» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

再评漫长的季节:情节和人物的失衡

posted by wap, platform: 小米 红米
我是同意楼主的
这片拍的确实可以
但有很多美中不足的缺点
在我看来,根本不能构成什么10分作品,8分顶天了
这片节奏很拖沓,没有耐心根本撑不下去,对观影门槛要求很高
人物上,沈默的设计是很失败的,理论上是个杀了4个人的连续杀人犯,但导演不能下狠心把她塑造得彻底黑化,讲真的还比不上开端里的锅大妈
别人跟我说原著是沈默杀的王阳,我不知道真假,但我觉得如果是真的,那一切都说得通了,这才是真相,一个绝望中诞生的恶魔,才是现实

情节上,对90年代下岗的描写其实很多地方也妥协了,比如最后厂长被捉,现实哪有这么好的事

我怎么看是刚好相反啊
主线案件情节没什么意思,人物大部分立起来了。你说的这个沈墨我并不看重,在我眼里完全就是个工具人,因为这类童年受迫害造成心里变态早烂大街了。其他主角倒是我很少看到,可能也有我看东北背景影视作品少的原因

posted by wap, platform: Samsung
拿套牌车撞的确挺奇怪的手法,不像大爷会做的事

立的起来还能过审么

posted by wap, platform: Android
无巧不成书。。没巧合演什么戏啊

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @lvcha  于 2023-5-17 00:45 发表
无巧不成书。。没巧合演什么戏啊
巧也要合理
意料之外情理之中

posted by wap, platform: Android
就我个人感觉,现实中的人做的事,更千奇百怪难以理解。没觉得有什么不合理的。

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2023-5-17 03:05 发表
就我个人感觉,现实中的人做的事,更千奇百怪难以理解。没觉得有什么不合理的。
一直讲的是,人物要和情节匹配,而不是情节本身的事

武松斗杀西门庆,都觉得合情合理,换宋江斗杀西门庆是不是就别扭了?

一定的人才能干一定的事

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-5-16 20:11 发表
我是同意楼主的
这片拍的确实可以
但有很多美中不足的缺点
人 ...
沈默的确杀了人,但是她杀的都是该杀的人,一个无辜都没有,杀王阳完全不符合这个人物一直以来的人设,而且她很清楚即便王阳不陪她逃跑也绝对不会出卖她,没有必要杀人

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-5-17 09:19 发表
巧也要合理
意料之外情理之中
你倒是说说看,剧情哪里不合理

引用:
原帖由 KIRITE 于 2023-5-16 23:07 发表
posted by wap, platform: Samsung
拿套牌车撞的确挺奇怪的手法,不像大爷会做的事
你的意思是用正式牌照的车去撞就像打野会做的事了?

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-5-16 20:11 发表
我是同意楼主的
这片拍的确实可以
但有很多美中不足的缺点
人 ...
说通个屁,如果沈默杀了王阳,才是彻底毁了之前的人设

引用:
原帖由 cry1988 于 2023-5-16 22:45 发表
我怎么看是刚好相反啊
主线案件情节没什么意思,人物大部分立起来了。你说的这个沈墨我并不看重,在我眼里完全就是个工具人,因为这类童年受迫害造成心里变态早烂大街了。其他主角倒是我很少看到,可能也有我看东北 ...
王响就是一个典型的东北好人形象

能三两句话完成盖棺定论的键盘编剧这年头真不缺

怎么就不匹配了呢?
沈默这样的人现实中不存在。谁说的?你说的?现实中被抓的连环杀手,很多是周围人都觉得和善又友好的。为什么清纯简单,就不会残酷杀人了呢?被逼的啊,长期被欺凌,以为逃出来了,又被另外的人坑了,爆发了,怎么就不合理呢?
王阳不跟家里交流。本身剧里的情节就讲明了,王响当年就是个固执的老工人。中二少年不愿意交流,这为啥不合理啊?
老马是在确定了大爷从小性侵虐待沈默,打了他一顿,又意识到没法抓他之后,冲动辞职的。你也知道,一时冲动啊。明知坏人就是他,领导同事都不配合。现实如此,没法抓,正义感上头了,怎么就那么不可能呢?
本帖最近评分记录
  • ayxgaly 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-5-17 17:52
  • seather 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-5-17 16:28

发新话题

官方公众号及微博