» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求助,13700K,ddr4内存,选择哪款主板性价比好?24小时跑有限元分析用

posted by wap, platform: Chrome
现在是9900k+z390m s01 就是微星那个matx的板子

经常24小时满载跑有限元

最近win10小核调度也可以全满载跑有限元了

打算换13700k

请问选那个主板稳定,耐用

目前选择的范围有微星z690 pro a以及同款的微星z790 pro p

另外最近说爱国嘉主板不错

但是我手里是4条16g ddr4 3000

不打算换了

请大家指点下,谢谢!

posted by 论坛助手, platform: iPhone
爱国家性价比第一,板子也扎实。

找个包啸叫的卖家。

23年之前的大概率。

posted by wap, platform: 小米
为啥ddr5不搞?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dabing  于 2023-7-17 14:30 发表
为啥ddr5不搞?
主要是舍不得金士顿rgb ddr4 3000的套条16×4,其实换也行,不过请问d5 比d4有限元优势有多大呢?

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-7-17 14:43 发表
posted by wap, platform: Android
主要是舍不得金士顿rgb ddr4 3000的套条16×4,其实换也行,不过请问d5 比d4有限元优势有多大呢?
没啥区别,不如加钱换13900ks提升大

引用:
原帖由 @landice  于 2023-7-17 15:11 发表
没啥区别,不如加钱换13900ks提升大
我这只是一般都用途,平时还要多媒体,玩游戏,写文档之类的,况且是个人投资,用13900,性价比太不划算了!

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-7-17 16:01 发表
我这只是一般都用途,平时还要多媒体,玩游戏,写文档之类的,况且是个人投资,用13900,性价比太不划算了!
我的意思就是说,与其加钱换ddr5的内存,还不如拿那个钱升级下cpu来的效果明显,意思就是同样的钱,升内存不如升cpu,
具体花不花钱当然自己决定。

posted by wap, platform: iPhone
如果是打游戏,13600往上差距微乎其微了。

13600kf不超频烤鸡用200块钱以内的风冷都够了。

至于你说的有限元分析,不懂13700和13600差距多少,你可以自己查一查。

如果差距不大,又有省钱余地了

posted by wap, platform: iPhone
13700k满载热得很,不知道24小时开机能不能撑住,全天开机又不太适合水冷

单位配的13700K+微星B760M+64G DDR5 还不错,也是跑有限元分析

当然我还是推荐上Z790

最近主板雷踩了好几个

买5个以上SSD的,以后大容量会越来越便宜先买一个,满了的时候会时间会过很久,然后就加一个,到时候市场上的SSD容量升级还要便宜,没有存储焦虑了

posted by wap, platform: Samsung
楼主这选择,当然是z79 pro a。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @田中健一  于 2023-7-21 07:47 发表
楼主这选择,当然是z79 pro a。
预算有限,价格敏感型客户,哈哈哈

发新话题

官方公众号及微博