» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

索尼:收购其他工作室是为了帮助它们而不是搞竞赛

posted by wap, platform: Android
棒鸡是熟透的,其他工作室都是半生,买来养熟的

哈哈哈,欧盟调查微软的时侯你可不是这么説的,咱好歹大公司,能不能有点格调

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-6 20:50 发表
他们说这种话的时候自己信吗…………
看事实不就知道了吗,SONY收购的工作室,收购前的状态,收购后的产出,一对比就知道了。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-6 12:50 发表
他们说这种话的时候自己信吗…………
一向如此吧,唯一算例外的可能也就ab 不想继续投入的命运系列了,其他都是从第二方过渡到收购

微软就是3A拉胯了,4399和2A都佳作频出。xgp也帮助了独立制作人。

引用:
原帖由 级替四 于 2022-10-6 21:19 发表

看事实不就知道了吗,SONY收购的工作室,收购前的状态,收购后的产出,一对比就知道了。
不是为了搞竞赛,这句话他们自己信吗,你信吗

曼联当年购买C罗不是为了英超继续争胜还是为了培养他
曼城买哈兰德不是为了英超冠军而是不愿意看他埋没在德甲拯救他

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-6 13:58 发表
不是为了搞竞赛,这句话他们自己信吗,你信吗

曼联当年购买C罗不是为了英超继续争胜还是为了培养他
曼城买哈兰德不是为了英超冠军而是不愿意看他埋没在德甲拯救他
买球员特别是年轻球员很正常,微软是直接买顶级俱乐部,类似多特蒙德买拜仁,正常情况是买不起的,所以对市场竞争有害

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-6 21:23 发表
一向如此吧,唯一算例外的可能也就ab 不想继续投入的命运系列了,其他都是从第二方过渡到收购
也就XX,这句式真好用

那照你说法,微软摘了哪个熟果子??收购贝斯,原来的IP一个都还没影子呢,星空算是新IP,和SONY收购工作室培养不是一个结果,至于旧IP,你怎么知道出不出呢。。。收购暴雪还没成功呢,再追溯以前,微软摘了哪个熟果子IP了?最早收购rare,最后也是培养新IP吧(你可以说他培养方向歪了),貌似也没有直接拿rare成熟的IP赚吆喝

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-6 22:03 发表
买球员特别是年轻球员很正常,微软是直接买顶级俱乐部,类似多特蒙德买拜仁,正常情况是买不起的,所以对市场竞争有害
你先证明不是为了搞竞赛这句话吧,别扯东扯西的

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-6 14:05 发表
也就XX,这句式真好用

那照你说法,微软摘了哪个熟果子??收购贝斯,原来的IP一个都还没影子呢,星空算是新IP,和SONY收购工作室培养不是一个结果,至于旧IP,你怎么知道出不出呢。。。收购暴雪还没成功呢,再追溯以前,微软摘了哪个熟果子IP了?最早收购rare,最后也是培养新IP吧(你可以说他培养方向歪了),貌似也没有直接拿rare成熟的IP赚吆喝
上古,辐射离开ps5

你要装未知,拭目以待请便

命运实际上是ps4 这代的IP, 而且本来是ab 的,ab觉得鸡肋才转回了棒鸡

posted by wap, platform: iPhone
又不是不想摘果子,这不是省钱嘛

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-6 14:06 发表
你先证明不是为了搞竞赛这句话吧,别扯东扯西的
当然事为了竞赛,这是有利于消费者的竞争,难道英超不希望曼城买哈烂的?但多特买下拜仁后合并对德甲很难说是好事

索尼说的军备竞赛指以寡头垄断为目的的圈地,而和中小工作组合作进而收购显然更接近创投

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-6 22:08 发表
当然事为了竞赛,这是有利于消费者的竞争,难道英超不希望曼城买哈烂的?但多特买下拜仁后合并对德甲很难说是好事
那你还说个P,说明这句不是搞竞赛就是瞎说的,只要还在第一战线,任何行为都是为了竞赛,不想竞赛就退出去呗,学徐根宝去做青训,这才叫不参与竞赛了

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-10-6 14:13 发表
那你还说个P,说明这句不是搞竞赛就是瞎说的,只要还在第一战线,任何行为都是为了竞赛,不想竞赛就退出去呗,学徐根宝去做青训,这才叫不参与竞赛了
这是两种竞争,一种是比挖掘新人,让赛事更有看点,一种是比谁更能圈地垄断,靠外来资金来做野蛮人

发新话题

官方公众号及微博