» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

电子阳痿了但又没全萎是怎么回事

posted by wap, platform: 小米
怀旧吧,
我最近通关了gbc版口袋水晶,把三狗,洛奇亚,凤凰捉了。
nds模拟器通关了dq5,dq6。
ios上通了仙剑2,天之痕,这两天在玩云和山的彼端。
现在新游戏怎么都提不起劲,
研究起来太麻烦,地图,人名有时候通关了都记不住。还是老游戏来的纯粹

posted by wap, platform: iPhone
战神要坐着玩,那个苹果游戏能躺着玩吧

楼主建议你试一下奶排,挺好的,先氪1万小试牛刀,很上头。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @三星  于 2022-11-12 15:51 发表
怀旧吧,
我最近通关了gbc版口袋水晶,把三狗,洛奇亚,凤凰捉了。
nds模拟器通关了dq5,dq6。
ios上通了仙剑2,天之痕,这两天在玩云和山的彼端。
现在新游戏怎么都提不起劲,
研究起来太麻烦,地图,人名有时候通关了都记不住。还是老游戏来的纯粹
同意这个说法。

lz你不要怀疑,新游戏就是好玩的少。我也有过你这状态,后来调好扫描线,在高档设备上玩街霸3.3,宇宙巡航舰,马里奥等等,照样能玩半天。

我思考过这个问题,怀旧并不是因为我们老了,过时了,怀旧本质是在历史的长河里找出经典的几十部作品。这几十部,平均到一年里也就一两部。你现在玩的这些3a只是效果好,有几部能几十年后还被人们认可呢?

听歌也一样,10几年前我怀疑自己老了,听不了新歌,现在回过头来仔细听,还是TMD张学友陈奕迅玉置浩二好听,新的什么玩意儿。

玩老游戏可破,一定要是自己喜欢的老游戏,电子ED瞬间可破
回到原点,其道自现

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-11-12 16:22 发表
同意这个说法。

lz你不要怀疑,新游戏就是好玩的少。我也有过你这状态,后来调好扫描线,在高档设备上玩街霸3.3,宇宙巡航舰,马里奥等等,照样能玩半天。

我思考过这个问题,怀旧并不是因为我们老了,过时了,怀旧本质是在历史的长河里找出经典的几十部作品。这几十部,平均到一年里也就一两部。你现在玩的这些3a只是效果好,有几部能几十年后还被人们认可呢?

听歌也一样,10几年前我怀疑自己老了,听不了新歌,现在回过头来仔细听,还是TMD张学友陈奕迅玉置浩二好听,新的什么玩意儿。

你玩的是以前玩过的游戏,这能比么…

以前没玩过街霸3,让现在练,至少9成的人会选6

posted by wap, platform: iPhone
喷了

这贴颇有“老祖宗的东西就是好就是妙”的即视感

不就是老了思维固化不再接受新鲜玩意的老白毛们的日常呻吟嘛

真以为自己是游戏界的孔乙己啊 乐

第一种是,对少数游戏有新鲜感,觉得没意思就扔一边了
第二种是,对游戏有自己的要求,符合标准的比较少
第三种是,肉鸽上瘾,毕竟爬塔很容易再开一把,纯赌博心态
先搞清楚自己的想法吧

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @依然自我  于 2022-11-12 16:10 发表
楼主建议你试一下奶排,挺好的,先氪1万小试牛刀,很上头。
我奶排steam开服玩家,0氪,就当收集人
目前除了steam最新那个,人全齐了

这是病得治,每过段时间都要发作一次,老游戏也只能饮鸩止渴,首先读盘这个速度就pass了,各种迷宫跑一下就委了

posted by wap, platform: 小米 红米
我前两天下了FF8,按照提示打了各种补丁和汉化,折腾玩进游戏玩了1小时,实在无法忍受,还是删了

引用:
原帖由 @ddps2  于 2022-11-12 06:31 PM 发表
我奶排steam开服玩家,0氪,就当收集人
目前除了steam最新那个,人全齐了
这款还算良心,氪不氪都可以玩的挺开心。我缺七海和伊莉丝等四个

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-11-12 18:53 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
我前两天下了FF8,按照提示打了各种补丁和汉化,折腾玩进游戏玩了1小时,实在无法忍受,还是删了
ff8当年也玩不下去,还是ff9好玩

游戏玩多了,阈值高了,对上自己兴趣口味的游戏就会越来越少。这不是游戏的错也不是你的错,只不过是自然规律罢了。
我也是绝大多数游戏玩不下去,包括一众大作杰作,我不能说它们做得不行,但自己的确玩不下去。
但是碰到对胃口的游戏,我依然能如二三十年前一样连续N天通宵达旦的玩,比如龙之信条无主之地仁王2。

单机不行,与人斗才有乐趣,我天天还在聚游上打97呢

发新话题

官方公众号及微博