» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

脑洞一个问题,为什么买cpu可以送显卡,反过来不行?

posted by wap, platform: Android
以前做过买主板送显卡

posted by wap, platform: Chrome
主要是专利受限吧,N家拿不到授权。

但A家是不是也有顾虑呢……

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-11-6 21:00 发表
posted by wap, platform: Chrome
主要是专利受限吧,N家拿不到授权。

但A家是不是也有顾虑呢……
没顾虑又会怎么做呢?看不出高端gpu捆绑cpu的意义

哦……我知道你要说的是什么意思。
但是……
楼主你买了Nvidia Shield的3代产品中的任何一代吗?
最近一台游戏电脑是游戏本吗?
或者游戏一体机?
你用Switch的体验怎么样?

另一方面,当前的台式机显卡是一个插在PCI Express插槽上的【拓展设备】;
PCI Express是PCI总线技术的延伸;
PCI是英特尔在93年发明的,取代原IBM兼容机上ISA总线或VESA总线的新标准;
至于IBM兼容机是怎么回事,我建议你自己查查资料。

我和你一样觉得作为PCI-E扩展设备的显卡非常臃肿,实际上我最近一次买独立显卡还是GTX 970,当时装好以后,明显能看出插槽和螺丝只能勉强撑住它的重量,它在塔式机箱里大半悬空且有点变形的样子我就觉得不太爽了。我没经历过,但也知道雷神之锤时代的显卡也就巴掌大,风扇甚至比CPU风扇还小。
但PC兼容机的这个物理结构是一种历史惯性,目前没有足够大的动力能让它改变,而“足够大的动力”估计也会像iPhone暴打诺基亚那样永久改变家用电脑的定义。

引用:
原帖由 双日天 于 2022-11-7 05:34 发表
另一方面,当前的台式机显卡是一个插在PCI Express插槽上的【拓展设备】;
PCI Express是PCI总线技术的延伸;
PCI是英特尔在93年发明的,取代原IBM兼容机上ISA总线或VESA总线的新标准;
至于IBM兼容机是怎么回事, ...
要不然怎么弄?直接弄个独立的大盒子连接到电脑后面的插口,像显示器那样?

但是电脑设计延续已有惯性这一点还是现实
4090已经极大凸显给显卡独立供电的必要性了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-7 07:20 发表
要不然怎么弄?直接弄个独立的大盒子连接到电脑后面的插口,像显示器那样?
学电源一样,做个封闭盒子,在机箱顶部或者底部固定就行了,独立供电,数据连接使用软排线。
甚至供电设计上可以考虑36V-42V供电,这样同样1000W,电流可以从80-90A降低到20A出头。

posted by wap, platform: iPhone
我记得早期的集显是主板集成的,后来才改为cpu

posted by wap, platform: Android
早期都是分开的,后来走全集成道路,intel有段时间显卡销量第一,后来又把显卡独立出来了,其他都在集中

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-11-7 07:20 发表

我是觉得30年后的怀旧玩家会在量子PC上跑Win10模拟器

引用:
原帖由 @双日天  于 2022-11-7 23:09 发表
我是觉得30年后的怀旧玩家会在量子PC上跑Win10模拟器
30年后的怀旧玩家要么淘电子垃圾自己拼一台PC玩学习版或者离线版,要么掏钱在云上面租游戏。

27 12
发新话题

官方公众号及微博