» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今天去保养,让我想起了被油车支配的恐惧

posted by wap, platform: iPhone
不用操心,还在开油车,说明开得起

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-16 16:02 发表
1.我的油车是XTS,油箱容量70L,百公里油耗15L,续航约等于460公里,巧了和我电车实力续航一致。所以别扯什么续航焦虑了。

2.按保养手册来,那是理想情况。实际上4S总会给你提一些理想之外的状况。

3.去学习自己换机油保养,不需要时间成本?承担风险?

4.保养的钱是不是实实在在要花出去的?一年是不是至少要花出去一台新手机的钱来保养?保养花的时间,按我时薪计算是不是也大好几百了?
你的第一条不对呀,油车一箱油开460公里。找一个加油站,假设加油站前面一个正在加油(我碰到的平均情况),等到你加油然后加完,应该在5分钟左右。你又有460公里的续航了呀!哪里来的焦虑?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @rain856  于 2023-1-14 12:29 发表
喷了
我的E级从买过来到现在5万公里保养还没花过钱你信不?
买车的时候送了3次A保,之后每年保险在4S店买,报价跟外面差不多的情况下不是送保养就是给保养金,到现在还有1A和2000块保养金在账户里
同,6年半了,全 4S,后期保养一共也就花了 500 吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2023-1-18 10:47 发表
油车支配的恐惧难道不是买车时吗?
各种优惠多少点的谈判、反过来又要和各种qj包的斗智斗勇,然后什么pdi费、出库费、上牌费、店内装潢、店内保险、金融服务费,全款和贷款优惠力度又不一样,等等等等,电车就一口价,哪那么多b事
同意,买车烦的一逼

其他的么…就说上海,每个月10几万人愿意花10万买块铁片都要开油车…

1000多墨迹半天喷了 不如坐地铁吧…

posted by wap, platform: 小米NOTE
保养一个有这么难吗?早上才钻车底给老婆的飞度换了机油和油滤,花费不到300,耗时也就45分钟不到,还包括检查空滤和火花塞的时间。嫌4s贵就自己来呗,自己啥都不懂还不愿意花钱那还不如赶紧把油车全卖了换成电动爹。

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-1-13 14:40 发表
发现很多开上新能源车的男司机都开始装起矫情来了,一个个娇滴滴的跟个女人似的

保养汽车无非就是按保养手册上的项目来做就行了。人家厂家甚至已经帮你写明了几万公里换什么,连翻一下手册都很艰难吗??这不是油 ...
2021年6月23日发布的车,截止2023-1-13开了50万公里,平均一天要开878公里……

我觉得如果是2.0l以下,300的国行机油加工时和机滤都行了。2.0及以上可能400左右或者稍多。一年三四百不过分。剩下的就是换换雨刮水和空调滤,

posted by wap, platform: 小米
照保养手册换不就行了?别人推销什么,你别听呀?我开的号称毛病最多的刻录机,都没觉得麻烦

没什么意义,开得起油车的始终会开油车。这种账,笑笑而过。你开你的电车,我开我的油车,你节约你的钱,我爱花我的钱,没啥好来秀优越的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dadacool  于 2023-1-12 21:44 发表
这确实是油车让人讨厌的地方,每次保养就要做选择题,和售后斗智
只做普通小保养就行了 有啥费心的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @northcong  于 2023-1-13 14:21 发表
电车不用上线不用半年一保养不用一周加一次油,确实省心
你一周加一次油的情况下是咋做到半年跑1w公里去保养的……

现在油车年审上线只需要第6年和第10年两次 之后才每年一次 比以前省心多了

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-16 16:02 发表
1.我的油车是XTS,油箱容量70L,百公里油耗15L,续航约等于460公里,巧了和我电车实力续航一致。所以别扯什么续航焦虑了。

2.按保养手册来,那是理想情况。实际上4S总会给你提一些理想之外的状况。

3.去学习自己换机油保养,不需要时间成本?承担风险?

4.保养的钱是不是实实在在要花出去的?一年是不是至少要花出去一台新手机的钱来保养?保养花的时间,按我时薪计算是不是也大好几百了?
油车可以开到亮灯续航显示0,并且每次都把油加满。电车你能每次都充电到100%再开到5%吗?所谓的续航焦虑实际指的是充电没有保障的一种焦虑

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-17 00:02 发表
我工作的地方、我家里、我常去的购物中心,都有充足的充电桩。
那不就等于油车见到加油站就钻吗?试问哪个油车这样

发新话题

官方公众号及微博