» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

的确老了,还是更喜欢老谋子一点

posted by wap, platform: Android
看得电影多了 真的有时候是在找到有些趣味点 或者说怀旧
老谋子真的old school 你要说英雄开始一直有在复刻黑泽明 我也认啊 他是真的喜欢

看满江红也是 到最后还复刻了一把 作为影迷我是真的会心一笑

年纪大了 现在电影院出来能记住的东西不多 可能就这些趣味点了

posted by wap, platform: Android
十三年前的三枪我是给了好评的
因为张导那时候真的是突破了一把自己

十三年后的满江红,差是不至于,但确实过时了

他一直很稳,至少各个角度都是“电影”的级别。

现在很多国片,其实也就是网剧水平

我感觉他真是没什么追求了,作品看不出酝酿的东西,当然国内这环境我估计他的心也早就死了

他就是特别擅长导演,然后也是摄影出身,并且特别擅长解决片场各种问题,看十面埋伏的花絮,遇到这么多不可控的因素还能按时拍出来,换其他导演可能就难产或品质更低了。
但他剧作能力不行,拍过的片子好像编剧也从来不署自己名

我就觉得老谋子拍这次的满江红不是很用心。
之前的影 都比这次用心。

引用:
原帖由 foxandfox 于 2023-1-31 12:46 发表
他一直很稳,至少各个角度都是“电影”的级别。

现在很多国片,其实也就是网剧水平
是的,起码拍出的像电影,之前看尔冬升在b站更新的他的电影海的镜头是草原的vlog,感觉拍的很认真也很专业。结果一看成品,十年前央六播的电视电影的水平。。。。

作为摄影出身的国师,白天拍,调色成晚上我觉得是毫无诚意

小成本制作,赚翻了

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-1-31 12:57 发表
我感觉他真是没什么追求了,作品看不出酝酿的东西,当然国内这环境我估计他的心也早就死了
三枪拍案惊奇他拍的很用心了
当年一片差评
甚至还得了金扫帚最差影片奖

小成本?不是5亿吗?钱都花到哪儿去了?

引用:
原帖由 roto 于 2023-1-31 13:20 发表
小成本?不是5亿吗?钱都花到哪儿去了?
五亿成本四亿宣发

当年北影那帮人崇拜费里尼,伯格曼和塔可夫斯基,从没听说崇拜黑泽明的,真崇拜也是后来可能补课了一些

引用:
原帖由 ZKF 于 2023-1-31 13:03 发表
作为摄影出身的国师,白天拍,调色成晚上我觉得是毫无诚意
白天拍调成晚上很多好莱坞片也都这样,李安双子杀手一些户外夜晚戏也是白天调晚上的,沙丘也是。基本是省钱或场地原因没办法打光,毕竟古代深夜光源很少,模拟月光要吊车吊大灯可能场地不允许。这片问题还是剧本编的差,不合理的地方多。

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-1-31 13:25 发表

白天拍调成晚上很多好莱坞片也都这样,李安双子杀手一些户外夜晚戏也是白天调晚上的,沙丘也是。基本是省钱或场地原因没办法打光,毕竟古代深夜光源很少,模拟月光要吊车吊大灯可能场地不允许。这片问题还是剧本编 ...
对比如球2满屏cgi我也不会喷,但是张艺谋应该从摄影上有点诚意,哦,也可以说我喷张艺谋,并不是在喷满江红

24 12
发新话题

官方公众号及微博