» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说起剧透,魂系算不算最无所谓的剧情类游戏

posted by wap, platform: MAC OS X
战神台本一共才几句,还要吹剧情,我真尼玛服了

本帖最近评分记录
  • mting 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-11-5 20:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @资深小白  于 2022-11-4 10:39 发表
感觉魂系列的剧情一直可有可无,不像巫师、大表哥那么重要
魂只是给了玩家不看剧情的权力,
想要看剧情的可以去挖掘信息自己拼图,
不想看剧情的就是直接干,
我一直觉得开放世界自由探索还真就得做成魂系列这样的,相反巫师和大表哥的主线太强烈了,总觉得有根绳子牵着似的,反而没有自由的感觉了。

本帖最近评分记录
  • nilren 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-11-5 07:23

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hsu  于 2022-11-4 10:40 发表
战神台本一共才几句,还要吹剧情,我真尼玛服了
陈佩斯的胡椒面也没几句词,不代表他这个小品不好看,
谁说台本一定要写成小说这样的才叫好?

引用:
原帖由 @MG2008  于 2022-11-4 10:16 发表
魂的设计确实高级,整个游戏机制和剧情设定融为一体,流白做到了恰当好处,血源算是模仿魂的作品,但很明显搞得太繁琐,不简练。
繁琐是指哪方面?

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-11-4 11:18 发表
魂只是给了玩家不看剧情的权力,
想要看剧情的可以去挖掘信息自己拼图,
不想看剧情的就是直接干,
我一直觉得开放世界自由探索还真就得做成魂系列这样的,相反巫师和大表哥的主 ...
因人而异吧,我就喜欢这种以剧情作为主导的半开放式游戏,全开放全探索的反倒不是太喜欢

引用:
原帖由 @资深小白  于 2022-11-4 11:29 发表
因人而异吧,我就喜欢这种以剧情作为主导的半开放式游戏,全开放全探索的反倒不是太喜欢
我其实也喜欢目的明确一些的,有推动力,太开放了容易丧失目标。
魂系列对我而言是恰好适中,即没有鞭子在你屁股后面赶的逼迫感,也不会太过自由而茫然无措。

就喜欢FC时代保留至今这种不废话的游戏,上来就干 播片别超过1分钟

个人观点,魂系的剧情不是很重要,很多人搞不清也不在意,一小部分玩家去挖掘魂系游戏剧情,无非就是想做完支线拿奖励罢了

魂系列那不叫剧透,叫专家给你解释你到底玩了一个什么故事

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2022-11-4 11:19 发表
陈佩斯的胡椒面也没几句词,不代表他这个小品不好看,
谁说台本一定要写成小说这样的才叫好?
哇,好厉害哦,那你给我科普一下战神剧情屌在哪里呀?
算上两铁匠好不,战神加起来有几个人物啊?塑造了啥角色啊?剧情屌在哪啊?

引用:
原帖由 @hsu  于 2022-11-4 12:29 发表
哇,好厉害哦,那你给我科普一下战神剧情屌在哪里呀?
算上两铁匠好不,战神加起来有几个人物啊?塑造了啥角色啊?剧情屌在哪啊?
按角色多寡来判定剧情好坏一样没说服力啊,
只有一个角色的拿奖电影都有呢亲!

posted by wap, platform: Firefox
魂的世界观和剧情其实很引人入胜,但是是作为进阶收集要素存在的,这和剧情为游戏推进动力的游戏是正好相反的
魂不看攻略正常玩,一周目只靠玩法完全不需要剧情,通关了继续收集的剧情碎片多了,剧情才有些意义
而剧情推动的游戏一周目可以完全靠剧情,通关后的挑战反而要靠玩法

posted by wap, platform: Android
魂系列的故事表达应该算是比较取巧吧,走的是伏脉千里的路子,喜欢动作的,完全可以略过背景故事,喜欢探索故事背景的,又需要有一定的发掘和推理能力,又算是游戏性的一部分。

所以根本无所谓剧透吧~

总有人故意混淆 不要标题剧透 和 讨论可以剧透 的区别

posted by wap, platform: ZTE N986
法环的剧情是推动我第二遍和第三遍通关的原因

发新话题

官方公众号及微博