» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[作业自暴] 可能是最后一辆敞篷车了 - 992 Cabriolet

本主题由 voodoo 于 2023-8-29 19:49 设置高亮
掐指一算再四舍五入一下来TG差不多20年了,也和各位大佬一样,从懵懂死大变成了油腻中年,毕业工作结婚生子,逐渐电子阳痿。
值得庆幸的是,这期间一直在汽车行业做着喜欢的工作,见证了行业的快速变迁,保持对汽车的热爱和好奇心的同时,完成了各项自己设定的小目标,买了不同时代喜欢的几款车:
-10年的CC
-13年的E93 335 LCI
-18年的F83 M4 LCI
“高级”VW,BMW、3系、直六、敞篷、M Power都体验完之后,接下来绕不开的大概只能是911了。托朋友关系的福,在去年还在加价的时候拿到了992 Cabrio的配额并有一定幅度的优惠,过完年终于提车了。

草率的开箱感受
性能:19年992.1发布时已在PEC体验过Carrera S,确实只有在深度试驾后才能体会到真正的“刀切黄油”般细腻丝滑有韧性的转向感受和敏捷的动态响应,所有动作都在电光石火间完成,执行得滴水不漏,“快、准、稳”,相比百万左右的BBA高性能御三家体感上确实是literally next level,路面反馈细节丰富,悬架表现干脆利落,游刃有余不拖泥带水,相比F83偏硬的座椅,992的座椅包裹感和支撑性恰到好处,确实是适合每天日常通勤的best daily sports car。
空间:相比E93和F83的4-seater空间定义,992的2+2座椅布局和空间肯定是无法让成年人舒适乘坐了,预计儿子还能在后排临时挤个2,3年;前备箱132L的空间放个登机箱绰绰有余,配合后排座椅能带个三口之家2-3天江浙沪自驾游的行李;小布折叠后放不下,拆掉坐垫大概勉强可以。
车机:近期的年款标配了CarPlay,日常高频使用的导航和听音乐能满足最低的便捷交互需求;原生PCM的功能和现在卷之又卷的国产车机相比只能说是原始时代,语音控制涉及部分车控,比如打开座椅加热和通风,当然反应速度就很思考人生了。
敞篷;今年是开敞篷的第10个年头了,比较欣慰的是魔都近几年的空气质量肉眼可见的好转,能够开篷的几率也逐渐增大。992的软顶敞篷系统可以在50KPH之下12秒左右进行开关篷作业,相比F83和E93的硬顶更加方便,而且后排集成了电动挡风板,只有前排坐人时可以打开减少车内乱流。Targa造型确实很好看,但是只有静止状态可以开关篷,且后排乘客的头部空间欠佳,遗憾放弃。

同期也提了台ET7作为家用车,满足一下对空间、智能座舱和舒适性功能的需求,一台for sensational pleasure,一台for inner peace,大概是中年危机最佳的慰藉了…吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • Raven 激骚 +3 恭喜发财 2023-2-21 23:58
  • richiter 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-2-21 23:39

恭喜。

posted by wap, platform: iPhone
我哦年前入了992 Carrera 4s,现在已经在种草Targa了…..说不准啥时候就置换一下

Targa还是更优雅啊…..我想做盆栽~.~

引用:
原帖由 Raven 于 2023-2-21 23:58 发表
恭喜。
多谢瑞文爷

引用:
原帖由 Livy 于 2023-2-22 00:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
我哦年前入了992 Carrera 4s,现在已经在种草Targa了…..说不准啥时候就置换一下

Targa还是更优雅啊…..我想做盆栽~.~
.2年内发布,可以考虑一下

.2要观望一下,可能是会变成混动…..鬼晓得会不会雷

taycan就天雷滚滚的

小布可以

lz敞篷真爱,就想问下实际使用有没有什么不便么?会不会篷布时间长了污渍难以清理?我也有一个911加一个SUV的想法,无奈老婆不同意,一定要求两个车都实用,所以计划一直无法实施。

恭喜楼主
一直梦想的追逐和实现中前进

引用:
原帖由 八子 于 2023-2-22 07:49 发表
lz敞篷真爱,就想问下实际使用有没有什么不便么?会不会篷布时间长了污渍难以清理?我也有一个911加一个SUV的想法,无奈老婆不同意,一定要求两个车都实用,所以计划一直无法实施。 ...
考虑一家三口用911出游的话主要不便还是进出后排、后排乘坐舒适性欠佳和储物空间有限:
-911后排头部空间因为造型的原因相比335和M4会压抑很多,1米7出头一点已经要顶头了
-后排腿部空间1米7左右已顶腿
-前备箱能放个登机箱,后排折叠还能放点小东西,大件就放不了了

现代顶蓬材质的耐污性相比以前肯定有长足进步了,不过有鸟屎的话还是尽快清理比较好

posted by wap, platform: MAC OS X
恭喜楼主,自己梦想就是lz这台车,不过992实在太贵买不起,自己买了个国内没有的c63s敞篷
我这个车子比较吃惊的是后排很大,竟然和a45s差不多,坐俩人一点问题都没有。911后排去4s店想要试坐,店员直接跟我说算了吧这个是放包的,人是不行的

posted by wap, platform: MAC OS X
除了羡慕还是羡慕,我想要4系或者E级的敞篷,只能说是有生之年了。。。。

引用:
原帖由 anakin 于 2023-2-22 12:57 发表
恭喜楼主,自己梦想就是lz这台车,不过992实在太贵买不起,自己买了个国内没有的c63s敞篷
我这个车子比较吃惊的是后排很大,竟然和a45s差不多,坐俩人一点问题都没有。911后排去 ...
羡慕W205大V8敞篷,可惜国内没引进

引用:
原帖由 @anakin  于 2023-2-22 12:57 发表
我这个车子比较吃惊的是后排很大,竟然和a45s差不多,坐俩人一点问题都没有。911后排去4s店想要试坐,店员直接跟我说算了吧这个是放包的,人是不行的
我用911带过3个170+妹子一起去夜店,她们下车以后不停咒骂,腿都快扭断了

后来都要求我换L9接她们…..

羡慕lz有钱。。。车就算了。。。油车现在对我来说除了炫富毫无吸引力

22 12
发新话题

官方公众号及微博