» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[家电] 电视能替代显示器吗?LG的电视靠谱不

跟我爹换了个房住,准备下半年装修弄一下

没用电视当过显示器,LG 42英寸 OLED42C3PCA 这型号电视能当显示器用么?42寸就行弄个小书房玩玩游戏 偶尔用下电脑
还有接ATV看 网飞 迪斯尼的需求

现在家里用的大法9000f 9000H 也搬不走给我爹留着用了

引用:
原帖由 爱撕衣李鸿章 于 2023-7-19 10:34 发表
跟我爹换了个房住,准备下半年装修弄一下

没用电视当过显示器,LG 42英寸 OLED42C3PCA 这型号电视能当显示器用么?42寸就行弄个小书房玩玩游戏 偶尔用下电脑
还有接ATV看 网飞 迪斯尼的需求

现在家里用的大法 ...
我用的第一代48Cx都几年了,完全没问题。woled是DC调光,不是手机的P调。
你这需求直接上吧,用了就回不去了。

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2023-7-19 10:59 发表

我用的第一代48Cx都几年了,完全没问题。woled是DC调光,不是手机的P调。
靠谱  加购物车了择机购入

引用:
原帖由 爱撕衣李鸿章 于 2023-7-19 11:05 发表

靠谱  加购物车了择机购入
LG电视是webos,淘宝一二十块钱买个工程遥控器,进入工程模式切换区域后,你的ATV都可以省了,软件很全,而且奈飞有授权,无脑点亮杜比,好用得很。
迪斯尼也有,不过我没用过。

如果你看OLED手机不舒服就不要买,我卧室用的9000f很舒服这屏一点不闪,换了OLED A80J就后悔了打折卖了

引用:
原帖由 hwj10ten 于 2023-7-19 11:08 发表

LG电视是webos,淘宝一二十块钱买个工程遥控器,进入工程模式切换区域后,你的ATV都可以省了,软件很全,而且奈飞有授权,无脑点亮杜比,好用得很。
迪斯尼也有,不过我没用过。
多谢大哥  我记小黑本上了

posted by wap, platform: 小米 红米
主要就是打游戏看片,偶尔干点别的可以,如果有比较大使用时间占比,要干上网用软件看文字这些的慎重,反正我的眼睛不太接受。

posted by wap, platform: iPhone
不靠谱,abl很激进,看静态内容亮度降的太多

看电影玩游戏更适合

posted by wap, platform: Android
相当好,除非你主要是做文字工作

posted by wap, platform: MAC OS X
我看有人把上下屏蔽当21:9 超宽屏的显示器, 用起来非常爽,而且也不过大了。。

感谢太君日经225小飙了一下 套现了9000块买电视
家里还有显示器,我静态主要看文字的工作都是用mbp解决的,家里显示器带kvm 接上就可以用了,做文字静态为主时候可以用老婆的位置解决,回家还干鸡毛活啊,踏实娱乐

做娱乐用显示器太合适了
原来用55寸的大法,看的我头晕
换成42的以后,特别舒适

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

电视剧亮度太高,娱乐可以别看静态就行

posted by wap, platform: iPhone
毕竟是电视,对某些低分辨率HDMI信号支持不完善,比如我用C2如果先开主机后开电视,大概率bios(uefi)启动过程画面无信号,显卡还会报警,一直要等到进入登陆画面才正常显示。

wrgb显色算法也有点问题,黄色、绿色区域边缘容易有细微彩边bug,对视力好的用户是一种折磨,这个网上反映的比较多,你可以了解一下是否影响到你的使用场景。

不提供休眠和主机唤醒都是老生常谈了,不过这个你不嫌麻烦可以用软件曲线解决。

还有就是用于防烧屏的像素位移功能会导致显示区域轻微超出面板范围,对于强迫症和需要严格完整显示画面的用户来说可能无法忍受,虽然可以关闭像素位移,但对面板寿命又会造成负面影响。

原厂支架也不适合pc桌面场景,高度俯仰角均无法调整,除非上第三方支架。

oled纯白和灰色显示不均匀也属于自生技术缺陷,每台都存在,是否影响使用要看个人承受程度,B站上有人换了几次机都不满意,坚称是质量缺陷,还大骂LG售后垃圾。

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2023-7-19 10:59 发表
对比4K显示器 的体验如何?

23 12
发新话题

官方公众号及微博