» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

会吹天诛红是历代最搞天诛估计全球里只有你国

引用:
原帖由 aishun 于 2022-7-19 00:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
大成个屁,关卡设计低劣,动作判定像傻逼
只截至到红的话,说红是最高没什么毛病
红的判定要是傻逼的话,3代那个处决更是笑话了

不过ps2的天诛也确实,在那个年代就让人深深体验到2人转的恶意

posted by wap, platform: Android
1代3代都高,红印象不深刻了,流程有点短

不如红忍

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2022-7-19 12:09 发表
不如红忍
完全不是一个类型的怎么比

天诛千乱都玩过很久联机,不过那明显已经是另一个类型了

红在关卡,潜行要求,动作性,耐玩等各方面达到一个很不错的平衡

引用:
原帖由 hanzo 于 2022-7-19 09:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
天诛红就是集大成作品,关卡的雕琢比同系列任何一代都强,而且随着能力的提升,过关路线都会被颠覆优化,保证了耐玩性,相比之下天诛3的中后期关卡既不合理又不好玩

另外天诛红是 ...
以前发过的贴,找不到原帖地址,就重新发一次好了。

《天诛红不是天诛系列最高作》2019年7月

我搜索查看了一些网民的评论,天诛系列里“公认”的最高作是天诛红。

在13年前左右,我打通了一次天诛红,心里觉得很沉闷,就是感到不好玩,可是讲不出个中所然,明明潜入难度和逃脱难度都有忍凯旋那么难,需要像忍凯旋那样谨慎出击。(2和3的潜入和逃脱难度太低了。)

今年我买了片天诛红来重玩,玩完之后心里极度不舒服,跟13年前一样,但不同的是今天的我终于明白了我为什么讨厌这个游戏。

我要say:天诛红不是天诛系列最高作!!

地图问题

地图场景设计太小了,所有场景地形都莫名其妙的狭窄,尤其是那三关情怀关卡那三关是忍凯旋的第三,四关,明明是同一个地方,可是却比忍凯旋里面积要小3/4。不管这是机能问题还是厂商的技术问题,总之这些小地形让我玩起来感觉非常怪。

地形小也最多让我觉得奇怪,但最要命的是质量低下的关卡设计。

以忍凯旋为例,使用饭团、变身术、吹笛等忍具可以让游戏潜入难度大幅度下降。但是,如果你技术、精神注意力、集中力、警戒力、忍耐力过硬,你也完全可以做到无忍具无发现全地图的敌人忍杀。

你当然也可以靠背关卡做到无忍具无发现全地图的敌人忍杀,但是只要有过硬的上述能力,就算你不背关卡,也是有可能做到。

可是到了天诛红里又怎么样呢?

在我今年重玩天诛红的时候,我发现这游戏里的关卡里多次出现一种种SB恶心人的地形设计:一条通道尽头有一个180度转弯角,转弯后是一间房间,贴在墙角后面的我观察了40秒后发现房间内有两个敌人。但是我这个贴墙角位置清晰虽然看到其中一个敌人的动向,却几乎看不见另一个敌人的动向。如果我鲁莽地看见第一个敌人背对我就冲进去的话,另一个敌人就极有可能面向我而发现我。

如果我想看清楚另一个敌人的动向,我尝试把身体一点一点地突出去拓展视角,到了突出半个身体的状况才能看得清楚,然而第一个敌人一转过来就发现了我,而那边另一个敌人的状况我依然没有看清楚。

所以???????????

所以我能怎么办???????

如果我想无发现地通过这种房间,我只能通过多次重复尝试的方法来背关卡,否则就只能使用一些高级忍具———隐身术。而这种SB地形设计正是阻碍你的取得忍术皆传评价的重要因素———正好天诛红里被发现时扣分扣得特别多。不是多次试错背关卡,就是使用忍具,别无他法——结果就引起SB一样的游戏体验。

我上面就说过了,在1代2代里,你不需要背关卡,只要你潜入能力够好,不用忍具也能取得忍术皆传,而天诛红却搞出这样低劣的关卡设计。

这种地形设计还有另一种版本,就是一个斜波的终点是一间房间,房间里有两个敌人,为了观察清楚两人的动向,你必须往上多走一点,结果只露一点点龟头他们就发现你。。。。。

wow!!!! enough!!!!!

低能的战斗能力设计。

不要对我说“天诛是潜入游戏,要玩潜入”这种借口,我问你强制1vs3杂病和打boss时怎么办?
彩女的招式基本跟3代一样,但是平A四连斩跟3代有两个区别:
1 第二三段挥刀向前踏步的距离变短了
2 敌人挡刀后后退的距离变短了。

我问你,在1VS3的时候你要怎么办?
一 先站对位置防止被夹
二 面对敌人防止被背斩
三 保持移动游击防止被围击
四 用平A作牵制

然而,这一作彩女的平A第二三段挥刀向前踏步前进的距离变短了,平地乱挥难以到摸到敌人群众;而敌人挡刀后后退的距离变短了,就算摸到敌人,敌人也不会震退多少距离。结果就是你变得几乎无法牵制敌人!!

再而且,这一作比上一作所有角色移动速度都变快了,所以战斗中有敌人群接近容易接近你,又接着这一作敌人也特能档。结果就是我摸不到人+摸到人也是档—档了也不震退多少距离+敌人很快速地从过来。

最不可思议的是,敌人一直往我的面冲上来,我一直后step+密集挥刀牵制,这样子敌人居然都可以冲到我贴面放投技,真是荒天大谬!

我操!!!

不过更神奇的还在下面:就是凛的动作。

在2003年,天诛3美版首先先行发售。那时候玩过后就发现力丸是个弱鸡,明明拿着一把长刀,可是平A第一刀挥刀时刀刃却往里缩,让攻击距离短到好像用空手道劈掌打人一样;不仅如此,第二段和第三段之间无法连起来(至于被打AI有时候会不挡,就是听天由命)。

1个月后日版发售了,力丸平A第一刀判定变长了,第二段和第三段也能连接起来。

其实这个变长了的攻击距离也照样不合理不正常,只是达到了可以接受的范围,手臂伸直时刀刃根本没有向前伸,手臂劈下往后裹时刀刃才伸向前。不仅是力丸,基本上所有人物的挥刀距离都是一样的短,天诛3里所有拿着刀剑的角色平A挥刀距离都只有现实里空手格斗的腿法攻击距离。当时巴哈姆特有很多玩家抱怨一直在盲挥刀就是打不到敌人。

如果你玩一下天诛之父制作的忍道戒和侍道,就会感受到正常的冷兵器格斗距离有多远。尤其是忍道戒里有一招专门针对群体敌人的180度横挥一刀可以斩一大片击退3个敌人。

而到天诛红里,这一点不仅没有改进,彩女的平A第二三刀的距离问题我上面说了,而凛平A第一肘的攻击距离居然还是三的美版力丸那种距离,再而且甚至连出招速度都是慢吞吞的。

举个例子,在天诛三里,通过1P2P两个手柄的测试后我发现,对战模式里所有角色的平A第一击出招速度排列大致如下:
第一名是阵内居合斩
之后是空手格斗的角色(但不包括铁周),当中最快的是鬼阴,第二是龙丸,
接着才是拿着武器的角色。

这样子的的发生速度设计是合理的,因为阵内本身的设定就是超速居合斩+他的连斩只有两段。排下来的空手格斗比拿着武器挥刀当然是理所当然啊,我什么都不拿打你一巴掌,你拿着有重量的刀挥出来,怎么可能比你慢?(虽然说现实里往往是我打了你一巴掌后你劈开我的脑袋)

然而,凛作为格斗术主角,连第一肘的发生速度都是缓慢的。这又慢又短的设计,到底是什么鬼!这样子让格斗战里非常尴尬非常蛋痛,而且在这样子的条件下,居然有一关要同时打两个boss!!!!

至于技能全学了才女和凛有多厉害?我不知道,没打通关就忍耐不住不玩了。难道这游戏在学会技能之前玩家只能当孙子?忍凯旋和二代我都试过不带道具全程直冲BOSS位置,一路上正面干死见过的生物,这样子把全人物任务打通关。(二代玩的是美版,一些关卡卡了相当长的一段时间。)若是天诛三就算一个奥义没有学会专门打正面肝,也绝不会像红那样被动得像孙子一样。换是现在的语言来说,没有学会奥义的彩女凛就是传武大师一样!!

难道是要逼我放炸弹放地雷?若换是忍龙,除了打boss战外,一级菜刀不忍术不道具都能照样打得好好的。我就试过三级武器不忍术不道具原始血条打到第十一关,除了boss战用道具用忍术外,第十关那一连串罗刹我都是用武器劈死的。

(到了后来,K-2厂商不仅没有改变这个问题,还继续在忍大全,千乱变本加厉,我在忍大全里试玩那个三刀流索隆,他就像个傻逼那样挥刀,而攻击判定就如同空手格斗一样,感觉像是拿着剑柄把剑当拳击拳套来使用,伸直前三击连矮小的狗也打不到。)

(我在贴吧发贴的时候,有人反驳我不会站在高台上等那3个杂兵爬上来打下吗?我就反问:难道这个游戏的战斗系统玩法是设计成这样玩的吗?本来游戏有一些漏洞可以让你没脑阴死AI,这些漏洞难以全部去除,厂商就干脆把这些漏洞留下来,别以为这个游戏就是设计来用这种漏洞来玩。)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 aishun 于 2022-7-19 14:17 发表

以前发过的贴,找不到原帖地址,就重新发一次好了。

《天诛红不是天诛系列最高作》2019年7月

我搜索查看了一些网民的评论,天诛系列里“公认”的最高作是天诛红。

在13年前左右,我打通了一次天诛红 ...
“至于技能全学了才女和凛有多厉害?我不知道,没打通关就忍耐不住不玩了”

好吧

音乐不如三代,至少我玩了前面几关没留下什么印象深的bgm,三代就不同,选人画面和第一关紫竹林的上来就印象深刻,好多年没玩了现在还能想起来

有漂亮妹子有中文当然高了 在那个年代有中文很不错了 音乐也挺不错

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-7-19 09:59 发表
在日本江户时代,商人的商行喜欢叫“某某屋”.
越后,是日本古代的令制国之一,属北陆道,亦称越州,越后国的领域相当于现在的新潟县
“越后屋”是一家从越后地区出来的商人家族
厉害,感谢解惑。
因为那个胖子商人好像就躲在那个屋子里,我以为越过后面的屋子找那个奸商……

引用:
原帖由 @quki  于 2022-7-18 23:23 发表
本来就挺好的,传统天诛集大成的作品吧。角色模型也做得好看,贡献了系列最漂亮的彩女。三代的彩女又短粗又丑,故事也写的不好,浪费了正传设定,红作为外传,压力小点。
评分低有很大的原因就是因为外传,那年代欧美游戏媒体评分标准是很严格的,换汤不换药/外传作品默认2分,哪像现在,重制游戏都大行其道了。

引用:
原帖由 @aishun  于 2022-7-21 09:18 发表
天诛系列都这样,红已经相对算好的

天诛3比红好玩

引用:
原帖由 @ORICONF  于 2022-7-22 09:28 发表
天诛3比红好玩
我为天诛3买的ps2,360版和psp版也都常驻,从来不觉得3比红强在哪儿,除了音乐

引用:
原帖由 @hanzo  于 2022-7-19 09:35 发表
天诛红就是集大成作品,关卡的雕琢比同系列任何一代都强,而且随着能力的提升,过关路线都会被颠覆优化,保证了耐玩性,相比之下天诛3的中后期关卡既不合理又不好玩

另外天诛红是系统设计了连续技的,BOSS战一套连招打飞,钩绳抓回继续连,跳起压制,手感至今还记得

得分不高是因为BGM失败和剧情方面不如天诛3厚重,

我今天早上还听了主题曲,相当不错啊

发新话题

官方公众号及微博