» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 帮看看,我这显示器支持低解吗?

batocera用的是es前端吧,你这么怕麻烦还不如groovyarcade里设成ra开机启动玩玩算了
真没这么多既要又要的东西
atrract还不简单,英文列表一瞬间就完事,媒体文件用Skraper刮下来就是,这玩意好,甚至直接给你生成一份es用的game.xml,里面还包含游戏信息便于分类。mame可以直接生成mame英文列表,而且里面有游戏类型,游戏厂商等信息,非常方便自己做分类。如果有中文mame.xml也可以直接做中文列表,不过能搞到的中文的xml太旧了。家用机也可以直接做中文rom列表,但是2.62不能显示中文媒体文件了,2.61毫无问题。不过中文rom名了就别指望能从老外那里直接搜刮了。
反正不管什么前端中文媒体文件都是麻烦事,鬼佬用英文的简直就全自动。
atrract几乎什么模拟器都能引导,也能找到适合低分辨率下的主题

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-10-20 19:07 发表
batocera用的是es前端吧,你这么怕麻烦还不如groovyarcade里设成ra开机启动玩玩算了
真没这么多既要又要的东西
atrract还不简单,英文列表一瞬间就完事,媒体文件用Skraper刮下来就是。mame可以直接生成mame英文列表,而且里面有游戏类型,游戏厂商等信息,非常方便自己做分类。如果有中文mame.xml也可以直接做中文列表,不过能搞到的中文的xml太旧了。家用机也可以直接做中文rom列表,但是2.62不能显示中文媒体文件了,2.61毫无问题。不过中文rom名了就别指望能从老外那里直接搜刮了。
反正不管什么前端中文媒体文件都是麻烦事,鬼佬用英文的简直就全自动。
atrract几乎什么模拟器都能引导,也能找到适合低分辨率下的主题
我是想设置成ra直接玩。能说下怎么设置吗?
我这边没有中文的东西。

我是一直玩lakka,没折腾过别的。手里nointro的rom和封面都是齐的。

你说的那个搜刮器,要翻墙吗?

Skraper不需要翻,但是直连速度很慢,等老外午夜了能好点。
groovyarcade进前端后退出,出现一个设置框,找找某个目录下有个什么frontend字样进去,可以选ra,系统里没有它会自动安装。建议翻了搞,直连太慢了,容易中断。最好先进桌面sudo pacman -Sy,然后pacman -S retroarch。你应该比我懂吧,装好只是ra的基本程序,需要改下几个目录设置,不然应该是没权限。ra主题就用那个最素的rgui,系统里没中文字体也可以使用主题里的中文字体。你先装上了有问题再说吧

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-20 06:11 发表
posted by wap, platform: Android
这种显示器我还没有,我看lakka支持。你能说说用起来和普通显示器有什么明显区别吗?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 6&lang=zh_CN#rd

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-20 17:53 发表
哥们 国内流行batocera,但我用了2年lakka可知,lakka应该更规范。rom是nointro的,而且有libreratro官方图片集,一拖下来一劳永逸啊。

另,我看有人玩batocera低解,问俩问题: ...
第一个问题,可以通过batocera的wiki crt章节得到完整的答案,一句话讲就是通过switchres和xrandr达到分辨率动态切换的效果
第二个问题,可以使用arrm整理好一个个平台以后拷贝到batocera中,也可以直接设置nas的目录,因为很多系统用的都是es,所以整理一次以后,很多地方都可以用,而且arrm也支持attractmode,所以用它来整理groovyarcade的游戏列表也是可行的,但是还是不建议使用GA,除非它的es前端出来

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-10-20 19:25 发表
Skraper不需要翻,但是直连速度很慢,等老外午夜了能好点。
groovyarcade进前端后退出,出现一个设置框,找找某个目录下有个什么frontend字样进去,可以选ra,系统里没有它会自动安装。建议翻了搞,直连太慢了,容易中断。最好先进桌面sudo pacman Sy,然后pacman S retroarch。你应该比我懂吧,装好只是ra的基本程序,需要改下几个目录设置,不然应该是没权限。ra主题就用那个最素的rgui,系统里没中文字体也可以使用主题里的中文字体。你先装上了有问题再说吧
我记得我frontend里没有ra啊,早晨看过。你说的我明白,要Linux安装ra,然后再补全ra的core什么的。

我先试试吧。

我lakka里面3万多个rom,一小会就从github上把预览都拖下来了,应该比搜刮器容易很多。

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-10-20 20:12 发表
第一个问题,可以通过batocera的wiki crt章节得到完整的答案,一句话讲就是通过switchres和xrandr达到分辨率动态切换的效果
第二个问题,可以使用arrm整理好一个个平台以后拷贝到batocera中,也可以直接设置nas的目录,因为很多系统用的都是es,所以整理一次以后,很多地方都可以用,而且arrm也支持attractmode,所以用它来整理groovyarcade的游戏列表也是可行的,但是还是不建议使用GA,除非它的es前端出来
大概知道了,谢谢。

好像groovy和batocera处理预览的机制一样啊,只有lakka不同。

目前闲鱼都是卖batocera的,就我自己玩lakka,目前看大家的回帖,我觉得lakka的逻辑清晰多了。我现在做套lakka除去拷贝rom的时间,也就10多分钟。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-10-20 20:54 发表
你版本太低了吧
https://github.com/substring/os/releases/tag/2022.10
我用的10月最新版

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-20 21:42 发表
我用的10月最新版
那怎么还能没有啊,那不system seting里front end点进去经过刷新后就有那些选择了

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-10-20 21:50 发表
那怎么还能没有啊,那不system seting里front end点进去经过刷新后就有那些选择了
有空再看看,我把crt搬到别处去了,没地儿了。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-10-20 20:38 发表
大概知道了,谢谢。

好像groovy和batocera处理预览的机制一样啊,只有lakka不同。

目前闲鱼都是卖batocera的,就我自己玩lakka,目前看大家的回帖,我觉得lakka的逻辑清晰多 ...
只玩240P的话lakka是个好选择,但是ba有更多功能,比如kodi,比如model2,model3,ps3模拟器,switch模拟器这些需要用到wine的480i以上的游戏

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-10-21 09:03 发表
只玩240P的话lakka是个好选择,但是ba有更多功能,比如kodi,比如model2,model3,ps3模拟器,switch模拟器这些需要用到wine的480i以上的游戏
lakka怎么低解,知道吗

卧槽这个GA系统好强啊,可以用好几种客户端,包括天马客户端……
天马的界面很漂亮,再加上低解的性能……

折腾中

posted by wap, platform: iPhone
所以MiSTer FPGA 还有啥优势?

发新话题

官方公众号及微博