» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

就目前看,最佳方案就是市区通勤用电,高速长途用油。

posted by wap, platform: Android
那不管是混动还是增程式都是最佳选择。电池满足一百多km续航就够市区通勤了吧。

posted by wap, platform: iPhone
不觉得最佳,我还想开几年卖掉换新车,不想只留一块废铁

posted by wap, platform: Android
前提是你家有车位充电桩

引用:
原帖由 于 2022-10-7 15:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
不觉得最佳,我还想开几年卖掉换新车,不想只留一块废铁
真的关注残值就去二手车市看看,到底现在谁才是废铁。

对于只有一辆车的家庭来说确实如此,所以dmi才会卖爆,跟绿牌没多大关系

只有一台车的话混动不错,如果两个车那还是电车强。

其实市区每天通勤20公里以内,买个五菱mini才是王道,开了下还真别说,提速真的可以,0-50挺快,操控很灵活,停车又无敌,一周充一次电,感觉真的没必要开大车了

引用:
原帖由 @defer  于 2022-10-7 16:18 发表
真的关注残值就去二手车市看看,到底现在谁才是废铁。
去看过,整个展车库里数百辆油车,电动车只有寥寥几台

我觉得只要有市场需求,以后高速公路服务区也许要根据电车需求扩容,提升智能化、电桩可用水平,这样就能解决大部分问题了。目前用车端至少特斯拉的续航估算是非常准的

引用:
原帖由 @粒子  于 2022-10-7 21:08 发表
其实市区每天通勤20公里以内,买个五菱mini才是王道,开了下还真别说,提速真的可以,050挺快,操控很灵活,停车又无敌,一周充一次电,感觉真的没必要开大车了
这车安全问题很大,也就中国卖卖了

其实很蛋疼,用电的时候背一套发动机,用油的时候背一套电池电机,个人觉得好蠢啊

posted by wap, platform: Chrome
还是这句话,市区为什么油车不行?不舍得加油?

不是,你们一年到头经常都要在高速上长途奔袭吗?我想不出来是什么工作需要这样

别忘了中国还有个优势是高铁,但凡达到300公里比如重庆去成都,开车理论上三个半小时实际上跑了这么多趟每次总会有堵的地方,节假日更甚,加上吃饭,排队进城,哪怕中途不排队加油,单程5小时妥妥的,而高铁只需要1小时不到,算上两边打车时间,撑死也不会超过两小时,一个堵得累死一个可以全程刷剧,所以开车的必要性在哪里?再比如去我老婆老家那边,重庆到神农架,开车12小时,高铁2个半小时,为什么还要开车?

那么300公里以内的“长”途,电车很难跑到吗?当下的电动车续航打个对折也能干拢吧。当然你要堵车那另说,就像国庆那个特斯拉堵到没电一样,如果总是那么堵为啥不坐高铁?

然后你可能说,要去的线路没有高铁,或者要自驾游啊之类的,那么想想每年自驾游几次?撑死可能就一两次,也可能几年一次,到时候租个油车很贵吗?我上次租一辆开了大半个月给我优惠下来一共不到三千块钱,不比多持有一辆车成本低?

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2022-10-8 10:07 发表
不是,你们一年到头经常都要在高速上长途奔袭吗?我想不出来是什么工作需要这样

别忘了中国还有个优势是高铁,但凡达到300公里比如重庆去成都,开车理论上三个半小时实际上跑了这么多趟每次总会有堵的地方,节假日 ...
高铁确实是好,但是在疫情管控下你可能连高铁票都买不到

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Vanquisher  于 2022-10-8 10:07 发表

别忘了中国还有个优势是高铁,但凡达到300公里比如重庆去成都,开车理论上三个半小时实际上跑了这么多趟每次总会有堵的地方,节假日更甚,加上吃饭,排队进城,哪怕中途不排队加油,单程5小时妥妥的,而高铁只需要1小时不到,算上两边打车时间,撑死也不会超过两小时,一个堵得累死一个可以全程刷剧,所以开车的必要性在哪里?再比如去我老婆老家那边,重庆到神农架,开车12小时,高铁2个半小时,为什么还要开车?

那么300公里以内的“长”途,电车很难跑到吗?当下的电动车续航打个对折也能干拢吧。当然你要堵车那另说,就像国庆那个特斯拉堵到没电一样,如果总是那么堵为啥不坐高铁?

然后你可能说,要去的线路没有高铁,或者要自驾游啊之类的,那么想想每年自驾游几次?撑死可能就一两次,也可能几年一次,到时候租个油车很贵吗?我上次租一辆开了大半个月给我优惠下来一共不到三千块钱,不比多持有一辆车成本低?
疫情,不知道高铁同车次有什么情况。国庆去了趟杭州,睡了一晚上,看完医生就回,连睡觉吃饭高速一共22小时,来回没进过服务区。油车的优势还是高速续航,1000km轻松跑

30 12
发新话题

官方公众号及微博