» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 流浪地球2直喷!!!

我买了十点半的票,目前还没看,帖子先立着,等我回来编辑。好我肯定说好。不好我尽量客观喷,说实在不太看好,因为郭帆这导演太土了,我不信这几年他能爆种。顺便说下春节档,最看好程耳的《无名》,其次《满江红》。
———————————————

更新:
太晚了,我简要说说。
这片总体来说甚至还不如第一部,第一部毛病虽然非常多但是真的没有第二部这么拖沓。
先说特效吧。可以看得出来,片子投资很大,但和很多小导演拿到大投资的片子一样,很迫切地表达我们投资很大,这么多钱我能做的多好,这里边做的好的有温子仁,争议很大的有比如迈克尔贝。郭帆这次具体拿了多少投资我没看资料,但是整片的规模我认为应该达到了好莱坞级。但是整体表现出来的质感也仅仅只是好莱坞的模仿品,尤其前30分钟,就是你看我们中国特效场面也能做的这么牛逼了,但实际观感CG味太浓,高速场景丢帧,重复素材堆砌,前面加后面的内容我仿佛看了一遍CG和场面弱化版的独立日2+月球陨落(这片特效在好莱坞算差的)。中国电影跟好莱坞比特效其实不公平,但如果投资在同档,那么理论上我就应该同等对待,何况我对比的是好几年前的好莱坞电影了。
这类主打科幻类的大场面电影,视觉奇观本身就是重点,如果投资达标,营造高质量的奇观比堆砌低质量奇观我认为效果更好,流球2就属于后面这类,星际穿越特效量不算多,但是外星海啸让人记忆深刻,海王的特效的其实挺差的,算是低质量特效堆砌,但是人家视觉和动作场景有创意,在奇观上进行了创新,我们也能接受。但是流球2这种,就感觉是赤裸裸的抄作业。相比前面纯特效大场面,中后期各类小场景包括道具等等我都觉得很不错,这次钱真的到位了。可是这些到位的地方包括机甲设计这些,却都是似曾相识的味道。总之就是,这些特效场面,比好莱坞行货还要差一点,又没有创意,不能让人激动兴奋,味同嚼蜡,没什么意思。其实差的特效也能做出好的奇观片,香港98年的风云,漫画似的电脑特效打斗就很有新意,现在是2023年,特效奇观更需要创意和想法,钱到位哪国特效都能做的七七八八,哪怕就算比好莱坞差一些也没事,关键要有想法,科幻片对比奇幻片动作片又更要有想法。好莱坞那些让人津津乐道的特效大片背后为了营造视觉所做的努力才是更值得学习的地方,这不仅仅只是找个CG团队包给人家这么简单,从这点看比八九十年的香港电影的工匠精神相比都不知道差多少,然后我们再看看现在的阿汤哥。。。

然后说说其他毛病。
中国元素,为什么我说郭帆土,这货老喜欢在科幻电影里搞一些LOW到炸的中国元素,还自以为很幽默。这不是崇洋媚外,关于中国元素,第一次震撼我的是第五元素最后的龙舟悬浮餐车,这才是牛逼的中国元素,人家还是法国片,对未来世界的描绘当时极其震撼。流球这个片,所有的中国元素都是在抖机灵,正儿八经设计类的没有,特效场景道具全抄好莱坞,然后整几个汉字,搞几个尬死人的笑话,这就是我说的土,我说的LOW,什么月饼笑话,这片子拖到三个小时,里边就给我塞这些垃圾。
剧情割裂,这片子刘德华出现我觉得才是正片的开始,刘德华线算是亮点。可问题还是之前说的太拖沓,因为线比较多,刘德华这一条还算不错的。但是刘德华之前那半小时低质量轰轰轰,尤其是空战,没有逻辑,直接开场把我旁边哥们轰睡了,总感觉这一段是为了给投资方交差用的。其次是吴京线,吴京文戏真的不行,加那么多干嘛,和主线关系也不大,除了跟第一部衔接他在这部里起什么作用了吗?你们谁计算过吴京线的时间?他那大段大段的文戏你们不尬么,给吴京这么多戏我能理解是战狼拉票房的需要,可特么什么都要来这时长不就到三小时了么?那郭帆能是卡梅隆么,能是彼得杰克逊么,哪来勇气搞三小时科幻片?我看到后面就希望它早点结束,线又多,无意义的不紧凑的内容多,又墨迹,还经常塞LOWB笑话恶心你。
然后是煽情,谁都知道你剧情要干嘛了,就去年沈腾还自爆过一回,流球1自爆过一回,这次来个三百人自爆,煽情这种东西不是人越多越好的,这都玩烂了的东西,这片最后和流球1近乎一样,但是还不如流球1精彩,流球1还稍微有点紧张感,这片最后你完全不紧张,小兵在背后偷抢按发射按钮那把我整乐了,如此一本正经的时候你这样来个扯淡,让我觉得郭帆这人脑回路不太正常,有点中二了。
这就是五年来最好的科幻片?不好意思,晚上我要看一遍火星救援洗洗脑子。
先说这么多了,看的时候整理的喷点很多,回来的时候忘记了一大半,等我想起来再说。

本帖最近评分记录
  • innerflame 激骚 -1 反对 Rated by wap 2023-1-24 16:57

posted by wap, platform: iPhone
真爆了
近几年好莱坞的科幻片
就没看得这么投入的

当然也有可能是没看电影

posted by wap, platform: iPhone
战狼戏份多不多,多的话就不去了。

引用:
原帖由 为谁涅槃 于 2023-1-22 22:41 发表
战狼ptsdu严重的话还是别去了,不严重的话值得一看。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @为谁涅槃  于 2023-1-22 22:41 发表
多,2.5个主角之一,另外1个是刘德华,0.5个是李雪健。

燃爆,炸翻好莱坞近3年片

十一点四十了
还没有低头玩手机
现在应该刚过开场五十分钟的狂轰滥炸
正在第一段文戏,刘德华登场

还没开始喷么。感觉能看?

引用:
原帖由 为谁涅槃 于 2023-1-22 10:41 PM 发表
因为一个演员否定一部电影?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @大葱拉面不加肉  于 2023-1-22 23:48 发表
真要喷,是内容有点太密集,拆成一部半或者像他们说,剪个4小时版本,可能更好

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @大葱拉面不加肉  于 2023-1-22 23:48 发表
10点半的票,这个时候好像才到2058年吧?

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2023-1-22 15:57 发表
真要喷,是内容有点太密集,拆成一部半或者像他们说,剪个4小时版本,可能更好
是的,拆成2部其实可能更好,但我还是喜欢3小时,爽的时间长点

看完了,我周围睡了一片,我老婆看到一半开始玩手机,我心里憋了一肚子话,现在开车回家

睡了一片喷了

posted by wap, platform: Android
这钱最好别带老婆去看,中途刷手机的居多,说看这片子太累要动脑子。

发新话题

官方公众号及微博