» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

iPhone还是有一点比猴机强的

本主题由 hanzo 于 2023-7-22 10:45 移动
引用:
原帖由 shuaiye 于 2023-7-24 11:13 发表
同样ios用户,我觉得ios这个nfc 一卡通还是有些不便的。我用的北京交通一卡通,是必须和iCloud ID关联才能绑卡。问题是,家里几个iPhone手机用的是同一个Apple ID,这导致我只能在其中一个手机上激活交通卡。尤其是孩 ...
给孩子申请一个新的apple id
家里最好一人一个

posted by wap, platform: Android
家里门锁换指纹的,小区门卡,单元门卡安卓手机可以模拟,出门不用带钥匙,苹果什么时候可以模拟门卡,这功能真心好用。

引用:
原帖由 shuaiye 于 2023-7-24 11:13 发表
同样ios用户,我觉得ios这个nfc 一卡通还是有些不便的。我用的北京交通一卡通,是必须和iCloud ID关联才能绑卡。问题是,家里几个iPhone手机用的是同一个Apple ID,这导致我只能在其中一个手机上激活交通卡。尤其是孩 ...
给小孩子一定要搞一个ID,又能看屏幕使用时间,又能限制玩游戏啥的时限,又能查找看定位。这方面苹果做的真的不错。

引用:
同样ios用户,我觉得ios这个nfc 一卡通还是有些不便的。我用的北京交通一卡通,是必须和iCloud ID关联才能绑卡。问题是,家里几个iPhone手机用的是同一个Apple ID,这导致我只能在其中一个手机上激活交通卡。尤其是孩子的手机用的也是我的iCloud ID,所以孩子现在就没有办法在手机上再开通一卡通了。
为啥孩子的手机非要用你的Apple ID?用他自己的APPLE ID,还能进行年龄管理,屏幕使用时间管理,APP权限管理,购买管理。

苹果费尽心思给你们设计的功能,干嘛不用?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shuaiye  于 2023-7-24 11:13 发表
同样ios用户,我觉得ios这个nfc 一卡通还是有些不便的。我用的北京交通一卡通,是必须和iCloud ID关联才能绑卡。问题是,家里几个iPhone手机用的是同一个Apple ID,这导致我只能在其中一个手机上激活交通卡。尤其是孩子的手机用的也是我的iCloud ID,所以孩子现在就没有办法在手机上再开通一卡通了。

万能的论坛如果有解决方法也可以帮忙介绍一下。
因为绑定统一apple ID就是认为该设备是你本人使用。不建议多人用同一个ID,

正确姿势是每人一个ID,加入同一个family,这样共享购买app。然后把孩子id设为受监管ID

posted by wap, platform: ZTE N986
是吗?那解释下ipad上一泡屎一样的app适配?

但是一旦出了问题IOS端很难排查问题,不过这个问题应该面向的是开发人员。

之前买了个华为儿童手表,我的果7使用没问题,我老婆的果8打开APP总是无限闪退,都是最新系统没有越狱。

打电话找客服转到开发部门那里,录操作过程和手机系统版本都录了N多次发邮件过去,最后开发人员说IOS端他们取不到日志,无法复现场景也不清楚是什么原因,问我给我申请一个蓝牙音箱作为补偿暂时不要在那个手机上用APP了行不行。

应该说只要有双版本的APP iOS的都比猴机体验好,但是很多APP只有猴有,比如各种模拟器什么的,所以猴还是有优势的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kalberte  于 2023-7-24 10:07 发表
不是所有城市的公交卡apple都支持
支付宝总都支持了吧

etc直接绑信用卡不是更方便,不用考虑充值

引用:
原帖由 jalico 于 2023-8-1 10:35 发表
etc直接绑信用卡不是更方便,不用考虑充值
麻烦, 我绑了招商银行, 今年换车后告诉我牌照更换号码不能重新绑, 招行不在支持绑信用卡了
简而言之老的可以继续用, 新用户拒绝申请了

现在魔都地铁女性几乎一水的苹果。真不是苹果有多好,但下限真高。

27 12
发新话题

官方公众号及微博