» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 流浪地球2直喷!!!

引用:
原帖由 ablution 于 2023-1-24 14:44 发表
posted by wap, platform: Android
还去好几个别人的帖子里再阐述一遍自己的观点,服……不知道的还以为破球和郭帆那个啥了他似的,恶心到了

这片票房已经被满江红反超了,你有空在这不爽我,我还是建议你再多买几张票多刷几遍给你家球球票房续点力。我回复的基本都是和我持同样观点的帖子,没碍着你事

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-24 15:11 发表
这片票房已经被满江红反超了,你有空在这不爽我,我还是建议你再多买几张票多刷几遍给你家球球票房续点力。我回复的基本都是和我持同样观点的帖子,没碍着你事
反超就反超,破球没给我钱,郭帆也没给我钱,我虽然会二刷,搞得我说郭帆天下第一似的,何况还是谋导的电影。犯不着像你郭帆咋招你似的,在这边犯轴。是不碍我事,也不是不爽你,只是被恶心到。

引用:
原帖由 ablution 于 2023-1-24 15:34 发表
反超就反超,破球没给我钱,郭帆也没给我钱,我虽然会二刷,搞得我说郭帆天下第一似的,何况还是谋导的电影。犯不着像你郭帆咋招你似的,在这边犯轴。是不碍我事,也不是不爽你,只是 ...
我随便看了一下,各个帖子里都进去吹一下球2的ID也不少,我要是换个观点每个帖子玩命吹球2你看着肯定不犯恶心。你怎么不问问我看着这版块什么五年内科幻最佳有没有被恶心到?这板块还有好几个帖子说听了吹了去看球2结果大呼上当的,你去问问他们恶心不恶心。怎么就你可以跑我贴里一口一句恶心,好像我怎么了这片子一样。最后,我真的没往死里喷这片,打分贴里我也没打一分,还是给了及格分的。

posted by wap, platform: Chrome
还没看。

但我觉得,咱“讨论”的话,总得讲究个标准是吧。也不是那种非黑即白的、口号式的两分法,要么0分、要么100分,那不是对文艺作品的分析。

我是看了阿凡达2了,要说成就,不错,和李安的双子杀手一样是个再一次的技术进步。但要说艺术方面,非常非常让人失望。里面的世界观、价值观非常扭曲。如果里面是中文配音(我相信一些城市肯定得上中文配音版,将来央视电影频道也得有配音版),里面的台词哪怕是原封不动的翻译过来,也会让人觉得也就是国内主流媒体说教的水平。

就流浪地球1的内容,我不觉得有太多的说教或者强行爱国的内容,也就韩朵朵的演说有一点点小学生作文,其实没那么感人。饱和式救援的那些牺牲和爱国有关系么?赤道上那些东南亚国家的人不值得尊敬么?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-1-24 17:50 发表
posted by wap, platform: Chrome
还没看。

但我觉得,咱“讨论”的话,总得讲究个标准是吧。也不是那种非黑即白的、口号式的两分法,要么0分、要么100分,那不是对文艺作品的分析。

我是看了阿凡达2了,要说成 ...
平心说,可以看,但是这个片子3小时,要做好心理准备,如果和我一样很在意这些细节,可能会很难受,影视区好几个帖子在说这个问题了,能接受其实是好事。要说剧情以我的标准单看阿凡达2和球2,那就是卧龙凤雏,但我看阿凡达2不是冲剧情去的,我知道肯定很无聊,1代我也没觉得多好。球2的剧情撕裂感很严重,哪条线都谈不上好,还不紧凑,话就说到这里了,这片和哥们一起看应该比跟老婆看感觉要好点。起码还能一起吐槽,我老婆全程玩手机还怪我看得太认真了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-1-24 09:50 发表
还没看。

我是看了阿凡达2了,要说成就,不错,和李安的双子杀手一样是个再一次的技术进步。但要说艺术方面,非常非常让人失望。里面的世界观、价值观非常扭曲。如果里面是中文配音(我相信一些城市肯定得上中文配音版,将来央视电影频道也得有配音版),里面的台词哪怕是原封不动的翻译过来,也会让人觉得也就是国内主流媒体说教的水平。

就流浪地球1的内容,我不觉得有太多的说教或者强行爱国的内容,也就韩朵朵的演说有一点点小学生作文,其实没那么感人。饱和式救援的那些牺牲和爱国有关系么?赤道上那些东南亚国家的人不值得尊敬么?
看完后再看小学生作文,觉得挺好的…神奇

看完,不错,值得推荐,比阿凡达2好看,我女儿看的大概有一半时间背没靠在椅背上。

阿凡达2实话实说看到1个小时后我真是如坐针毡,要不是票价高,我就直接走了,简单说就是华丽的画面,无聊的剧情,全篇没有什么让我能记得的片段,第一部我有印象的还挺多。流浪地球2,剧情上除了有些地方强行煽情让人有点尬,还有就是开头的空战设计的有些无聊外,基本上看完全片没有让人感到无聊。一个电影只剩下技术画面让泥潭惊呼领先20年,才叫惨啊。

引用:
原帖由 @冲动一下  于 2023-1-26 23:50 发表
阿凡达2实话实说看到1个小时后我真是如坐针毡,要不是票价高,我就直接走了,简单说就是华丽的画面,无聊的剧情,全篇没有什么让我能记得的片段,第一部我有印象的还挺多。流浪地球2,剧情上除了有些地方强行煽情让人有点尬,还有就是开头的空战设计的有些无聊外,基本上看完全片没有让人感到无聊。一个电影只剩下技术画面让泥潭惊呼领先20年,才叫惨啊。
阿凡达2,就像我们的人生

故作华丽、空洞、逃避、中年英雄特别怂

posted by wap, platform: Samsung
看流浪地球2是我第二次在电影院如坐针毡,不停地看时间啥时候结束。前一个小时轰的我一脸懵逼,感觉这片子开始压根没讲什么故事,一直在使用类似mv煽情方式一样,如楼主所说到了刘德华部分才有点故事,整体台词尬到出戏的地方特别多。
我也承认制作水平和特效还不错,可惜里面装的东西实在是不行。
我觉得导演不懂得取舍和做选择,以刘德华为主线展开,删减大段无意义内容也许会好看不少。
花点小钱是小事,主要是这3个小时真的是煎熬
就这,还是我降低预期,本着别找事了,多包容的心态去看的
就这,抖音b站吹成史上最强科幻电影,服了

对了,第一个如坐针毡的是变形金刚4

本帖最近评分记录
  • 高露洁 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-1-30 19:11

引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2023-1-29 02:17 发表
看流浪地球2是我第二次在电影院如坐针毡,不停地看时间啥时候结束。前一个小时轰的我一脸懵逼,感觉这片子开始压根没讲什么故事,一直在使用类似mv煽情方式一样,如楼主所说到了刘德华部分才有点故事,整体台词尬到出戏的地方特别多。
我觉得导演不懂得取舍和做选择,以刘德华为主线展开,删减大段无意义内容也许会好看不少。

你没看明白,三条主线吴京线是连接1.2两部的,刘德华线是给3做铺垫,李雪健线是一条辅助线,埋了伏笔。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @tiandi2k3  于 2023-1-29 08:38 发表
你没看明白,三条主线吴京线是连接1.2两部的,刘德华线是给3做铺垫,李雪健线是一条辅助线,埋了伏笔。
。。。。。。这能看不明白?
我吐槽的东西你能看明白么?

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2023-1-29 09:56 发表
。。。。。。这能看不明白?
我吐槽的东西你能看明白么?
这是群像剧,用传统的单主角模式不合适,会弱化主题

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2023-1-29 02:17 发表

跟我的感受差不多,我觉得吴京的部分完全可以快剪一下作为一代的引导引出刘德华的故事进入重点,好歹后面还是科幻主题的内容
现在其实整体观感失焦严重,再加上讲故事的能力很有限,前一半吴京星河战队帝国反击战,后一半刘德华人性思考人工智能科幻片
两头都重导致两边既臃肿又其实并不够篇幅踏踏实实把每部分的具体内容都讲好交代清楚
真不用这么拼凑,这两人既然基本毫无关系,非要拍还不如各自单独拍一部算了
感觉这个编剧补丁很多,不停地往上累加拼凑才获得了最后这个版本,所以整体性是有问题的

我也是原本不打算考虑立场问题就好好看看电影拍得咋样,结果发现基本结构和叙事的问题很大,全程很难长时间投入,这对于这个时长的电影而言是很难受

posted by wap, platform: iPhone
两个人表面上几乎无关联
但是两个人的心情都是一样的
甚至台词都一样
这远比两个人凑个计划要精妙

发新话题

官方公众号及微博