» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[专题讨论] lakka 0基础简明教程

本主题由 voodoo 于 2023-9-1 00:02 加入精华
引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-11-19 12:15 发表
posted by wap, platform: Android
我显示设备最高是2k,主机都快10年了,没碰到过你这问题。
你Win10下正常吗?
win10之前试过,没问题,能上4k 60hz

posted by wap, platform: Chrome
楼主 GroovyArcade 有没有用过?好像是个提供低解输出的类似lakka的系统

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @红叶  于 2022-11-20 16:39 发表
楼主 GroovyArcade 有没有用过?好像是个提供低解输出的类似lakka的系统
我用了,那个系统有个大bug,就是安装后启动时没有专门的启动项。我怀疑是grab没正确建立吧。

玩低解可以用,单独说的话还是跟batocera一样是个大杂烩。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-11-20 17:01 发表
我用了,那个系统有个大bug,就是安装后启动时没有专门的启动项。我怀疑是grab没正确建立吧。

玩低解可以用,单独说的话还是跟batocera一样是个大杂烩。
好像GroovyArcade有最新的镜像出了 我现在手头没多余的硬盘 不然有空去试试

引用:
原帖由 @红叶  于 2022-11-20 17:11 发表
好像GroovyArcade有最新的镜像出了 我现在手头没多余的硬盘 不然有空去试试
我用的就是10月最新镜像。装完了没有启动项,试了2次都这样。
这些系统都是小群体做的,稳定性都一般。
lakka算是个官方系统,如果不玩低解lakka好用多了。自己编译lakka,把x11加进去也能玩低解,我还没试。

请问一下楼主,谢谢。

lakka有办法修改成静态ip吗?现在接的有线网络。
我的网络内有旁录音,负责科学,默认dhcp分配的路由没法科学。

官方文档也没用,找不到思路。

还有我的4k oled,config文件配置了1920 * 1080分辨率,居然直接黑屏。。。

这lakka还是需要一点折腾的。

引用:
原帖由 @lrj2u  于 2022-11-21 10:31 发表
请问一下楼主,谢谢。

我的网络内有旁录音,负责科学,默认dhcp分配的路由没法科学。

还有我的4k oled,config文件配置了1920 * 1080分辨率,居然直接黑屏。。。

你这些问题我还真没折腾过。我的建议是不要给lakka使用太落后的硬件比如树莓派,但你这个也太先进了。

lakka科学没大用吧。。。玩游戏时也不用联网。

你要是真想改细节设置,先开启高级菜单,看看里面有没。没有的话走ssh用Linux指令呗,按说都能改。

引用:
原帖由 @lrj2u  于 2022-11-21 10:31 发表
请问一下楼主,谢谢。

刚去高级设置看了下,没有静态IP。
你可以去github的issue里提问,作者有问必答的。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-11-21 13:00 发表
你这些问题我还真没折腾过。我的建议是不要给lakka使用太落后的硬件比如树莓派,但你这个也太先进了。

lakka科学没大用吧。。。玩游戏时也不用联网。

你要是真想改细节设置, ...
科学后下载游戏缩略图速度更快啊。
4k这个问题很麻烦,现在设置了垂直同步,有时候电视状态是4k30p,有时候是4k60p,搞不清楚原因。
所以想设置1080p固定60帧,但现在设置1080p分辨率居然黑屏。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
请问一下楼主,谢谢。

静态ip不是既可以在设备里指定,也可以在dhcp的路由里锁定吗,效果是一样的

引用:
原帖由 @lrj2u  于 2022-11-21 14:53 发表
科学后下载游戏缩略图速度更快啊。
4k这个问题很麻烦,现在设置了垂直同步,有时候电视状态是4k30p,有时候是4k60p,搞不清楚原因。
所以想设置1080p固定60帧,但现在设置1080p分辨率居然黑屏。。。
你看一下我的教程。
lakka好处之一就是标准化。thumbnail直接Git全拖下来就完事了!这的确是最需要科学的地方,但是能一蹴而就何必科学。

必须马克 我有台HTPC装了Win7 能不能做成双启动?

50块钱s905l3a盒子跑emuelec多好

瞎折腾什么啊!

posted by wap, platform: iPhone
晚上回家捣鼓一下

看电脑不支持uefi,可以安装到硬盘吗

45 123
发新话题

官方公众号及微博