» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

emmm,一段时间modely单踏板来下来,比以前更佛系了

posted by wap, platform: Samsung
基本靠松踏板来减速刹停,基本不踩刹车,
所以预判余量增加了,比以前开油车更加佛系了233

posted by wap, platform: iPhone
油车也是松油门减速啊,只是电车减速力度相当于踩刹车,容易让人忘记踩刹车的肌肉记忆,遇到紧急情况容易把电门当刹车用。

posted by wap, platform: Android
感觉马路上开特斯拉(哪怕是m3p)的都比较佛系,遇到蹿的厉害多数是某换电新势力品牌,个人观点不一定对。

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2023-3-30 10:30 发表
posted by wap, platform: Android
感觉马路上开特斯拉(哪怕是m3p)的都比较佛系,遇到蹿的厉害多数是某换电新势力品牌,个人观点不一定对。
我的感受是,市区等红灯经常看到特斯拉X/Y地板油扬长而去(我是01十秒的油车应该与我无关),然后在下一个路口又看到他在等红绿灯。倒是沪宁高速全是龟速特斯拉,肉眼看得出的焦虑……

posted by wap, platform: 小米 红米
电动车真是嗖嗖嗖的,然后还是挤不出去…

posted by wap, platform: iPhone
是啊,我运动模式开400多匹的m3p,单踏板佛得一逼。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @八宝斋  于 2023-3-30 10:28 发表
油车也是松刹车减速啊,只是电车减速力度相当于踩刹车,容易让人忘记踩刹车的肌肉记忆,遇到紧急情况容易把电门当刹车用。
增加预判量就意味着会更加降低紧急情况的概率,
再说我开到现在,该踩刹车还是会换刹车踏板~~~~~

我老婆就觉得这个动能回收是玩具车低端车的标志,所以我就把动能回收关了……

引用:
原帖由 @八子  于 2023-4-1 10:06 发表
我老婆就觉得这个动能回收是玩具车低端车的标志,所以我就把动能回收关了……
你老婆傻,你也傻麽。。。

引用:
原帖由 @八子  于 2023-4-1 10:06 发表
你老婆看穿了电车的本质……关不掉动能回收的的确不高端~

其实,16度电和26度电能差几块钱……

单踏板真的很舒服

上次遇到一辆m3p在等红绿灯时拿到杆位,和我并排,绿灯亮起一霎那那辆车就像离弦的箭,嗖的一下飞出去,吓我一跳,我还在慢慢起步

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2023-3-30 11:51 发表
我的感受是,市区等红灯经常看到特斯拉X/Y地板油扬长而去(我是01十秒的油车应该与我无关),然后在下一个路口又看到他在等红绿灯。倒是沪宁高速全是龟速特斯拉,肉眼看得出的焦虑……
电车红灯起步都挺快的(在看手机、车机的不算),不过特斯拉车主仗着电车加速性能在路上蛇形超车挺少见的,比电车普及前那会儿路上的小宝马、小奥迪老实多了。

posted by wap, platform: MAC OS X
只有怂人,没有怂车。红绿灯起步快慢靠反应和地板油都能弥补。另外,单踏板佛系开主要还是脚感不够,送电门控制减速不够细腻。我坐我老婆的车就觉得随时在急刹,我开我老婆的车她晕车的人都没有感觉不舒服。一个奇怪的点,晕车的人自己开车居然不晕。

39 123
发新话题

官方公众号及微博