» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 早期(80年代)的游戏设计时就默认玩家要买攻略吧

posted by wap, platform: Android
反正以前fc上的rpg游戏我和小伙伴都是当解谜游戏玩的,一是看不懂日文,二游戏也有不少故弄玄虚的地方。反而是现在的rpg基本都有了中文,也都是直白的告诉你去哪儿发展情节甚至自带指引,感觉没了以前那种探索的乐趣和困扰很久突然豁然开朗的那种乐趣。

posted by wap, platform: Android
看得懂文字加上玩家和玩家之间沟通,不算什么。
后者其实很关键,只是这个方式如今被网络替代了而已。热门游戏你玩不过地方发论坛肯定马上有人给你解答。

最近在打dq3中文版
就算是中文版,
很多地方没有攻略根本不知道去哪里。

是这样嘛?我还以为都是游戏高手们自己领悟的,当时都是问他们,然后他们说看攻略没意思,不会来看我怎么玩云云...看来被骗了

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2024-1-11 19:25 发表
通关就是玩透啊,不然还一步步走?还要无伤踩树翻墙?
你玩过这游戏吗?剧情靠自己整明白的吗?各种隐藏要素全靠自己能搜集到一半吗?
混游戏论坛的也能随便说出这种话,白活了

posted by wap, platform: iPhone
以前同学买的FC的DQ卡给本说明书的,不过感觉不是正版,繁体中文233

超马奥德赛 月亮要都找出来基本也要看攻略,当然了不看攻略通关是没问题的,老任聪明就聪明在这里
早年的超马3也是如此

至少是默认要看说明书才能通关,看攻略才能完美通关,尤其是文字卡。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @苏怡  于 2024-1-11 19:29 发表
反正以前fc上的rpg游戏我和小伙伴都是当解谜游戏玩的,一是看不懂日文,二游戏也有不少故弄玄虚的地方。反而是现在的rpg基本都有了中文,也都是直白的告诉你去哪儿发展情节甚至自带指引,感觉没了以前那种探索的乐趣和困扰很久突然豁然开朗的那种乐趣。
现在这生活节奏已经很少人有耐心等待那个困扰很久的过程了,很可能直接删游戏差评了。

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2024-1-11 14:44 发表
我就有一个疑问:
恶魔城月下,不看攻略的话,谁能找到“逆城”?

反正我根本不可能想到啊。。。。
举恶魔城为例子的话
月下逆城跟喷神当梗喷了N年的恶魔城2带某装备墙角下蹲等龙卷风比都不算啥了

引用:
原帖由 @Shadd  于 2024-1-11 23:05 发表
你玩过这游戏吗?剧情靠自己整明白的吗?各种隐藏要素全靠自己能搜集到一半吗?
魂系管啥剧情?舔一遍图差不多了

我帮忙旁证一下,确实有这回事。
老头环刚出的时候,全球玩家合力归纳总结那几个支线任务的解法,还有几个BOSS用哪个武器怎么过,以及各种轮椅流的总结。真是非常热闹。
我玩魂系列也完全不管剧情的,但是楼上这位大概是没有跟着首发一起打,或者当时属于断网单独手打。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bushsq001  于 2024-1-11 18:16 发表
11年那会儿我们做MJ3DS项目时候

有几首要解锁Freestyle里面隐藏划屏指令解锁成就的输入

除了lead game designer之外都没人知道

直到游戏发售之后移植psv制作人问大伙谁知道这几个指令

被告知在说明书里面才知道有这么回事

感觉就是为了这种oldschool效果故意搞的
我很多年前买了这个psv版本,到现在时不时还挑战一下,但是太难了啊,有没有什么操作的技巧啊,我看了说明书也等于没看。。。为了mj买的,平时不玩音乐游戏

posted by wap, platform: MAC OS X
最经典的设计不就是 8 字舞吗
不看攻略根本没有办法过

引用:
原帖由 Shadd 于 2024-1-11 23:05 发表
搜集得到就搜集, 搜集不到就不搜集啊
玩个游戏还跟高考似的, 太累了
就像奖杯啥的我压根儿不在乎
我又不做不是魂学家, 看啥剧情? 谁关心剧情啊
别说剧情了, 我人名操作按键都忘了, dlc出了也肯定放弃了

发新话题

官方公众号及微博