» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

RO膜净水器 RO滤芯到期 TDS数据还是很低 是否不需要更换滤芯?

posted by wap, platform: Firefox
小米的净水器 RO膜净水器 RO滤芯到期 TDS数据还是很低 是否不需要更换滤芯?

5合一和RO膜滤芯均已过期3个月, 出水TDS APP显示还是十几 二十以下的,是否不用更换?

我觉得一直用到TDS显示不正常再换也行?

我的选择是不换,RO膜过期快一年了TDS依然很低,我一直觉得这个也跟各地水质有关,之前北京用水水质很硬水碱暴多,同样的总流量滤芯消耗快,现在在江苏用,水质好很多,感觉没必要那么勤的换,而厂商计算滤芯寿命应该是按照水质差地区的情况估测的,毕竟没法实际测量滤芯状态。前置滤芯因为便宜我倒是一般都按时换,但也就买pdd版本就行了

posted by wap, platform: iPhone
ro膜寿命高了一般不影响tds,但是废水率会上升。反正我选择不换..

posted by wap, platform: Android
对,有异常情况再换

posted by wap, platform: Android
哪个地方啊出水tds这么高,我这边出水长期都是零,用了一年以后才到2,最高也就3

十几二十几都是正常的,这和汽车推荐的保养周期一样,根据实际水质,用量自己调节。

只记录更换周期时间,一般ro膜三次以上的循坏周期,tds也没有改变废水比例正常,活性炭初级后端过滤也会三个周期以上,出水我一直烧开后饮用。

引用:
原帖由 landice 于 2023-7-5 11:53 发表
我的选择是不换,RO膜过期快一年了TDS依然很低,我一直觉得这个也跟各地水质有关,之前北京用水水质很硬水碱暴多,同样的总流量滤芯消耗快,现在在江苏用,水质好很多,感觉没必要那么勤的换,而厂商计算滤芯寿命应该 ...
我也是去年6月净水器就报警了因为准备换房就不准备换了,然后一直测TDS到现在都是1X。

posted by wap, platform: Chrome
楼主这种复合滤芯最麻烦,RO膜其实使用时间可以翻倍的,但是pp棉活性炭这些用不了这么久,你想长时间不换就很尴尬,楼主这种情况看看拖个半年该换还是换了吧,TDS十几二十,其实也不算低了。我用的小米分体式的,RO膜3年多没动过了。其他倒是经常换毕竟便宜,TDS一直是个位数。

怎么你们tds都这么低,我这小米一直显示100左右,要放掉很多才到50以下
app显示自来水是200左右tds,上海水质这么差的吗?

引用:
原帖由 bsseven 于 2023-7-5 12:44 发表
哪个地方啊出水tds这么高,我这边出水长期都是零,用了一年以后才到2,最高也就3
北京朝阳区,我最高见过出水TDS是200多

RO膜的性能指标是流量,你不觉得慢就不用换,tds不会变大

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2023-7-5 13:53 发表
怎么你们tds都这么低,我这小米一直显示100左右,要放掉很多才到50以下
和原始水质关系不大,你这个最好找小米人员来检修下,不行就换一台机。
我家水质290,用的1200元的杂牌,净化后8-9。办公室的水质200多,用的拼多多杂牌,300元,净化后3,两年后也就4-5。

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2023-7-5 13:53 发表
你这个绝壁有问题,自来水200的话用ro机一般都可以到10以下。

posted by wap, platform: iPhone
我这长期进水100+,出水10+,换了两个牌子的机器都是差不多的水平,很好奇出水0的是什么原理

43 123
发新话题

官方公众号及微博