» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 流浪地球2直喷!!!

posted by wap, platform: Chrome
也不知道这样比,是真的看得起流浪地球,还是无论如何都要自矮

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2023-1-24 11:41 发表
20年前是指环王3 黑客2/3,如果真要说影片内涵,这确实……

但是,真要比内涵,前面起码还有28年前攻壳1、40年前银翼1、55年前银河漫游2001

所以差55年的评价不算过分……吗?
阿凡达2和前作与狼共舞比起来也退步了啊,与狼共舞是1990的片子,是不是能说大幅度退步了33年,差了33年

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zo  于 2023-1-24 11:57 发表
阿凡达2和前作与狼共舞比起来也退步了啊,与狼共舞是1990的片子,是不是能说大幅度退步了33年,差了33年

这得问问 白版(笑)
看看他的标准是啥

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2023-1-24 11:49 发表
也不知道这样比,是真的看得起流浪地球,还是无论如何都要自矮
如果你不能理解落后20年可以不用回复,拿戏剧内容谈差距就是抬杠,只要没瞎都看得出来我说的是技术层面,也不用白版白版的膈应我,我一不是影视区版主,二又没拿身份压谁,都是正常和谐讨论,这贴里又是JB挂嘴上的,又是骂傻逼的,感情流浪地球说不得

有句话叫“文无第一”,再说这片和阿凡达2的剧情都很一般,主观的东西谈差距那没完没了了,我后面特意补充了音画质量差距,流浪地球2还达不到好莱坞20年前指环王3的水平,碰瓷阿凡达2完全是想多了

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-24 12:23 发表
如果你不能理解落后20年可以不用回复,拿戏剧内容谈差距就是抬杠,只要没瞎都看得出来我说的是技术层面,也不用白版白版的膈应我,我一不是影视区版主,二又没拿身份压谁,都是正常和谐讨论,这贴里又是JB挂嘴上的,又是骂傻逼的,感情流浪地球说不得
首先,骂傻逼jb的不是我,你骂错人,不理智了。我称你为白版,是一种尊重,因为动漫区你对动漫影视文化的理解,你的观点是值得尊重、关注和思考的

其次,如果单纯技术层面,流量地球跟黑客2/3指环王的明显差距在哪里,欢迎指出。我看差距不大,是空间站坠落的画面表现,比不上索伦大眼睛?还是无人机大战比不上打100个史密斯?或者技术上,年轻版刘德华比不上咕噜?

再次,我认为你说的差距,是在戏剧内涵上(后来才看明白,你不是在这个方面作比较),所以从内涵上往下讨论,是我误解了(也可以说是加戏了),现在可以重新回到技术上讨论

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2023-1-24 12:34 发表
首先,骂傻逼jb的不是我,你骂错人,不理智了。我称你为白版,是一种尊重,因为动漫区你对动漫影视文化的理解,你的观点是值得尊重、关注和思考的

其次,如果单纯技术层面,流量 ...
技术讨论我一楼谈的足够多了,单纯截图现在的画面表现力电脑算力比起20年前的指环王你要说比不过那是扯淡,毕竟20年前的游戏CG现在游戏机即时演算就能做到了,这是科学技术进步的力量,但是音画技术不仅仅是找个优秀的CG外包团队这么简单,创意想法运镜编排节奏包括前期海量的准备工作,好莱坞是一直在创新力求给大家新颖眼前一亮的东西,背后付出了巨大的努力,76年星球大战震撼吗?92年终结者2震撼吗?93年侏罗纪公园震撼吗?96年独立日震撼吗?99年黑客帝国,03年指环王,07年变形金刚,09年阿凡达,12年钢躯环太平洋。。。好莱坞削尖了脑袋用最新的技术给大家看之前没看过的东西。可同样是工业光魔变5为什么那么臭,你是糊弄事还是用心打造的东西观众一眼睛的事,多年后指环王大战场面我们依然看得津津有味,你看有多少人会翻流浪地球2的CG看,有几个人会反复观摩变5这种东西?其实我知道郭帆为了实现流浪地球2的视觉效果可能也是下了功夫的,不一定真是像迈克尔贝那样糊弄事交差,可是最终呈现出来的效果就那卵样,别说比今年的阿凡达2了,阿凡达1能不能比?我往回数了一下,毕竟技术到了现在这个级别了,现在看独立日侏罗纪公园终结者2那是一眼假,99年的星战前传1那CG现在看也是辣眼睛,比这些电影那确实有点过了,但翻到20年前左右到指环王3这个级别,技术带来的差距所造成的影响真的就不大了,2023年中国穷尽技术人才的电影工业最高水平如果只是流浪地球2这样的成品,说差20年根本没问题。但即使如此,我也不敢说我们现在能在视效上做出指环王这种级别的电影,至少流浪地球2还没达到。

只说阿凡达2技术领先20年,但是除了技术,阿凡达2其他方面是落后30年的怎么不说。

引用:
原帖由 zcomic 于 2023-1-24 13:07 发表
只说阿凡达2技术领先20年,但是除了技术,阿凡达2其他方面是落后40年的怎么不说。
何止40年,剧情跟红楼梦三国演义比落后几百年呢,这样抬杠有劲吗?

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-24 13:00 发表
技术讨论我一楼谈的足够多了,单纯截图现在的画面表现力电脑算力比起20年前的指环王你要说比不过那是扯淡,毕竟20年前的游戏CG现在游戏机即时演算就能做到了,这是科学技术进步的力量,但是音画技术不仅仅是找个优秀的CG外包团队这么简单,创意想法运镜编排节奏包括前期海量的准备工作,好莱坞是一直在创新力求给大家新颖眼前一亮的东西,背后付出了巨大的努力,76年星球大战震撼吗?92年终结者2震撼吗?93年侏罗纪公园震撼吗?96年独立日震撼吗?99年黑客帝国,03年指环王,07年变形金刚,09年阿凡达,12年钢躯环太平洋。。。好莱坞削尖了脑袋用最新的技术给大家看之前没看过的东西。可同样是工业光魔变5为什么那么臭,你是糊弄事还是用心打造的东西观众一眼睛的事,多年后指环王大战场面我们依然看得津津有味,你看有多少人会翻流浪地球2的CG看,有几个人会反复观摩变5这种东西?其实我知道郭帆为了实现流浪地球2的视觉效果可能也是下了功夫的,不一定真是像迈克尔贝那样糊弄事交差,可是最终呈现出来的效果就那卵样,别说比今年的阿凡达2了,阿凡达1能不能比?我往回数了一下,毕竟技术到了现在这个级别了,现在看独立日侏罗纪公园终结者2那是一眼假,99年的星战前传1那CG现在看也是辣眼睛,比这些电影那确实有点过了,但翻到20年前左右到指环王3这个级别,技术带来的差距所造成的影响真的就不大了,2023年中国穷尽技术人才的电影工业最高水平如果只是流浪地球2这样的成品,说差20年根本没问题。但即使如此,我也不敢说我们现在能在视效上做出指环王这种级别的电影,至少流浪地球2还没达到。
不可否认,好莱坞是创造了很多前所未有的东西,但同时我们的分歧,是我觉得流球2,也创造了前所未有的东西,起码太空电梯和空间站坠落,就是好莱坞里没看过的,不能说别人的创新和努力就是牛逼,郭帆的创新和努力就是不值一提

指环王3在技术上有什么不可超越的丰碑,在我印象中是没有,基本就是cg大战,后来无论是复联4还是头号玩家,都有重复,仅此而已……阿凡达2不如1,近5年的好莱坞也大多没法给2000年前后的好莱坞比……也许,现在的全世界都没法跟10年20年前的顶尖作品比

都差一口气……是现实

但是说这就是20年差距是不客观的

posted by wap, platform: Android
不是,你们跟一个给狄仁杰3d打7分的人汴京什么呢?大过年的直接祝人家新年快乐感谢贡献票房不好吗?

引用:
原帖由 @EVAMRX  于 2023-1-23 04:41 发表
那些特别讨厌topgun的看这片应该能高潮
topgun真他喵的好看,那飞机大妞摩托车音乐

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2023-1-24 13:21 发表
posted by wap, platform: Android
不是,你们跟一个给狄仁杰3d打7分的人汴京什么呢?大过年的直接祝人家新年快乐感谢贡献票房不好吗?
狄仁杰我给的分很高吗?是豆瓣分低的不能看了?流浪地球2豆瓣现在也才8.3,你肯定觉得你平分贴里给10分的那些人太客观太正确了,我因为喜欢徐克的风格给他6点几分的作品打了个7分加了零点几你就满世界跟人说这人有病你看狄仁杰他都加了零点几,感情就是你喜欢的点容不得人说,你不喜欢的容不得人赞,而且是要上升到人身攻击,话里话外带刺说这人有病你们跟他讨论个啥呢?其实你可以不讨论没关系,这贴说流浪地区,你在扯狄仁杰,麻烦你像个男人,现在女人吵架都不爱扯陈芝麻烂谷子,你说这样有完没完。说实话你这人挺坏的,现实可能不太如意,正月初三,我也真想不出什么好听的话

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-24 13:34 发表
狄仁杰我给的分很高吗?是豆瓣分低的不能看了?流浪地球2豆瓣现在也才8.3,你肯定觉得你平分贴里给10分的那些人太客观太正确了,我因为喜欢徐克的风格给他6点几分的作品打了个7分加了零点几你就满世界跟人说这人有病你看狄仁杰他都加了零点几,感情就是你喜欢的点容不得人说,你不喜欢的容不得人赞,而且是要上升到人身攻击,话里话外带刺说这人有病你们跟他讨论个啥呢?其实你可以不讨论没关系,这贴说流浪地区,你在扯狄仁杰,麻烦你像个男人,现在女人吵架都不爱扯陈芝麻烂谷子,你说这样有完没完。说实话你这人挺坏的,现实可能不太如意,正月初三,我也真想不出什么好听的话
这人真坏!
他干嘛了?
他把我做的事说了一遍!

还去好几个别人的帖子里再阐述一遍自己的观点,服……不知道的还以为破球和郭帆那个啥了他似的,恶心到了

发新话题

官方公众号及微博