» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[家电] 小白不懂,不支持杜比视界的电视是不是很差?

posted by edfc, platform: iPhone14,3
卧室里用的的一直是几三年前收来的二手Tcl破电视,上周生日朋友送了个xbox给我,我想着正好给电视更新一下。

想买个65寸的Lg c2,看了好久下不去手觉得太贵,想着等黑五会不会有好价。没想到老婆前几天瞒着我买了个三星的oled当作生日礼物给我,型号是s95,说是照着小红书上攻略买的,打折很便宜,说和Lg差不多,让我凑合用用

我今天捣鼓了一天,画质看上去是很不错,穷人没用过oled,感觉挺牛逼的。但这电视好像有个问题就是不支持dolby vision,Xbox里边那2条是暗的。

麻烦大家给我这个小白扫扫盲,我平时主要想用来看Netflix和Disney以及玩XBOX,如果这电视不支持dolby vision是不是效果会比lg c2差很多啊?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
HDR亮度够高就行了,对比度S95没问题,杜比的提升除非暗室一比一对比看,不然肉眼无法感知

三星有自己的HDR10+,所以不要杜比

我觉得不用纠结点亮DV这件事儿

S95B比C2好

65c2现在才13k不到吧,跟77c2比简直便宜到爆炸啊

posted by wap, platform: iPhone
杜比视界确实比一般hdr要好点,这是我看了很多同样的片两者对比得出的结论,不过不对比也没什么感觉,你就安心用吧。三星的hdr 10+很少片有,大部分都是有DV。

posted by edfc, platform: iPhone14,3
引用:
原帖由@robbi于 2022-9-30 20:53 发表

S95B比C2好  
不会吧,这个电视买来才2600澳币,lg c2我最近一直在看从没到3300以下过。

posted by wap, platform: Android
画质这种事情  老实说
你叫那些自称练成写轮眼的人盲看两台电视
他们绝逼是分不出哪台是哪台的

引用:
原帖由 ksolove 于 2022-9-30 21:50 发表

不会吧,这个电视买来才2600澳币,lg c2我最近一直在看从没到3300以下过。
这机子在rtings上评分排第一
https://www.rtings.com/tv/review ... e-market#conclusion

除非你买碟机看双层杜比,否则玩游戏和流媒体的单层杜比和hdr10几乎感知不到区别。

三星不支持DV就和xbox上不能玩马里奥一个道理

自身亮度不足的话支持什么都没有用啊

你赚了,面板现在qdoled是第一梯队,更何况它还比C2便宜那么多
DV是因为动态映射保证了画面的可控性,但是DV再强面板跟不上也白搭阿,好好享受吧

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ksolove  于 2022-9-30 21:50 发表

大家拿刚好反过来。
c2 65 2400刀
s95b 65 3300刀

posted by wap, platform: Android
不用介意,dv很鸡肋。

posted by wap, platform: MAC OS X
重点不是支不支持dv,而是oled和qled是两种不同的显示效果

喜欢oled的会觉得在99%的场景画面下都不是qled能比的,qled只是亮度高一点,但画面纯净感,通透感和oled差别很大

这个还是建议自己眼睛收货,毕竟也有很多人觉得qled已经比oled好了

39 123
发新话题

官方公众号及微博