» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

两表侄子体验十年前的学生党的游戏:高达NP

posted by wap, platform: Firefox
我的表哥生了一对双胞胎儿子,现在应该是高中年龄.

前几天,大的那个问我PSP有什么高达玩,我叫他下载模拟器玩高达vs高达next plus。然后他开始对这个游戏系列感兴趣了,在b站看了一些vs系列的介绍。

大的向小的也安利了NP,结果昨天小的也来问我“怎么开练习模式?命运有什么组合技(原文,他问的是连段)?”我就直接打出日语フリーバトル,然后扔个NP的日语wiki攻略给他。他又说看不懂里面的BR,サブ是什么,我就一个一个解释给他.

他们两之前大概是一直在玩手游.

10年前一些90后学生党就是买了PSP+喜欢高达中二动画片,于是就去玩PSP上的高达NP,而后这批90后长大后不是买了台PS3玩EXVS,就是变成"NP大佬."现在我表侄子完全就是复制那些90后前辈的游戏生活体验.

这让我想起以前<梦幻总动员>某一期里编辑收到一个90后孩子投稿的圣斗士观后感,编辑感动说:"我再也不会说90后孩子不懂圣斗士了",还有seed高达播放的时候网上论坛发生了很大正统高达和seed高达之争,然而很多看seed高达的90后孩子在之后都去把UC高达全系列看一遍.

几年前我玩高达versus时遇到一个香港小屁孩(听说是六年级),他就爱看北斗神拳,可见经典的动漫在什么时代都会有人去看的.

别说种白了,种都20周年了

我儿子玩exvs在日服都四星了。。。比我玩的好的多

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @xiang1920  于 2022-11-4 18:28 发表
我儿子玩exvs在日服都四星了。。。比我玩的好的多
那个大的不知道特射副射特格是什么,也不知道怎么改键位,因为看不懂日文也不懂隔着语言障碍去尝试选菜单。

我回答了一轮,发了段自由打过关的录像给他看。他说好难玩啊,我问射射射飞飞飞还难?他说我的视频里格斗出得少

我说:泥想用癌变被射成傻逼??

他真的新手去玩那台癌变,说连斩贼帅,很适合他。

今天我叫他发一段他玩的录像给我看看,我看了那乱玩的视频后,我叫他改玩神高,只用主射和格斗,特射副射特格不用按。

然后他很快就打通a关了。。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
我现在越来越觉得街机游戏最好,上来就干,玩的都是干货。

引用:
原帖由 aishun 于 2022-11-4 18:52 发表
那个大的不知道特射副射特格是什么,也不知道怎么改键位,因为看不懂日文也不懂隔着语言障碍去尝试选菜单。

我回答了一轮,发了段自由打过关的录像给他看。他说好难玩啊,我问射 ...
这游戏单机乐趣几天就结束了,最终都得联机

引用:
原帖由 xiang1920 于 2022-11-4 20:06 发表

对国内玩家来说,只能连MBON吧,新机完全玩不到

posted by wap, platform: Nokia
不知所云,这系列操作门槛越来越高,不懂术语或者不懂喷射冲刺之类不是很正常,而且圈子还自带优越感

引用:
原帖由 冲破灵魂 于 2022-11-4 20:45 发表
posted by wap, platform: Nokia
不知所云,这系列操作门槛越来越高,不懂术语或者不懂喷射冲刺之类不是很正常,而且圈子还自带优越感
门槛的确高,光是各种术语就一篇A4纸,感觉比正统格斗游戏还复杂

当年在PSP上感觉不是很好玩(记不清什么原因了)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xiang1920  于 2022-11-4 20:06 发表
他们可以两兄弟互打

引用:
原帖由 @冲破灵魂  于 2022-11-4 20:45 发表
在这圈子里从来没看见有什么优越感的人,只看见忍龙圈有优越感

我看你就是老年人跟不上时代又自卑作怪罢了

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @kony  于 2022-11-4 22:41 发表
当年在PSP上感觉不是很好玩(记不清什么原因了)
这系列有psp版?你确认?

引用:
原帖由 @aishun  于 2022-11-5 05:48 发表
在这圈子里从来没看见有什么优越感的人,只看见忍龙圈有优越感

我看你就是老年人跟不上时代又自卑作怪罢了
这圈子名声和忍龙圈子差不多的臭,前些年社群丑闻不少了

引用:
原帖由 @3bs  于 2022-11-5 07:57 发表
这圈子名声和忍龙圈子差不多的臭,前些年社群丑闻不少了
臭就臭,臭不是优越感,优越感不是臭

反正我天天浏览exvs吧也没见到什么圈子优越感,玩忍龙时天天逛忍龙吧才看见优越感

29 12
发新话题

官方公众号及微博