» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 拳霸Q8摇杆杆子解毒

拳霸Q8的杆子设计有些与众不同,采用了机械键盘的微动,而不是传统的行程开关微动。整套摇杆800多元有点小贵,所以238元单独买了个杆子体验一下。

杆子采用铁盒包装,透明气泡球头非常漂亮,配套一个方挡、一个圆挡,两根不同力度的弹簧。

这些都不是重点,立刻安装好杆子进行测试。玩了半个小时的KOF98,最大的优点就是静音,没有三和那种清脆的咔哒响声,差不多就是静音的机械键盘感觉。

重点来了,这个摇杆的斜方向不灵。方挡稍微好一些,但是快速摇动就会丢失斜方向。
圆挡就更离谱,根本就没有斜方向!我拆开研究了一下,发现挡圈根本就不圆,而且还偏心。让人哭笑不得。

最后总结,还是老老实实的买三和杆子,我这个赶紧退货了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • FireLiu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-8-2 10:08

我是觉得:没有卡啦卡啦的声音,玩什么街机摇杆???

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @solbadguy  于 2022-8-2 10:13 发表
我是觉得:没有卡啦卡啦的声音,玩什么街机摇杆???
三和的静音杆子卖400多元,拳霸Q8一出,降价到300多元。还是有需求的

我是比较喜欢咔咔声的,尤其欧姆龙银触点微动才带感。

posted by wap, platform: Chrome
挡圈不圆喷了,这做工太垃圾

posted by wap, platform: Android
所有的圆档丢斜方向都一个原因,无法同时触发两个轴的微动。除非天生设计好带有簧片的圆档才能买。
印象里小时候玩的街机摇杆没有三和这么响的,也可能是记错了。

引用:
原帖由 iffox 于 2022-8-2 13:53 发表
posted by wap, platform: Android
所有的圆档丢斜方向都一个原因,无法同时触发两个轴的微动。除非天生设计好带有簧片的圆档才能买。
印象里小时候玩的街机摇杆没有三和这么响的,也可能是记错了。
街机厅比较吵,声音被掩盖了

三和静音400一个的我也有一个,斜方向拉跨,恐龙快递,跑起来绕圈会经常绕失败,换个普通版三和妥妥的稳,静音版吃灰去了

看来静音版都很拉胯

现在摇杆想买个框体,买什么?我看有那种金属的挺霸气~

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-8-12 13:07 发表
现在摇杆想买个框体,买什么?我看有那种金属的挺霸气~
我用的是铁魂

发新话题

官方公众号及微博