» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 杂谈:微软的垄断

posted by wap, platform: iPhone
作为玩家我才不管你是现在还是未来呢,
只要持续产出优秀作品我就支持,没有好作品白送我也懒得搭理

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-10-1 13:11 发表
不是因为众所周知的原因,是独占一年内微软都不能宣传《死亡循环》上XBOX平台。而且说实在,即使有这样的条款,微软能卡《死亡循环》的方法多的是,比如说《死亡循环》进XGP得到1亿的进库收入,难道你PS也给1亿进库?
作品上对手平台ps马上会免,入库,索尼这操作搞过n次了,自己想想这会是微软施舍的结果吗

posted by wap, platform: MAC OS X
至少过去,原先其他平台独占,或者跨平台的ip,经过一番商业运作后成为另一个平台的独占,从来都没人认为有什么奇怪,而是商业竞争,天经地义
FF、MGS、生化危机都是如此

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2022-10-1 05:42 发表
至少过去,原先其他平台独占,或者跨平台的ip,经过一番商业运作后成为另一个平台的独占,从来都没人认为有什么奇怪,而是商业竞争,天经地义
FF、MGS、生化危机都是如此
是天经地义的,只不过这次量级不同,所以涉嫌垄断

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-10-1 13:30 发表
posted by wap, platform: Android
作品上对手平台ps马上会免,入库,索尼这操作搞过n次了,自己想想这会是微软施舍的结果吗
我从来不会否认索尼会搞出如此高明的手法,但微软能应对的方法多的是:
低情商:直接违约
高情商:出《死亡循环 终极年度版》,或者报价1亿入库费

买个ab就垄断是夸张了 当年ps2持着一堆第三方独占压着n64,初代xb踩 也谈不上垄断
就算xbox翻盘成如同当年ps2的盛势 只要巿场依然是三足鼎立就很难从法理告死任何一家 至少目前发行平台的选择权还是由业界内多数发行商把持 除非索/软开倒车回到80年代老任定于一尊的做法......这个基本不可能

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @metalbuild  于 2022-10-1 07:02 发表
买个ab就垄断是夸张了 当年ps2持着一堆第三方独占压着n64,初代xb踩 也谈不上垄断
就算xbox翻盘成如同当年ps2的盛势 只要巿场依然是三足鼎立就很难从法理告死任何一家 至少目前发行平台的选择权还是由业界内多数发行商把持 除非索/软开倒车回到80年代老任定于一尊的做法......这个基本不可能
索尼又没买r星,所以无论是否独占gta, 卖的怎么样,都没有涉嫌垄断的问题

引用:
原帖由 脆骨 于 2022-10-1 12:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
sony还是用硬件商的态度来对待游戏战争,实际上应该学steam一样,以销售为主。自家平台几个游戏开发商已经把自己给折腾残了,顽皮狗,圣莫妮卡,还有蜘蛛侠那个开发,哪个不是小心翼 ...
别,幸亏还有SONY。

楼主的文章居然有种机翻的质感

引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-10-1 13:45 发表
我从来不会否认索尼会搞出如此高明的手法,但微软能应对的方法多的是:
低情商:直接违约
高情商:出《死亡循环 终极年度版》,或者报价1亿入库费
微软为了订阅发展,放弃暴力违约的选择,留索尼一条活路,我的妈太感人了

看了第二段就不想看了

谷歌搜索、youtube哪个不是一年比一年难用?

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-10-1 17:31 发表
微软为了订阅发展,放弃暴力违约的选择,留索尼一条活路,我的妈太感人了
阴阳怪气没有意义,现在不过是在你假设合同内容的情况下讨论,不要说着说着,“说得你好像看过合同一样”。

引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-10-1 19:15 发表
阴阳怪气没有意义,现在不过是在你假设合同内容的情况下讨论,不要说着说着,“说得你好像看过合同一样”。
233,这事还不是你先假设起的头吗,我说的平等约束假设起码是有正经的黑客皮角capcom合同支持的

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-10-1 19:21 发表
233,这事还不是你先假设起的头吗,我说的平等约束假设起码是有正经的黑客皮角capcom合同支持的
看清楚吧,我假设的不过是“进库协议”的“签订时间”,而不是你假设的独占合同的具体内容,两种假设的真实性差别有多大?

更何况,我也没有完全否定你假设的可能性,我只不过指出微软有没有办法针对对自身不利条文的具可行性的反制措施,到你反驳时就成了“施舍”和“留活路”?

引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-10-1 21:32 发表
看清楚吧,我假设的不过是“进库协议”的“签订时间”,而不是你假设的独占合同的具体内容,两种假设的真实性差别有多大?

更何况,我也没有完全否定你假设的可能性,我只不过指出微软有没有办法针对对自身不利条文的具可行性的反制措施,到你反驳时就成了“施舍”和“留活路”?
我本可以砸一个亿也可以强行违约,现在给你进库是我让给你的,是大局观,你都说到这份了还不叫施舍?我发现你挺会美化自己的发言的

发新话题

官方公众号及微博