» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏心理学研究:为什么原神让我氪648,我会上头,买2077 298我却舍不得

原皮想碰瓷2077?

posted by 论坛助手, platform: iPhone
赌博是随时都能刺激分泌多巴胺啊,输了也能。

posted by wap, platform: Android
潜在赌狗罢了
我反正一切gacha要素都不会花一分钱

怎么可能让我在这两个游戏上花钱

posted by wap, platform: Chrome
手游氪金不是斯金纳箱吗,属于心理学范畴,你要是控制不了自己的欲望,那就只能乖乖送钱,而一旦掏了钱,马上就变成了斯德哥尔摩,自己想方设法为送钱行为寻找理论支撑,安慰自己这钱花的值,谁说我傻我就跟谁急,搞出这套玩法的算是把人性玩明白了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-1-30 14:43 发表
贵痰对原神的看法似乎就是两个极端————吹的吹死,锤的锤死

很少有“我虽不玩原神,但我也不会随随便便称玩的人弱智”这类人
或许有,但都是沉默的大多数??
虽然我不玩原神,但我觉得原神是国货之光

posted by wap, platform: ZTE N986
网游愿意花钱是因为你花了别人能看到

买个衣服皮肤装备啥的,这就是价值

相当于你买了车,人人能看到,就算你不开,也是有价值的

单机吗,不管怎么弄反正就你知道

引用:
原帖由 psi 于 2023-1-30 15:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个真的是活生生的中国人发明,亲眼见证的
氪金不是日本手游开始用的么,发扬光大倒是中国人

posted by wap, platform: iPhone
人家只是举了个例子。
制作精良的买断型3A大作和明目张胆的氪金大作。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @forwardland  于 2023-1-30 14:39 发表
弱智,原神倒贴我都不玩,还让我花钱,唯一能让我花钱买装备的是魔兽世界。
魔兽世界和原神不都差不多嘛,鄙视链上处于底部

引用:
原帖由 八宝斋 于 2023-1-30 14:47 发表
玩原神和玩2077的是2类玩家了,想想2077的第一人称挡住多少人了。
为什么要分成“两类玩家”,这俩我都玩,我还玩老头环,送快递。。。。

不过我玩原神不氪金抽角色,只买月卡

引用:
原帖由 @leyoung  于 2023-1-30 17:04 发表
氪金不是日本手游开始用的么,发扬光大倒是中国人
陈天桥发明的,第一个免费游戏氪金

引用:
原帖由 @psi  于 2023-1-30 18:39 发表
陈天桥发明的,第一个免费游戏氪金

哪个游戏,传奇可是点卡游戏。氪金我记得最先火的是史玉柱的征途。

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2023-1-30 18:43 发表
哪个游戏,传奇可是点卡游戏。氪金我记得最先火的是史玉柱的征途。
好像就是传奇,一开始不是免费的,后来某天开始免费加氪金

引用:
原帖由 @psi  于 2023-1-30 18:52 发表
好像就是传奇,一开始不是免费的,后来某天开始免费加氪金
传奇肯定不是,传奇最火的时候,到私服出来都是点卡收费。装备交易都是玩家之间。直到史玉柱...

发新话题

官方公众号及微博