» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[剧透] 我对流浪地球2比较介意的2个地方(剧透)

1)在会议上甩出的“我们是来通知你们,不是来征得你们同意的。”
我相信这一段让很多人挺爽的,不过这得看上下文,上文是他国质疑现在粮食准备不足,立刻就开放地下城会产生粮食危机。针对这个问题,按理完全可以回答我们已经提前解决了这个问题,或者衡量了利弊,有缓解措施也好应急措施也好,好吧,啥都不回答,大义凛然地告诉盟友这事不归你管,那作为草民我也想知道你们解决了问题没有啊?我还以为是北朝鲜代表呢,哦,北朝鲜那肯定不用回答啊,答案就在那风中。

2)反复出现的下级忐忑地问这么重要的发言我上行吗?然后上级从容地回答:“哪个一次发言不重要,照着念就好”
我看了一些解读,有的说这些会议实际上不重要,自己决定好怎么做就怎么做,好嘛,集体英雄主义汇集成国家个体英雄主义呗。
我不知道编剧想表达什么,反正我当时反应出来的是:嗯?肉喇叭?

老领导除了骨折恢复的古人那段我能get,其他大多数我都get不到,包括”我们的人是不会失败的“,有人解释这是得到了预警的行为,但是电影完全没有体现哦,电影体现的就是领导相信自己的团队,最终力挽狂澜,最优解不就是等到最终时刻么?搞这干嘛?然后这叫集体英雄主义,top gun2那种团体的战斗叫个人英雄主义,我本来以为搞清楚什么叫个人英雄主义和集体英雄主义,现在我又有点糊涂啦。

P.S. 瞎说一句,老领导这个角色让财阀家的爷爷来演我感觉应该不错吧。。。

posted by wap, platform: iPhone
1我也吐槽回头还得把一半人拖出来
真是既要又要

posted by wap, platform: iPad
从另一部小说摘抄这个情况的分析。。。

“比半数人口死亡还要严重?”

“当然了,”她说,“勒克莱尔的评估假定世界上所有国家团结协作,共同分享资源和分配食物。可你觉得那能实现吗?你觉得美国,有史以来最强大的军事力量,它会眼睁睁看着自己的人口饿死而无动于衷?拥有13亿人口的中国呢?你觉得他们真会坐以待毙吗?”

我摇摇头。“会爆发战争。”

“对,会打仗,目的跟远古时代大多数战争一样:食物。他们会假借宗教、荣光或任何托词,但目的从来都是食物、农田及其耕作者。”

“然而恶果还不止这些,”她说,“因为一旦陷入绝望和饥饿的国家开始为了食物互相侵占,食物生产就会减少。”

她搂住自己的身体,我从未见她显得如此脆弱。“营养不良、局势混乱、饥荒当道,基础设施的每一个方面都会被投入粮食生产和战争,整个社会结构将会土崩瓦解,另外还有瘟疫,数不胜数的瘟疫波及全球,因为医疗系统会被压垮,曾经容易控制的疾病会大爆发而失控。”

她转身面对我说:“战争、饥荒、瘟疫和死亡,噬星体真的带来了天启,万福玛利亚号是我们现在唯一的希望。如果能为它的成功增添一丝极其渺茫的希望,我做出什么样的牺牲都行。”

立刻就开放地下城会产生粮食危机,如果如上分析,“我们是来通知你们,不是来征得你们同意”的意思是,我知道未来会怎么样,对于你们的人民我很抱歉,但是我要优先保障我们的人民

然后,中国人尽量多保存,别的人应死尽死,危机过后,如果打仗抢粮食,你说是什么结果

posted by wap, platform: Android
开放地下城怎么就造成食物危机了?最多是你中国地下城里的人粮食不够吃,饿死而已。难道中国地下城还能通到美国的地下城么?23333。还是说月球坠落,地表过几个星期就能到处走,畅通无阻了?233333

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-1-25 12:19 发表
开放地下城怎么就造成食物危机了?最多是你中国地下城里的人粮食不够吃,饿死而已。难道中国地下城还能通到美国的地下城么?23333。还是说月球坠落,地表过几个星期就能到处走,畅通无阻了?233333
先封控,吃着储备食物,尽可能活下来更多人,然后再出来,抢别人的

我说流浪地球2,当然……当然……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2023-1-25 12:12 发表
立刻就开放地下城会产生粮食危机,如果如上分析,“我们是来通知你们,不是来征得你们同意”的意思是,我知道未来会怎么样,对于你们的人民我很抱歉,但是我要优先保障我们的人民

然后,中国人尽量多保存,别的人应死尽死,危机过后,如果打仗抢粮食,你说是什么结果
我是理解不了你说的抱歉和优先
我能理解到的是我的事不用你管,也不归你管,然后后面剧情还说什么人类最大的罪是傲慢之类的(大意),呵呵啊

荷里活肯定是个人英雄主义,国产片肯定是领导伟岸光正,都是自己的zzzq。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-1-25 13:10 发表
我是理解不了你说的抱歉和优先
我能理解到的是我的事不用你管,也不归你管,然后后面剧情还说什么人类最大的罪是傲慢之类的(大意),呵呵啊
嗯,你理解的只是傲慢,我也不知道郭帆想表达的就是傲慢,但我估计不是

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2023-1-25 13:32 发表
嗯,你理解的只是傲慢,我也不知道郭帆想表达的就是傲慢,但我估计不是
当然导演表达的肯定不是傲慢,就像第二点导演表达的肯定不是肉喇叭
第一点我觉得导演和感到爽的人应该是同步的,不过按这个道理的话,北朝鲜人民应该经常感到很爽就是了。

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2023-1-25 12:04 发表
从另一部小说摘抄这个情况的分析。。。

“比半数人口死亡还要严重?”

“当然了,”她说,“勒克莱尔的评估假定世界上所有国家团结协作,共同分享资源和分配食物。可你觉得那能 ...
如果是这样的话,根本没必要“通知”各国,自己掌握先机就行了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-1-25 06:14 发表
如果是这样的话,根本没必要“通知”各国,自己掌握先机就行了
我国药品储备充足 一天死4个人

最后说倒计时的时候点火这段是最恶心的,牛逼轰轰的其实是三个地方里最拉胯的,还搞的救世主一样,你说你有预知,那能多派点人去不。

看过彩蛋再结合剧中不断提到的“犯罪预告”和最后说的有人在帮我们,应该是知道moss的存在了,我们的人是不会失败的反而很合理了

引用:
原帖由 @3bs  于 2023-1-27 02:48 发表
看过彩蛋再结合剧中不断提到的“犯罪预告”和最后说的有人在帮我们,应该是知道moss的存在了,我们的人是不会失败的反而很合理了
获得预告的到底有多少人?核弹数量可是几乎所有人都看到了

39 123
发新话题

官方公众号及微博