» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 我这算50块钱搞定低解了?

喜欢折腾的就groovyarcade或者rgbuntu,不喜欢折腾的就上batocera

posted by wap, platform: iPhone
这个就是31k 120hz,
batocera的crt显示器低解信号。
显示器是联想17寸crt ,电脑是hp 400g1小主机,cpu i3 4150t ,8g内存 120g固态,显卡是集显vga输出,系统刷的是batocera 5.34 lala低解版

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @曾经的乌兹王  于 2022-11-24 11:30 发表
这个就是31k 120hz
batocera的crt显示器低解信号
老兄,batocera怎么搞,快给个教程。

lakka代码有bug,编译不过去,我正在跟作者联系。

groovyarcade的启动bug我发现前几天国外论坛也有人提了,现在只能寄希望于batocera。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @孤高的套套  于 2022-11-22 13:19 发表
这种垃圾没人要  你要不?

我家还有2个  还HP品牌的

给运费就送
哥们来个图,我想看看这俩机器

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-11-24 11:34 发表
老兄,batocera怎么搞,快给个教程。

lakka代码有bug,编译不过去,我正在跟作者联系。

groovyarcade的启动bug我发现前几天国外论坛也有人提了,现在只能寄希望于batocera。
私聊……加我qq 晚上我回去直接把包传给你,只有几个g

实践证明,crt显示器完全可以31k 120hz完成低解,除了不闪烁,画质还是很好的。
如果不想折腾彩监,这是个省钱的思路。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-11-24 15:48 发表
实践证明,crt显示器完全可以31k 120hz完成低解,除了不闪烁,画质还是很好的。
如果不想折腾彩监,这是个省钱的思路。
其实 120hz有点动态模糊的糊.............你看看这个 不是太在意的话 也不算什么问题
https://www.youtube.com/watch?v=b0bu4RPOJiA

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2022-11-25 00:58 发表
其实 120hz有点动态模糊的糊.............你看看这个 不是太在意的话 也不算什么问题
https://...
RA 有 bfi 缓解这个问题

等效双倍帧数之所以亮度高就是因为激发了两次,而BFI插一半黑帧就把两次变成了一次,等效480p抽线。
如果确实在乎120hz带来的动态模糊,一开始480P抽线就行,实现极其简单明了,只需要一个scanline_fract类的抽线滤镜,不需要任何特殊的显示模式设置。
见:https://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=66002

我倒是没发现有什么动态模糊,可能没对比过吧。

是不是crt显示器也算是怀旧利器了?因为120hz不闪烁也算优点吧?既有扫描线又不闪烁。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-11-25 15:59 发表
我倒是没发现有什么动态模糊,可能没对比过吧。

是不是crt显示器也算是怀旧利器了?因为120hz不闪烁也算优点吧?既有扫描线又不闪烁。
以前我完全能接受这个程度的动态模糊。但玩习惯了单次刷新的卷轴和弹幕游戏还是有点回不去的。
闪烁方面60hz显示游戏动态画面其实不明显,PC显示一个60hz静态桌面尤其白色背景时是最明显的。当年用PC基本都要调成75刷新率,否则会闪得看不下去。但很少有人觉得电视闪得厉害。

顺便补充一下,我觉得CRT有两个核心竞争力,一是扫描线和荧光粉排列形状形成天然抗锯齿比多数滤镜来得自然通透。二是扫线原理导致的动态清晰度极佳,卷轴和弹幕的任何变化人眼皆可明察秋毫。至于色彩之类都算不上核心优势。

用CRT显示器或BVM这种高线低点距线条凌厉,其实第一条优势就不算很明显了。如果再引入动态模糊把第二条优势覆盖了,就不如考虑OLED开滤镜+BFI+流行的mega bezel滤镜包试试,或许CRT的烧很快就退了。

posted by wap, platform: Android
我今天发现batocera官方已经给出了低解脚本,一个脚本过去低解就实现了,但是目前脚本只支持15k,我试了31k进游戏黑屏。

我已经在GitHub的issue提出要个31k的脚本。

另外,15k的彩监能有全新的卖吗?来个性价比高的玩玩。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-11-25 20:23 发表
我今天发现batocera官方已经给出了低解脚本,一个脚本过去低解就实现了,但是目前脚本只支持15k,我试了31k进游戏黑屏。

我已经在GitHub的issue提出要个31k的脚本。

另外,15k的彩监能有全新的卖吗?来个性价比高的玩玩。.
别买彩监,买带色差的CRT老电视。彩监最大20寸,还是天价。一般只能入手14寸,太小,没有过去的感觉。CRT电视机,29寸、34寸都不超300元。更能还原街机感觉。或者折中一下,买25寸、29寸三频街机拆机屏,价格在彩监和CRT电视机之间。

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2022-11-25 20:40 发表
别买彩监,买带色差的CRT老电视。彩监最大20寸,还是天价。一般只能入手14寸,太小,没有过去的感觉。CRT电视机,29寸、34寸都不超300元。更能还原街机感觉。或者折中一下,买25寸、29寸三频街机拆机屏,价格在彩监和CRT电视机之间。
如果这样的话,我不如还是用目前全新的14显示器了。既然达不到完美就不折腾了。

电视太占地方,而且我来天津前,把老家的东芝21af6c 200块钱卖了。买回来没意思了。

发新话题

官方公众号及微博