» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 帮看看,我这显示器支持低解吗?

posted by wap, platform: Android
好像sony显示器支持低解

posted by wap, platform: Android
谢谢楼上各位解答,这些年我一直收藏各种高端电视,因为珑管全都是洋垃圾了我没碰过,所以低解知识没有。

我按大家说的试试。

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-10-18 23:37 发表
做不到这种刷新率完美倍数会让对低解效果产生误解。ra里不用switchre.ini是不能完美对应刷新率的

建议你直接折腾groovyarcade。正好测测你机器能不能实现低解。里面就是个archlinux,我都会装字体改中文装ra了,里面可以用天马那个前端不过我没研究。

我是这情况:
1我用了2年lakka,再也不想碰win,当然可能用win测测显示器支持的低解;
2 我记得几年前低解得是amd的老卡,40nm或更老的吧,我手里都是gcn的firepro m5100,28nm的,再就是rx460这种14nm的了,能用吗?
3 你说的grovearcade这倒是个好思路,我就想用Linux的专用模拟系统,而且我平时用majaro,我是熟悉arch的。我试试这个,有问题问你。

肯定支持的

几乎所有显示器都支持240P

但需要视屏输入端的游戏系统或硬件支持     而不是显示器本身

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2022-10-19 08:05 发表
肯定支持的

几乎所有显示器都支持240P

但需要视屏输入端的游戏系统或硬件支持     而不是显示器本身
电脑端我会想办法输出240p,实在不行我就搞rgbuntu,专业低解系统。
不过我这crt说明书上没支持240p啊,是不是这个解析度都默认支持,但是大家都不提?

http://forum.arcadecontrols.com/index.php/board,52.0.html
直接给你送到家吧。鬼佬要么win要么groovyarcade,其他几个linux集成系统没见有人提,总之mame里游戏信息里最下边要是没有switchres字样玩街机就是纯扯淡。

pc crt原生240p 120hz亮度比480p抽线高一个数量级,请务必搞好低解系统以免对画面产生误解

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-10-19 10:33 发表
http://forum.arcadecontrols.com/index.php/board,52.0.html
直接给你送到家吧。鬼佬要么win要么groovyarcade,其他几个linux集成系统没见有人提,总之mame里游戏信息里最下边要是没有switchres字样玩街机就是纯扯淡。

pc crt原生240p 120hz亮度比480p抽线高一个数量级,请务必搞好低解系统以免对画面产生误解
我有时间先搞这个。还有人玩rgbuntu,但我发现不是纯模拟器,还要用鼠标,不喜欢。

还没开始,争取这周开始。

引用:
原帖由 2012啊 于 2022-10-19 10:33 发表
直接给你送到家吧。鬼佬要么win要么groovyarcade,其他几个linux集成系统没见有人提,总之mame里游戏信息里最下边要是没有switchres字样玩街机就是纯扯 ...
我试了。
15k提示我显卡不支持,我只有28nm或更新的卡,真的是我显卡问题吗?我把40nm的卡都卖了,哎。

然后31k能看到界面,选择31k 120hz能正常游戏,有的游戏有特别锐利的扫描线。
目前试了这些。

我没有低解系统,不过我觉得a卡+freesync显示器足够了,或许比低解显示更出色

引用:
原帖由 @地爆天星  于 2022-10-19 21:24 发表
我没有低解系统,不过我觉得a卡+freesync显示器足够了,或许比低解显示更出色
这种显示器我还没有,我看lakka支持。你能说说用起来和普通显示器有什么明显区别吗?

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-10-19 10:33 发表

我试过了,31k 120hz算低解吗?我看有的游戏扫描线很清晰。

但我用这系统,感觉有些不适应:
lakka,batocera这些虽说是纯模拟器,但毕竟是给高分设备用的,显示一些菜单啊提示什么的没问题,groovy有时候切换到mamr菜单,字体就没法看了,分辨率太低,字乱了。
这个系统太纯了,里面各种工具什么的太少,还是偏向一个命令行Linux,估计会卡掉很多新用户。
总之,初步感受,因为低解是上个时代的东西,系统又是本世代的东西,两者还是没有达到彻底的协调吧。

我碰到的具体问题是不会传rom,samba和ftp的用户名密码不知,网上没搜到。你给的英文论坛,我得找时间富裕的时候才能扒。。。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-10-20 06:17 发表
我试过了,31k 120hz算低解吗?我看有的游戏扫描线很清晰。

但我用这系统,感觉有些不适应:
lakka,batocera这些虽说是纯模拟器,但毕竟是给高分设备用的,显示一些菜单啊提示什么的没问题,groovy有时候切换到mamr菜单,字体就没法看了,分辨率太低,字乱了。
这个系统太纯了,里面各种工具什么的太少,还是偏向一个命令行Linux,估计会卡掉很多新用户。
总之,初步感受,因为低解是上个时代的东西,系统又是本世代的东西,两者还是没有达到彻底的协调吧。

我碰到的具体问题是不会传rom,samba和ftp的用户名密码不知,网上没搜到。你给的英文论坛,我得找时间富裕的时候才能扒。。。
groovyarcade有自己的wike。传游戏ftp,用户名密码都是arcade,主机名是groovyarcade,不要填IP。默认游戏目录可以看看Wiki就知道了。如果装ra注意先改它几个目录,默认的core什么的目录好像没权限写。linux这玩意我是不怎么明白的
低解分辨率mame菜单字体只能用超级分辨率会好些或者使用mame的unifont会很适应低分辨率。只要显示120hz只能pc CRT的低解了。
低解这不管用什么都门槛不低,就是做好的那些镜像我看写系统就能难死一大票,别说传游戏自己做列表这一套了。

引用:
原帖由 @2012啊  于 2022-10-20 12:32 发表
groovyarcade有自己的wike。传游戏ftp,用户名密码都是arcade,主机名是groovyarcade,不要填IP。默认游戏目录可以看看Wiki就知道了。如果装ra注意先改它几个目录,默认的core什么的目录好像没权限写。linux这玩意我是不怎么明白的
低解分辨率mame菜单字体只能用超级分辨率会好些或者使用mame的unifont会很适应低分辨率。只要显示120hz只能pc CRT的低解了。
低解这不管用什么都门槛不低,就是做好的那些镜像我看写系统就能难死一大票,别说传游戏自己做列表这一套了。

我大概5年前开始玩daphile,后来长期玩lakka,工作用majaro,工作也用一些Linux云服务。

从我初步接触这个系统的感受来说,这系统太简陋了,这种门槛是系统不完善造成的。

lakka熟悉了几步就能做出几万个游戏,照片完整的系统来,系统功很能完善。

我可能会想办法折腾lakka或者batocera的低解。。。这系统有些麻烦啊。

跟系统关系不大,主要是GA默认用的是attractmode,这个前端的游戏列表不太友好,是csv格式,而且游戏名,rom,预览图必须要同一个名字,这就导致刮削器来很麻烦,一但你使用了中文的rom名,你就刮削不到任何图片,不使用中文名你就无法使用中文列表,所以有一个方法就是从es中倒出游戏列表和预览图,然后写个脚本进行转换,看discord上作者4月份有说过,es也在适配中了,不像国内这些寨机,这玩意毫无利益驱动,纯粹用爱发电,所以进度比较慢

所以,大部分情况pc低解还是推荐batocera,简单,方便,调下分辨率就ok了

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-10-20 16:45 发表
跟系统关系不大,主要是GA默认用的是attractmode,这个前端的游戏列表不太友好,是csv格式,而且游戏名,rom,预览图必须要同一个名字,这就导致刮削器来很麻烦,一但你使用了中文的rom名,你就刮削不到任何图片,不使用中文名你就无法使用中文列表,所以有一个方法就是从es中倒出游戏列表和预览图,然后写个脚本进行转换,看discord上作者4月份有说过,es也在适配中了,不像国内这些寨机,这玩意毫无利益驱动,纯粹用爱发电,所以进度比较慢

所以,大部分情况pc低解还是推荐batocera,简单,方便,调下分辨率就ok了
哥们 国内流行batocera,但我用了2年lakka可知,lakka应该更规范。rom是nointro的,而且有libreratro官方图片集,一拖下来一劳永逸啊。

另,我看有人玩batocera低解,问俩问题:
1 batocera正常用的状态,再改低解具体步骤是什么?
2 batocera怎么把游戏封面搞全?我看需要每个机种单独建文件夹?

发新话题

官方公众号及微博