» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说起剧透,魂系算不算最无所谓的剧情类游戏

posted by wap, platform: Samsung
这些年的AAA大作,我关注剧情的游戏只有两个,二表哥和2077

野炊可以54剧情, 不看剧情也可以玩的很欢乐,但是野炊的剧情够好了吧
魂系列没玩过,但是只狼算魂么?只狼的剧情很重要吧,而且是非常出色的,如果不看剧情玩只狼。。。

posted by wap, platform: Android
魂系列的道具和武器简介里有很多剧情,人物相关的有意思的信息

应该说这样更拟真一点吧,假设你真的就是里面某个褪色人,难道还真有人推着你的屁股走(主线剧情)?你的真实人生有主线剧情?
瞎jb探索,摸索,从各个物品处得来些许线索难道不才是正常现象吗?

魂系游戏基本都是通关后才会对剧情感兴趣去挖掘的,和大部分游戏是反着来。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @平凡的幸福  于 2022-11-4 16:12 发表
应该说这样更拟真一点吧,假设你真的就是里面某个褪色人,难道还真有人推着你的屁股走(主线剧情)?你的真实人生有主线剧情?
瞎jb探索,摸索,从各个物品处得来些许线索难道不才是正常现象吗?
那就更诡异了,怎么事件触发都这么巧…所以还是线性叙事合理啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-11-4 16:53 发表
那就更诡异了,怎么事件触发都这么巧…所以还是线性叙事合理啊
只要打过必要节点的boss就能通关,而且boss顺序甚至过图顺序都可以自选,里面NPC事件都不是必须的。
从叙事上来说这种设计的目的就是压根就不需要触发任何事件。你只是靠着不死的能力在这个世界游荡,然后随着游荡的范围扩大,逐渐触及到了世界的真相而已。
这也是为何特定节点的boss都要锁门的原因,不是你选择干掉boss而是你走到了boss的面前boss选择干掉你而已,换成其他人boss也会一样选择干掉。

posted by wap, platform: iPhone
是的,我根本就不care魂系的剧情。谁爱谁谁,我打得爽就是了。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @hsu  于 2022-11-4 10:40 发表
战神台本一共才几句,还要吹剧情,我真尼玛服了
战神就是用最少的台词做出完整的剧情结构,这需要编剧者的功力,而不像一些日呆游戏的剧情那么呆,尤其是合金装备4.

还有鬼泣3,4的对白量跟战神一样,但是全用在装逼上

就算听了机核全剧情解析,我依然没搞懂

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @aishun  于 2022-11-4 17:45 发表
战神就是用最少的台词做出完整的剧情结构,这需要编剧者的功力,而不像一些日呆游戏的剧情那么呆,尤其是合金装备4.

还有鬼泣3,4的对白量跟战神一样,但是全用在装逼上

说了半天,你就告诉我,你们狂吹的战神剧情屌在哪里就好了
哪一段屌,哪个人物塑造的好,具体的说,说的出吗?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @hsu  于 2022-11-4 17:55 发表
说了半天,你就告诉我,你们狂吹的战神剧情屌在哪里就好了
哪一段屌,哪个人物塑造的好,具体的说,说的出吗?
我没有说战神剧情是神,我只是说好,不用跟我对线

比它剧情好的游戏大有人在

宫崎英高的优点就是避免了那些一股脑把设定剧情人物砸在你脸上的设计。

试想一下呀,你有个精彩的剧本,但只让你讲个相对浅显的主线,这个主线还要自洽游戏机制和多结局,其他内容都要合理碎片化,合理到场景的一砖一瓦一人一物,敌人每一次攻击每一个掉落,想一圈如果觉得无法企及,那就是高级,这个方式还顺便节省了成本,更高级

黑魂算不上剧情推动的游戏呀。

发新话题

官方公众号及微博