» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

流浪地球2算是近5年最佳科幻片吧?

文无第一,带个最字就是引战嘛

我中午刚看完,就片子本身来说可以跻身第一梯队了,完全不虚

尤其前三分之一,有几场戏音画拉满了,很见水平

后面暴露出来的问题还是不少的,我觉得这片应该重剪,节奏太乱太散了

一进蒙太奇瞬间好起来,一转正常叙事马上就泄了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-22 12:59 发表
喷了
沙丘看得要睡着
不否认镜头排得好,但是节奏昏昏欲睡

流浪1被吹的如何如何,实际上很一般。2的质量真有这么高的水平?

引用:
原帖由 yamiyama 于 2023-1-22 21:03 发表
posted by wap, platform: Android
这屁话说出来能不脸红算你称职
沙丘原作牛逼就代表电影很牛逼?

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2023-1-22 21:57 发表

新版挺牛的,沙丘原作是最难改编的SF小说之一,新版很好规避了1984年版的最大缺点,流浪2我没看,但1肯定是不如沙丘的。

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2023-1-22 21:57 发表

前几个版本都拍拉了。80年代拍了一版,2000年代拍了一版。

去年这个确实拍的成功。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @金神兵  于 2023-1-22 19:52 发表
5年最佳这个比较有争议,但在你国绝对是天花板了。这片放到全球也是佳作,而且很难得的把tg摘掉了,虽然中国的头头还是沾了点土狗风格,但台词的格调高了不少
居然不是土狗执政?那必须看了

就是影托,鬼才信

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @huahero  于 2023-1-22 13:38 发表
流浪1被吹的如何如何,实际上很一般。2的质量真有这么高的水平?
2比1高了一个档次
1如果75分,中国科幻+5分才能上80
2至少90分

从这发言我能感觉到一股浓浓的托味

实际怎么样等大家看过再说吧,我是不会去看的

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-1-22 22:17 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
2比1高了一个档次
1如果75分,中国科幻+5分才能上80
2至少90分
我给1只有59分,尬得不行,

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @BloodSin  于 2023-1-22 22:22 发表
从这发言我能感觉到一股浓浓的托味

实际怎么样等大家看过再说吧,我是不会去看的
电影是千人千面的艺术

你不看你说个几把呢?
本帖最近评分记录
  • splinterddx 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-1-23 12:14

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @主炮  于 2023-1-22 22:02 发表
新版挺牛的,沙丘原作是最难改编的SF小说之一,新版很好规避了1984年版的最大缺点,流浪2我没看,但1肯定是不如沙丘的。
如果以维导来作标尺的话

银翼2019>流球2>沙丘

沙丘确实不好拍,维导拍出那画面已经很不容易了,但是故事本身,节奏,演员的演绎,甚至视觉奇观,都不见得能超过流球2

沙丘最大看点大沙虫,也就露一小脸,没有毁天灭地的沙漠之主的气势。。。比不上流球2的太空电梯

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-1-22 22:25 发表
电影是千人千面的艺术

你不看你说个几把呢?
总比胡言乱语诱导大家好

posted by wap, platform: iPhone
整体上挺好的,但剪的太乱,人物符号化。比星际穿越还有很大差距

发新话题

官方公众号及微博