» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

[家电] 新家装修,求推各种电器,陆续在顶楼更新列表清单

目前能想到的需求:
要能连入HomeAssistant
预算先不设限
===========================================

空调————小米,海尔
冰箱————海尔卡萨帝
带烘干功能的洗衣机————海尔卡萨帝
===========================================
以上是做室内设计的人随口说的,明天我先去看看

扫地机器人————石头G10SPro A2650RR
以上是亲戚说的,亲戚觉得这个好,亲戚打算以后升级这个

洗地机————戴森V12 Detect Slim Nautik
以上是我自己选的,但我自己也没用过

还有门锁、监控摄像头、饮水机、路由器之类的,都还没定
我暂时不打算要电视,但打算装投影仪
关于电子门锁————只要门锁有外部供电,并且电子猫眼可以支持rtsp推流,那就估计应该能支持HomeAssistant,不知哪个门锁的型号可以这样
引用:
问了几个智能门锁,内部都没有可以一直接着供电的接口,供电都是只能靠电池,或者在外面连上充电宝应急

这样的锁肯定都不能用门锁自带的摄像头充当24小时的监控,就是因为太费电,就算能找到这摄像头的rtsp推流地址也一样

所以还是在门上额外有个洞可以再单独装一个监控摄像头比较好,别在智能门锁自带的摄像头上打主意了
引用:
确定了全屋地暖和水电走线,空调也定了大金的

不知有哪些电子猫眼可以提供rtsp视频推流,直接连入HomeAssistant,门内有个屏幕,并且在门内还可以直接连着电源供电
引用:
智能猫眼————鹿客CatX
智能锁————鹿客S50M Pro

打算买这两个,看了都是支持HomeAssistant的,也支持小米触屏音箱,虽然这两个好像都不能一直开着摄像头当监控

小米触屏音箱用来保底,不见得买小米触屏音箱,主要还是用HomeAssistant去操作

纯粹的摄像头,我再自己想办法装一个用树莓派之类开发板改的,用poe供电藏在门口信箱里

楼里有不少老年人,根据我以往经验,精神有问题的老年人最多

这种老年人随便找个借口(比如弄几个破饺子)就来乱敲门,如果你装作不在家,那就下周再来敲门,如果发现你在家,好了,每天都来敲门,不开门就在你家门口用手对你家指指点点的,光张嘴不出声的骂你
引用:
最终已购入的电器:
新风————大金VAMST350AV1

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
装修我花时间最长的研究是地暖和全屋定制的木材。

洗地机我在用必胜的5代duo,但我觉得不怎么好用,感觉只有经常这洒一片那洒一片的比较合适

空调——三菱电机,大金

冰箱——松下,日立,三星

洗衣机——松下,LG

电视——索尼,LG,   三星
本帖最近评分记录
  • 三枪 激骚 +4 恭喜发财 2023-6-3 20:54

引用:
原帖由 majian1 于 2023-6-3 20:52 发表
空调——三菱电机,大金

冰箱——松下,日立,三星

洗衣机——松下,LG

电视——索尼,LG,   三星
感谢推荐!能说说具体型号吗?

我暂时不考虑装电视,但打算装投影仪

引用:
原帖由 秃猫 于 2023-6-3 20:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
装修我花时间最长的研究是地暖和全屋定制的木材。
我在北京,冬天不会像东北那么冷,也没有南方的潮湿,地暖是不需要的

木材已经定了

关于电子门锁————只要门锁有外部供电,并且电子猫眼可以支持rtsp推流,那就估计应该能支持HomeAssistant,不知哪个门锁的型号可以这样

白电还是无脑买日系旗舰吧

空调 三菱电机客厅 ft25   卧室jx18
冰箱 日立750镜面
洗衣机 东芝x10
本帖最近评分记录
  • amm 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2023-6-6 06:30

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-6-3 20:58 发表
我在北京,冬天不会像东北那么冷,也没有南方的潮湿,地暖是不需要的

木材已经定了
常住的话为什么冬天不开地暖呢?和开空调完全两种舒适度

空调:如果是柜机比较种草海信的新风C300,颜值不错也能语音。
冰箱:松下的十字门在用,除了置顶压缩机声音大些,一切都很好用。
扫地机器人和拖地机:个人感觉没必要追求高端,我用现在的小米和以前的戴森没本质上区别,但钱差很多够两三年换一个新的了。

关于卡萨帝,不能理解为啥买这个品牌呢?如果追求品质,纯欧系不好吗?既然国产海尔,我会选统帅系列,便宜几年一换就好了。

引用:
原帖由 @粒子  于 2023-6-4 09:50 发表

冰箱 日立750镜面
洗衣机 东芝x10
这三个不错,撸主直接这么买就行了

新房的话考虑下新风吧,装个新风系统对居住舒适度有很大的改善

引用:
原帖由 粒子 于 2023-6-4 09:50 发表

冰箱 日立750镜面
洗衣机 东芝x10
这几个型号,都能连入HomeAssistant吗?

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-6-4 17:50 发表
新房的话考虑下新风吧,装个新风系统对居住舒适度有很大的改善
新风定了,大金的

而且我经常在书房电脑前抽烟,所以书房还会单独再装一个回风机,好像是叫回风机

posted by wap, platform: Samsung
刚买的空调富士通的,日本同款好像还拿了什么日本的设计奖

48 1234
发新话题

官方公众号及微博