» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 我这算50块钱搞定低解了?

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2022-11-27 10:54 发表

理论上是这样的,但是我没有crt显示器,没有试过,等以后搞台显示器可以试试,而且es的界面我觉得不太适合480I,太闪了,还不如groovyarcade带的attractmode或者retroarch的rgui,480P的es观感应该会好不少
请问哪里有switchres设置31k 120hz 原生分辨率输出的教程?

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-11-27 10:56 发表

请问哪里有switchres设置31k 120hz 原生分辨率输出的教程?
就是编辑那个switchre.ini文件,monitor一项改成pc_31_120,这个batocera好像在etc文件夹里,groovyarcade自己设置里就可以调出编辑
选pc_70_120会很全,但是得高级显示器才能直接选,不够好就会很多分辨率黑屏显示不了。如果显示器够好可以实现2560x320 120hz这种,大部分纵版游戏可以不翻显示器实现120hz下原生扫描线。

另外试了下batocera下的groovymame,效率绝对有问题,配置高了可能感觉不到,它竟然比ra里的mame效率低很多,太奇葩了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-11-27 11:39 发表
就是编辑那个switchre.ini文件,monitor一项改成pc_31_120,这个batocera好像在etc文件夹里,groovyarcade自己设置里就可以调出编辑
选pc_70_120会很全,但是得高级显示器才能直接选,不够好就会很多分辨率黑屏显示不了。如果显示器够好可以实现2560x320 120hz这种,大部分纵版游戏可以不翻显示器实现120hz下原生扫描线。

另外试了下batocera下的groovymame,效率绝对有问题,配置高了可能感觉不到,它竟然比ra里的mame效率低很多,太奇葩了
我现在是哪条路都走不顺畅,救命!

1 groovyarcade,关机后uefi启动项丢失,恶性bug有人提了作者还不信;
2 batocera找前面老兄要了个lala低解包,倒是能玩,可惜是开发版,core又少,被各种魔改,强迫症受不了;
3 batocera官方脚本只给了15k的,给作者提了要31k还没消息,不知道理我不;
4 lakka这种最稳定最熟悉的,原生太精简了不带switchres,需要把x11驱动加进去才支持,自己编译发现github代码报错,作者回了两句不回了。

我现在琢磨,batocera官方15k脚本执行后,能不能改几个文件变成31k的?你会不?

试过了,你可以用那脚本做15k的,然后重启后编辑etc目录下的switchres.ini,把arcade_15改成pc_31_120,保存后一定执行batocera-save-overlay。我直接彩监运行游戏后显示不了热插拔到crt上是完美的120hz 240p。最后你还要想办法把es分辨率480i给改了才行。可能改改那脚本里的480i分辨率就行

有招了,土办法,做好15k,然后ssh进去把switchres.ini改了,保存系统,重启后再编辑\userdata\system下的custom-es-config,里面xrandr -display :0.0 --newmode "640x480" 13.038390 640 666 727 831 480 483 489 523 interlace  -hsync -vsync这行,改成xrandr -display :0.0 --newmode "640x480" 25.66 640 656 728 816 400 455 458 524 -hsync -vsync
保存重启你crt应该就能显示es了,运行下游戏看看

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-11-27 14:02 发表
有招了,土办法,做好15k,然后ssh进去把switchres.ini改了,保存系统,重启后再编辑userdatasystem下的customesconfig,里面xrandr display :0.0 newmode "640x480" 13.038390 640 666 727 831 480 483 489 523 interlace  hsync vsync这行,改成xrandr display :0.0 newmode "640x480" 25.66 640 656 728 816 400 455 458 524 hsync vsync
保存重启你crt应该就能显示es了,运行下游戏看看
等我下午试试。es分辨率不用改的,我这显示器支持1024分辨率。我按那脚本,es界面没问题,进游戏黑屏显示器一排灯刷,就是分辨率不对。

哦,忘了做的时候选arcade31普通CRT也能显示界面,把switchres里的arcade31改了就行

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-11-27 13:09 发表
我现在是哪条路都走不顺畅,救命!

1 groovyarcade,关机后uefi启动项丢失,恶性bug有人提了作者还不信;
2 batocera找前面老兄要了个lala低解包,倒是能玩,可惜是开发版,co ...
我回去没找到核心的更新 不过无所谓吧 你自己下几个核心用smb替换进去就是了 至于魔改游戏 删了就是.....然后重新刷新rom列表嘛.....

引用:
原帖由 2012啊 于 2022-11-27 15:13 发表
哦,忘了做的时候选arcade31普通CRT也能显示界面,把switchres里的arcade31改了就行
搞定了!牛逼。
谢谢。

如果我这么把自己的batocera改成低解版,还能完整还原成液晶用的版本吗?

引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2022-11-27 15:52 发表

我回去没找到核心的更新 不过无所谓吧 你自己下几个核心用smb替换进去就是了 至于魔改游戏 删了就是.....然后重新刷新rom列表嘛.....
这个系统改动不小,各种汉化什么的,比较乱。系统版本也低了。
不过还是感谢老兄带我上道。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-11-27 16:14 发表
搞定了!牛逼。
谢谢。

如果我这么把自己的batocera改成低解版,还能完整还原成液晶用的版本吗?
理论上把那个改显示器的参数改成LCD可以显示,效果如何自己试吧

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-11-27 17:30 发表
理论上把那个改显示器的参数改成LCD可以显示,效果如何自己试吧
因为低解不需要各种新的iso,我就自己做了个60g的,放到闲置的ssd专门玩低解。

无论如何,是真搞定了。感谢。

下一步搞定lakka才是最终目标。

https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=8370065&sid=&vt=1&tp=100&pp=100&sc=0&vf=0&sm=0&iam=&css=&verify=

此贴3楼是低解和扫描线滤镜效果对比,差距挺大的。

引用:
原帖由 2012啊 于 2022-11-26 15:28 发表
那个脚本还不错,基本鼓捣过刷路由就会弄了,之前那些教程看得我头大,还带自动升级groovymame的方法
不过仍有不足,它自动检测输出口可能会有误,我有个小电脑就它开机图标过后就黑了,可能不应该是vga-1,ssh进去 ...
哥们,问个类似问题。
我的机器好几个视频输出,肯定只有vga才能接crt做低解。
我想这样:
只有vga输出低解,其他接口比如hdmi就是默认分辨率,能做到吗?
我执行完脚本,crt正确低解,但是我再在nano /etc/switchres.ini把display target改成vga-0,hdmi输出还是低解。。。
怎么把其他接口复原,只保留vga低解呢?不同接口能使用不同配置文件吗?

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-12-6 11:06 发表

哥们,问个类似问题。
我的机器好几个视频输出,肯定只有vga才能接crt做低解。
我想这样:
只有vga输出低解,其他接口比如hdmi就是默认分辨率,能做到吗?
我执行完脚本,crt正确低解,但是我再在nano /etc/ ...
没太研究过,win的话vga与hdmi完全隔离,两个输出互不影响,只要别在hdmi下把驱动删了就行
groovyarcade简单试过也是这样
你现在用的系统真是调东西没那么方便,可以试下调整switchres.ini里面有个显示输出,现在应该是auto,试试调vga0或hdmi试试吧

发新话题

官方公众号及微博