» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 推荐个剧,爱奇艺迷雾剧场的《平原上的摩西》

posted by wap, platform: Android
https://m.domp4.cc/html/ui8eJG00000G.html

下载地址

本帖最近评分记录

节奏慢,前期演员很多都不是专业的吧,普通受众看不下去所以不火

看了一集,实在看不下去了

posted by wap, platform: iPhone
这个就是电影了 好不好另说 很奢侈
网剧让这么拍说实话比七八个国资和几十个民营电影公司一起投资拍流浪地球2奢侈 哈哈

我下载的爱奇艺版本
跟小说比还是很多阉割的
书里我很喜欢的那段两个父亲后来的相遇-拆主席像也没拍
结尾也不喜欢 我还以为丫真能拍男主分海呢
等着看看柏林的会不会有区别

这片的 场景还原牛逼
背景道具80年代真的可以抓彩蛋
以前坐椅子喜欢往上套椅套
以前的灯 一根绿色的线头有个红色塑料一拉就开
三五牌发条钟以前也是每家必备
那老爷写日记的日历
小朋友儿时的那个头盔
电视里放的喜之郎广告,还有几个怀旧动画片
澡堂洗澡的换衣的箱子,往脸上擦雪花膏的方法
还有好多细节都在这片子里有空真的可以慢慢数真的怀旧

posted by wap, platform: 小米
开始看,第一集。。。

然后被小萝莉迷住了。。。。。。

引用:
原帖由 wpang 于 2023-2-5 23:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个就是电影了 好不好另说 很奢侈
网剧让这么拍说实话比七八个国资和几十个民营电影公司一起投资拍流浪地球2奢侈 哈哈

我下载的爱奇艺版本
跟小说比还是很多阉割的
书里我 ...
小说确实不错 不过把原作很多地名都改没了 少了很多代入感 明明太阳鸟那事挺有意思...

posted by wap, platform: iPad
才看第一集,挺吃惊的

场景道具服饰堆砌的细节有点变态,有种走回90年代小时候的感觉

场景的布置,摄影的色调,构图比例都是顶级的
导演的美术功底真绝了

这片子节奏慢的太文艺了,不过这美术和氛围
足以让我看下去

终于看完了,最后一集看的,完全懵逼。。。
我觉得我看的挺认真的啊,妈的怎么回事。。。

然后看了好多看了原著的(半)愤怒读者们的逐项解读,才理解了。。。

原著和剧的区别,或者孰高孰低,先不喷了,我毕竟还没看过原著,不够格

但是,就剧说剧。。。
海清这演的啥玩意。。。我看时候一直觉得这人有病。。。
(而且看完想了想,这好像是我第一次看海清演戏。。。)

萝莉成年版那位演的,简直灾难了。。。
最后一集第一个长镜头是对着她拍的,简直看的我都羞愧。。。
估计这姑娘以后因为脸,因为身材,都能红,但。。。还是别指望因为演技红了。。。

总结还是俩小孩演员演的赞

当然全剧最赞,还是主角他爸,演的处处牛逼炸了。。。
而且知道了演员的年龄和身份之后,更跪下去了。。。

顺便说,这剧因为对人物关系的各种细节铺陈,还挺好的

加上比较无耻的对关键时间点的关键要素,经常模糊着拍,或根本就不拍
导致。。。还挺适合二周目的

我自己肯定还得再看一遍。。。

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-2-7 19:41 发表
顺便说,这剧因为对人物关系的各种细节铺陈,还挺好的

加上比较无耻的对关键时间点的关键要素,经常模糊着拍,或根本就不拍
导致。。。还挺适合二周目的

我自己肯定还得再看一 ...
这片对比小说不是完全就是直叙吗...?

引用:
原帖由 Guycc 于 2023-2-7 19:38 发表
终于看完了,最后一集看的,完全懵逼。。。
我觉得我看的挺认真的啊,妈的怎么回事。。。

然后看了好多看了原著的(半)愤怒读者们的逐项解读,才理解了。。。

原著和剧的区别 ...
这里面知名度最高的,除了海清,就是老舅了吧……

posted by wap, platform: 小米 红米
看了第一集,还行啊

牛逼的是里面的时代细节,很传神,但也显示出有些刻意展示这些时代特征

posted by wap, platform: Android
看了2集,长镜头调度炸裂,还原40年前的生活细节更是无敌

这剧二刷比一刷看着牛逼多了,惊了。。。

核心节点的一些细节一闪而过,第一遍当然也给你了然而当时谁也看不出来

一堆堆的前后呼应,做的还挺好
然而一刷时候,刻意拖慢的节奏和大堆长镜头,虽然利于氛围搭建角色塑造啥的,却大幅稀释了观众的记忆,想直接就编织清楚所有对应点位,还是挺难的

事后也完全不带回顾一下的,闪回更绝逼别想,特别不讨好观众。。。
(不得不想想《无名》那几个闪回,那叫一个贴心照顾观众...)

当然毕竟这是网播剧,观众有随时随意选择看哪一段的权力
不是院线电影那么苛刻的...

发新话题

官方公众号及微博