» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《无名》2023年国产电影最佳已经没争议了

posted by wap, platform: iPhone
陪老婆看,比想象中好看。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @diskxj  于 2023-1-24 13:20 发表
才从电影院出来。
一部没有任何悬疑(或者有那么一点点)的电影,用剪得稀碎的手法来制造悬疑,再交给一个不应该在那个位置上的演员,无名真的是让人大失所望。

我还满喜欢罗曼蒂克消亡史的,但起码罗曼蒂克没有像无名一样强行炫技。

个人评分,5/10,不推荐。
我看完也是这感觉,这本子稀烂,烂到只能靠这种完全没必要的剪辑手法来掩饰
不知道为什么程耳憋了这么多年挑了这么个本子来拍,罗曼蒂克我当时看完就记住这个导演了,所以这次春节档唯一有兴趣的就是无名,还带着一家老小去看的,没想到大翻车

楼主吹过利刃2?
那完了
这片子妥妥的一坨了

引用:
原帖由 zamus 于 2023-1-25 10:13 发表
剧本如果把王一博先打入国民党,再打入汪伪的情节多铺垫一点,把梁朝伟塑造成国民党潜伏进汪伪的特务,王传君的角色设定成真正的无名,那就有点意思。
肥肠同意

posted by wap, platform: Samsung
王一博感觉毁了好几场本该出彩的戏,包括但不限于被未婚妻骂了之后的戏,看到报纸的戏,浴室里的抉择戏,我脑补下白宇啊,陈坤啊,应该都能胜任这个角色。唯一能称赞的大概就是一镜到底的打戏还不错吧。

罗曼蒂克消亡史拍的是真厉害,拍的是不动声色,高潮迭起。
一开头就藏一贵匪大埂。

万一以后变天了,再来说。

罗曼蒂克消亡史 确实好看,国内的虚拟史诗也就活着和霸王别姬可以相比。

posted by wap, platform: Chrome
大失所望,剧情太单薄太简单,形式上再好也没什么意思

满 球 无里面
无至少是春节档最强

posted by wap, platform: Android
一坨屎 像极了wyb在机场拍到的绿色裤子

看了张小北的点评
原来这部做成非线性剪辑是因为审查大动了剧情后的妥协啊

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-2-5 21:31 发表
看了张小北的点评
原来这部做成非线性剪辑是因为审查大动了剧情后的妥协啊
导演一直喜欢非线性叙事。说的是结局不同,而且王一博的角色定位和院线版不同吧?

引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-2-6 01:07 发表
导演一直喜欢非线性叙事。说的是结局不同,而且王一博的角色定位和院线版不同吧?

比较确定的是王一博本来应该不是gcd

剧本肯定改过,wyb肯定不是gcd,对应电影主题“我是个软弱的人”
然后梁朝伟和周迅应该都牺牲了,对应“无名”
强上春节档主旋律化了

又看到预告片有一段

王一博问王传君为啥杀了他(应该是日本公爵哥),王传君说“他不尊重我” 王一博骂他港驴

然后两个人把尸体扔到海里

发新话题

官方公众号及微博