» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 关于操控,求解惑

引用:
原帖由 dorashop 于 2022-10-15 21:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
除了坐的屁股疼这个真心没办法,感觉应该加屁股按摩功能,腰部按摩也很鸡肋劲不够大。
第一个想到的是前列腺按摩

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @stam  于 2022-10-14 15:24 发表
不是这个意思,我只是觉得雨雪天跑高速四驱(虽然是适时四驱),比后驱车稳定性高。
结合座椅舒适度,还有视野,我喜欢开坐姿高的车
摸过一两次又没有激烈驾驶的车不敢置评,只说开过一个月以上的,我喜欢的还有 上一代rav4   上一代皇冠   上一代XC60  3.0
你的意思轿车只有后驱?
刚才开了老婆的330li四驱豪华。我敢说开过的人都会觉得这车贼**好开。我不开玩笑,完全没有短板。
gl8我买过,开了364天。这**车过弯灾难!(mpv过弯差不多)稍微一刹车,座椅上的东西全部冲到地上了!(塞纳就好很多)正常行驶乘坐舒服,因为大呀。性价比牛逼。谈操控就是在扯淡了。
其他什么x3之类的suv就别谈了。
和同级别的轿车那就是吊打的吊打!
雨天过弯suv就是一坨屎!
不过我的森林人和傲虎是还不错。我也不知道是四驱牛逼还是动力和驴差不多造成的。不过确实印象深刻。
不说跑车什么86,718啥的。
随便一个3系吊打一切suv!
坐姿高重心高侧倾大注定过弯一坨屎。啥车都不行!
如果就20公里过弯变道的话,五菱面包也很好。
我觉得选suv的人心态是我车大么,耐撞,视野好随便开。
和操控屌关系没有。
所以我的车单到了第四十五辆车了,suv好像只买过3,4台。真的开起来太差劲了。mpv开起来无聊最起码还能装。
Suv开起来就是各种无聊和拖泥带水。
喜欢操控的人应该大部分人不会选suv作为自己的主驾。
如果一定要选,也许吉姆尼不错吧。好玩一点。
其他的,你说的那些车都是啥啊。。。
跟操控有半毛钱关系么?就是拉人的货车

吉姆尼,看极速拍档的一期,城市道路正常速度,吉姆尼方向盘稍微打大一点,一边轮子腾空起来,快要翻车了。。。

或者野地操控表现会很好吧。

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-10-16 22:18 发表
你的意思轿车只有后驱?
刚才开了老婆的330li四驱豪华。我敢说开过的人都会觉得这车贼**好开。我不开玩笑,完全没有短板。
gl8我买过,开了364天。这**车过弯灾难!(mpv过弯差不多)稍微一刹车,座椅上的东西全部冲到地上了!(塞纳就好很多)正常行驶乘坐舒服,因为大呀。性价比牛逼。谈操控就是在扯淡了。
不过我的森林人和傲虎是还不错。我也不知道是四驱牛逼还是动力和驴差不多造成的。不过确实印象深刻。
和操控屌关系没有。
所以我的车单到了第四十五辆车了,suv好像只买过3,4台。真的开起来太差劲了。mpv开起来无聊最起码还能装。
其实吧,最近我刚刚去试了X4MC和M3C后驱,就这两个车来说,感觉差距没有你说的这么明显,而且比较神的地方是X4M的悬架比M3要硬,反正我就感觉这两个车的极限差距是很小的,赛道的差距大部分来自于重心,要说日常使用舒适性,我反而更推荐M3一点……现在有点理解为什么大家都不买X3M/X4M了

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-10-16 22:18 发表
你的意思轿车只有后驱?
和操控屌关系没有。
我说了我喜欢开坐姿高的车,你看不上很正常。买suv的人是因为车耐撞?各抒己见没必要那么狭隘。

玩游戏的都开过模拟赛车gt你玩的时候只有画面带给你的抖动点头倾斜还有声音,缺乏实体的感受相当于少了一个大坐标。轮胎对于路面的传递这一重要的感受信息,车子的离心力摆动隔音都是-操控的重要决策感受。主机厂通过自身车辆的定位给悬挂刹车声音方向等不同设置带给大家在舒适性和操控性不同定位。舒适性肯定会丢失操控,操控性会丢失舒适性。

引用:
原帖由 @八子  于 2022-10-17 08:29 发表
其实吧,最近我刚刚去试了X4MC和M3C后驱,就这两个车来说,感觉差距没有你说的这么明显,而且比较神的地方是X4M的悬架比M3要硬,反正我就感觉这两个车的极限差距是很小的,赛道的差距大部分来自于重心,要说日常使用舒适性,我反而更推荐M3一点……现在有点理解为什么大家都不买X3M/X4M了
性能车没什么太多可说的。
不过就算你感觉差不多,但是我相信,10个人买m3都不会有一个人选x4,为啥?
个人的感觉其实不一定准。
但是suv操控是一定比轿车差的,而且这种差距是物理差距,没有办法弥补的

引用:
原帖由 @Acme  于 2022-10-17 00:13 发表
吉姆尼,看极速拍档的一期,城市道路正常速度,吉姆尼方向盘稍微打大一点,一边轮子腾空起来,快要翻车了。。。

或者野地操控表现会很好吧。
柏林的对吧。
本来这车又不是强在铺装路面的操控
处理复杂路面的时候,速度通常也不可能多快。
纯粹的玩具属性。好玩的地方和传统意义上的车逻辑不一样。
不过现在玩它的代价太大了。
等等吧,看有没有什么平替的可能

引用:
原帖由 @stam  于 2022-10-17 10:24 发表
我说了我喜欢开坐姿高的车,你看不上很正常。买suv的人是因为车耐撞?各抒己见没必要那么狭隘。
你喜欢开没问题。说suv比轿车操控还好就是扯了
尤其是你说的那几辆车。。。。
X3是部不错的车。可是你说的是q5和gl8
这两车有操控?
还是你觉得晃来晃去,座椅宽大,蹲着开车就是舒服?
几乎所有的suv开起来都有小巴的感觉。
过弯的时候身体都极度需要支撑和身体对抗。
刹车的时候惯性和重心的前移都太夸张了。
而且一般suv的重量也决定了是操控的死敌。
重心和重量这2大物理条件决定了一切。
更不用说4驱只是好开而并不是操控好这种基础逻辑。

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-10-17 18:28 发表
你喜欢开没问题。说suv比轿车操控还好就是扯了
尤其是你说的那几辆车。。。。
X3是部不错的车。可是你说的是q5和gl8
这两车有操控?
还是你觉得晃来晃去,座椅宽大,蹲着开车就是舒服?
几乎所有的suv开起来都有小巴的感觉。
过弯的时候身体都极度需要支撑和身体对抗。
刹车的时候惯性和重心的前移都太夸张了。
而且一般suv的重量也决定了是操控的死敌。
重心和重量这2大物理条件决定了一切。
更不用说4驱只是好开而并不是操控好这种基础逻辑。
我说喜欢开gl8是因为操控好?哪句话说的?我怎么没看到
路滑的时候q5l就是比320稳定性高,这俩车我成天开,这点发言权我还是有的。
我之前回帖也说了,没开过什么好车,说错勿喷,
你开过车多,足够了解各种车辆性能  你牛逼行了吧

posted by wap, platform: Chrome
这和个人的喜好有关系。

有人就喜欢单人床,硬板床。
有人就喜欢超大的双人床,恨不得人全陷进去的记忆棉床垫。

拿市场比较主流的汽油车来说,以我最近试驾和开过的感受来看,日常驾驶现阶段各级别的操控标杆,A级车A3两厢,B级车A4L 45(没错哪怕G28短轴也是垃圾),C级车A6L 45(理论上55更好,但没开过),排除一些小众车或者性能车,奥迪现在才是真驾驶者之车,之前万人唾弃的双离合现在也几乎是调教最好的。当然B级车以上市场在乎操控的没多少人,所以巨幅优惠也干不过其它两家。

引用:
原帖由 stam 于 2022-10-17 22:26 发表
我说喜欢开gl8是因为操控好?哪句话说的?我怎么没看到
路滑的时候q5l就是比320稳定性高,这俩车我成天开,这点发言权我还是有的。
我之前回帖也说了,没开过什么好车,说错勿喷, ...
这贴主题是啥?你举例排序是啥?
人家问好操控是啥,你说我喜欢1234排列
那不就自然而然的认为你觉得你的排序就是对操控的理解了么?
稳定性高就是操控好?为啥M2比A45强的多?为啥86是30万级别的操控王者?
极限高或者说极限可控的车才是操控好的车
你说的是舒服,稳定,就从这两点来看,和操控好没什么太大关系
M2地板油你直线都跑不了,你能说比你的Q5L操控差?
极限上2者差的就太多了。如果你日常生活的地方不是下雨就是下雪的话,那确实,四驱牛逼
除此之外,那就仅仅是个人驾驶习惯和驾驶技术的差异了
但配合主题,显然你给了截然相反的答案,我觉得有必要和你聊聊

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2022-10-18 11:27 发表
拿市场比较主流的汽油车来说,以我最近试驾和开过的感受来看,日常驾驶现阶段各级别的操控标杆,A级车A3两厢,B级车A4L 45(没错哪怕G28短轴也是垃圾),C级车A6L 45(理论上55更好,但没开过),排除一些小众车或者 ...
我更喜欢奔驰
大众车我很少开,polo和golf还可以把
奔驰的调教就是那种我不强调操控,但是我操控一点也不差,不强调舒适,但是极为舒适
反正就是属于那种非常耐开的车,日常驾驶我首选奔驰
宝马就是感觉驾驶快感有,长期驾驶有点累,包括mini
我最喜欢的车就是长度在4米85左右,轴距2米7左右的B级车
brz开着累,001,奔驰s开着有点大
阿特兹,奔驰E这种尺寸我挺喜欢,还能兼顾实用

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dorashop  于 2022-10-15 21:09 发表
真理…开smart排除三缸那操蛋的顿挫操控那是稳如狗,所以操控啥的很扯淡,轴距越短肯定越好开硬在长轴距车里矮子拔尖很没必要。

说到动力更是现在随便一个电车都不会差。

至于开的时间长了会累那你需要的是高速辅助驾驶能力。

最近一天700km开理想从山西开到广东,一路练歌开高速交给辅助驾驶边唱边开别提多轻松了。除了坐的屁股疼这个真心没办法,感觉应该加屁股按摩功能,腰部按摩也很鸡肋劲不够大。
你是不是搞错了“辅助驾驶”是谁辅助谁???

发新话题

官方公众号及微博