» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

67 12345
发新话题

玩了半辈子三国游戏,最终发现还是在玩霸王大陆

posted by wap, platform: 小米 红米
30年前,霸王大陆,军师爆炎炸翻敌将
如今,三国志,神火连环成为为地图核弹

30年前,霸王大陆,一破一千
如今,三国志,堆出人型高达横扫天下

30年前,霸王大陆,奇门遁甲戏耍AI
如今,三国志,神百连爱好者依然痴迷此道

------
游戏的内核似乎变化不大
其他游戏,未尝不是如此

posted by wap, platform: Android
我还是喜欢Sega的三国志大战
然后是街机吞食天地2,霸王大陆,三国无双2

光荣的三国志系列从小到大都不来电

我曾经以为光荣三国系列有多复杂多高大上,后来发现其实比霸王大陆还少了战斗和单挑层面的内容
当然,霸王大陆可以改进的地方也很多很多

posted by wap, platform: iPhone
本来就是霸王大陆最好玩啊

posted by wap, platform: Samsung
只玩三国志11

烈火的盗版三国志2

音效无敌

但是难度也秒杀原版

老板特意调成3命也没啥人打

基本就我在玩

刀手三刀秒杀

小时候就这个味道

我玩最多的是三国无双2,然后应该是街机吞食天地2……

霸王的大陆、35PK、39PK都很不错啊。

posted by wap, platform: Android
有个大学同学用PDA成夜成夜的玩MD三国志列传

三国志一个大地图的表现体验上就完全不一样了。

至于里面的技能机制或者玩家追求的打法,我觉得肯定有相似或者遗留。

不说霸王大陆,就是san11我现在也不愿意玩了,我更愿意去玩14

无论是画面,还是大地图迭代以及各种系统的优化,14也比11更好

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @3833821  于 2022-9-30 07:47 发表
三国志一个大地图的表现体验上就完全不一样了。

至于里面的技能机制或者玩家追求的打法,我觉得肯定有相似或者遗留。

不说霸王大陆,就是san11我现在也不愿意玩了,我更愿意去玩14

无论是画面,还是大地图迭代以及各种系统的优化,14也比11更好
13开始发展理念就变了
简化、有趣、一般人都能轻松操作。

对普及和销量一定有好处

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2022-9-30 07:49 发表
13开始发展理念就变了
简化、有趣、一般人都能轻松操作。

对普及和销量一定有好处
玩了半辈子三国游戏,最终发现还是在玩霸王大陆

标题是实质一直不变

现在又说理念都变了

三国志游戏吸引我的点:
1. 三国武将的演绎
2. 从弱到强的发育过程,且强度要有
3. 战斗系统本身的乐趣和深度

霸王大陆主要是体现在第三点上的乐趣,第一点当时画面太糙,且人物不全;第二点我觉得强度不够,容易打崩。

对霸王大陆的记忆只剩下诸葛亮

posted by wap, platform: Chrome
霸王大陆底层设计非常好丰富有深度,第二喜欢玩三国志4,还有个md上的横山光光辉三国志也不错,大地图上直接缩放成战术地图

67 12345
发新话题

官方公众号及微博