» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

球推荐一个fc用220v电源

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 11:03 发表

我没搜过,不过既然是原装老FC和SFC机器附带的,猜测售卖相关中古机器的贩子那里应该都有,可以淘宝和闲鱼搜搜看
不过原版电源是插110V的,使用需要自配220转110的转换器或火牛,直插就烧了
还有个问题
既然任天堂原装电源是10V850MA的
那9V版本的电源又是哪来的?

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 11:24 发表

还有个问题
既然任天堂原装电源是10V850MA的
那9V版本的电源又是哪来的?
别的电器的啊,那个接主机端的圆形插头的粗细是标准规格
当年各种山寨红白机的电源也各不相同,比如我手上还留着小时候我那台星际斗士的电源,输出规格是11V/850mA

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 11:33 发表

别的电器的啊,那个接主机端的圆形插头的粗细是标准规格
当年各种山寨红白机的电源也各不相同,比如我手上还留着小时候我那台星际斗士的电源,输出规格是11V/850mA
哦,卖家给我的new Fc配的是9V的电源,看来我还是去找个10V的比较好

posted by wap, platform: iPhone
原装的其实有。接变压器不舒服而已。为啥其他电源就没有10v的呢?

有啥不舒服的,发点热算啥,当年不都这么玩过来的

@alexey
newFC用原装AV线和组装AV线,画质会有区别吗
卖家当初只有裸机,我问他有没有电源线和AV线,他问我加了10块,把两根线给我了
今天接彩监感觉不是很清晰,当然我几十年没看实机画面了,都忘记实机画面应该是什么样的了,所以我也不确定

如果买线,原装的好还是HORI的好呢?我看闲鱼上有任天堂原装AV线卖,40块左右一根,HORI的卖到了100多

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:19 发表
@alexey
卖家当初只有裸机,我问他有没有电源线和AV线,他问我加了10块,把两根线给我了
今天接彩监感觉不是很清晰,当然我几十年没看实机画面了,都忘记实机画面应该是什么样的了,所以我也不确定

如果买线,原装的好还是HORI的好呢?我看闲鱼上有任天堂原装AV线卖,40块左右一根,HORI的卖到了100多
AV线是很简单的东西,只要插头接触良好,理论上输出画质不会有差异
清晰度AV就那样,高于RF,低于S
FC的画面AV线输出就够了,再高的画质不过是清晰的颗粒感,我觉得还没有稍微模糊点好

所谓的任天堂原装AV线也不排除有假货,我手上有好几根,细节略有不同
关键是接机器的接口那里,插接时的感觉是不是接触良好,如果太松垮就不行
所谓HORI的原装线一般都是杀猪价,不建议买

方便的话可以拍张清晰的屏摄传到百度云上给我看看

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 15:41 发表
方便的话可以拍张清晰的屏摄传到百度云上给我看看
已经收起来了,下次拍吧
主要是我已经忘了当年电视上是什么效果了,哈哈
好吧,那我就不考虑原装线啦

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:46 发表

已经收起来了,下次拍吧
主要是我已经忘了当年电视上是什么效果了,哈哈
好吧,那我就不考虑原装线啦
你彩监多少寸的
当年电视机尺寸普遍比较小,加上分辨率也低,所以画面清晰度感觉还挺高,即使接收的只是RF信号

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:19 发表
@alexey
今天接彩监感觉不是很清晰,当然我几十年没看实机画面了,都忘记实机画面应该 ...
没有质的区别

想清晰,改RGB

引用:
原帖由 alexey 于 2023-8-4 15:49 发表

你彩监多少寸的
当年电视机尺寸普遍比较小,加上分辨率也低,所以画面清晰度感觉还挺高,即使接收的只是RF信号
跟风买的14寸的SONY
对了,因为接口不兼容,我还买了BNC公转AV母的转接头,这个不会有画质损失吧?

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-8-4 15:57 发表

没有质的区别

想清晰,改RGB
改RGB太贵啦,算了
而且据说AV才是原汁原味
如果要清晰我还是玩模拟器吧

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-8-4 15:59 发表

跟风买的14寸的SONY
对了,因为接口不兼容,我还买了BNC公转AV母的转接头,这个不会有画质损失吧?
接触良好的话不会

发新话题

官方公众号及微博