» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] ONI 隐忍继承者5 反汇编跟踪修改不遇敌

这个游戏不遇敌是每走一步都投骰子决定是否战斗,ra、ce这些很难查,幸好bgb这个模拟器可以反汇编跟踪,搞定。

如图地址60f0就是判断是否进入战斗的跳转,把它改成无条件跳转就可以实现不遇敌了。
用支持hex的文本软件打开rom,然后搜索cd d8 68 21 fc d0 be 30 21 e5 06 00
其中30 21 e5改成c3 13 61即可。

另外我还是说一下我的方法,我是反着来,先进入战斗然后在战斗结束后开始跟踪到程序最上层循环,然后查看前后的逻辑跳转,利用断点检测那个是触发,不难就是个熟练工种

感谢楼主提供的思路,搞定了不少老游戏的不遇敌。配上win掌机可以速通了

lz,光荣出的三国志游戏有隐藏属性那个怎么找呢?

mark学习。

之前试着用ce把GB的超级机器人大战2的最终BOSS机体找到了,还不知道怎么修改进rom里。

引用:
原帖由 shzxgk 于 2022-10-26 08:35 发表
lz,光荣出的三国志游戏有隐藏属性那个怎么找呢?
一般来说,隐藏属性和基础属性都是在一起的,找到个基础属性,内存查看就行了,不过三国志是热门游戏,有的是修改器,百度即可。
引用:
原帖由 urtoys 于 2022-10-26 09:01 发表
mark学习。

之前试着用ce把GB的超级机器人大战2的最终BOSS机体找到了,还不知道怎么修改进rom里。
找到十六进制码,然后在rom里查找,十六进制码你看我图一里面那些,用ce的话也可以用内存查看。

这个系列没有汉化或者彩色版是一大遗憾

十几年前也写过汇编的程序,但是不懂怎么修改/调试做好的软件,请问有教程么?好像第一步要脱壳

以前很多老的RPG的缺点就是遇敌太多

posted by wap, platform: Android
继续向大神们学习

引用:
原帖由 chain416 于 2022-10-26 18:05 发表
十几年前也写过汇编的程序,但是不懂怎么修改/调试做好的软件,请问有教程么?好像第一步要脱壳
需要反汇编跟踪软件,比如OllyICE或者带有debug功能的模拟器,一般也就用到单步跟踪、过程跟踪、断点设置这些,网上教程很多。

隐忍5是我第一个“挂机练级”玩的游戏

发新话题

官方公众号及微博