» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 我这算50块钱搞定低解了?

posted by wap, platform: Android
先打个预防针:groovyarcade太不完善,关机后会丢失uefi启动选项,简直就是一次性系统,且系统内部完善度太低,目前先别做大的投资,等我试试能不能编译支持低解的lakka。

今天有点时间,终于把groovyarcade跑通了。
传了几个游戏进去,设置crt的刷新为31k120hz,出现了原生扫描线。
玩了一会儿街霸2ce,说说感受:
1.非常明显的,比高解析度的模拟器要顺滑,非常明显。明显到你能感受到格斗游戏帧数的变化,出招的节奏变了,以前你那么搓招,现在得这么搓的意思……这种搓招让你非常明显的体会到街机厅的感觉;
2.扫描线极其锐利,但是锐利的有些刺眼,可能是不习惯吧;
3.感觉颜色很素,开始有些难受,习惯就好了。这个感受很像你从4k屏幕切换到720p大果粒,颜色变得很少的感觉。不过解析度下降,这么推断这种感受应该是正常的。

问几个问题:
1.31k,120hz属于什么分辨率啊,算低解吗?反正groovyarcade作者预设的,可以直接选;
2.这种模式,所有游戏都是统一分辨率刷新率吗?还是不同游戏就不同结果?我显示器太老式,看不到实际运行参数;
2.batocera可以直接选480p 60hz,为啥就没扫描线呢?batocera怎么设置这种120hz模式?

射射。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米
这显示器支持120?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 jidatui 于 2022-11-22 09:56 发表
posted by wap, platform: 小米
这显示器支持120?
应该支持,我选的31k120hz正常运行。但这个显示器是纯模拟的,调节选项看不到提示,也看不到目前显示模式是什么。

这显示器效果真的好,除了牌子小,球面,没有黑色镀膜以外,实际看起来效果很好。数据线很粗很粗,电源线默认是母口的,也就是说这机器是军方设备配的显示器,不是零售版。
应该是长城代工的,做工真不像低端的。

每個游戏不同的分辨率和刷新率,不一样

引用:
原帖由 @地爆天星  于 2022-11-22 10:02 发表
每個游戏不同的分辨率和刷新率,不一样
我仔细看偶尔有点横向撕裂。
也就是说,显示器自己刷120,游戏没同步是吧,什么刷新率的都有。

珍惜吧,这种大屁股显示器,用一台少一台的

黄毛的名字怎么是春丽?

引用:
原帖由 @lizitaisha  于 2022-11-22 10:52 发表
黄毛的名字怎么是春丽?
咦?还真是

引用:
原帖由 lizitaisha 于 2022-11-22 10:52 发表
黄毛的名字怎么是春丽?
光标也是在春丽上,延迟太大了头像还没刷新过来吗哈哈哈

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-11-22 10:59 发表
咦?还真是
头像出现得比文本慢?

还真没注意过。

楼主这个拍照时机厉害了。

posted by wap, platform: iPhone
31K不是低解。15才是。低解最大分辨率480i,在显示器必须支持240p才算支持低解。

引用:
原帖由 @11  于 2022-11-22 12:11 发表
31K不是低解。15才是。低解最大分辨率480i,在显示器必须支持240p才算支持低解。
明白了。crt显示器应该不支持这个参数。

但是,为什么我这31k 120hz有原生扫描线呢?这点我不懂。
目前这个设置,是不是除了刷新高一些以外,显示效果和低解一样?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-11-22 12:33 发表
明白了。crt显示器应该不支持这个参数。

但是,为什么我这31k 120hz有原生扫描线呢?这点我不懂。
目前这个设置,是不是除了刷新高一些以外,显示效果和低解一样?
扫描线本来就是不存在的东西,假设波束宽度1mm,但是扫描间隔2mm,那就会有将近1mm的扫描线。
各行扫描就是把扫描线填充上了,240p则是奇偶数不做偏差,每场的扫描位置固定。那么间隔空白(扫描线)也就固定了。
真凑近看家里大彩电纯色画面,也是没有扫描线的,只有彩色荧光粉的细碎栅格。

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-11-22 02:25 发表
珍惜吧,这种大屁股显示器,用一台少一台的
这种垃圾没人要  你要不?

我家还有2个  还HP品牌的

给运费就送

要是一直是120hz就不是成功的低解,低解分辨率和刷新率都是匹配的

发新话题

官方公众号及微博