» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 押井守谈西方游戏政治正确

引用:
原帖由 sai2099584 于 2022-7-11 11:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
笑死,颜控危险,这跟老一辈电子海洛因有什么区别,回去看样板戏得了
为什么要看样板戏

游戏做的容貌真实一点就行

你是二极管吗

引用:
原帖由 dongdong_jun 于 2022-7-11 03:09 发表

夜场找小妹妹要坐牢,玩游戏看美女坐牢吗

危害性大小都搞错了,逻辑呢

颜控危害很小,但也不是什么很正面的品质,电视剧里全是小白脸,吴签睡未成年,你说根源是什么
目前美国流行的把女角色做的不那么漂亮的动机主要还是女权的压力,从美末2女壮汉杂兵和孕妇上战场就看的出来,女权追求的是文化作品不能展现女性的花瓶属性,男人能干的我也能干,男人可以走实力派路线女性为啥不能,为啥就一定要漂亮?

至于从小接触帅哥美女的作品是否会在成年后造成负面影响,这其实完全可以设立一个课题进行研究,就个人经历来说我觉得关键不在于虚构作品中有没有美女帅哥,而在于作品表达的价值观和消费者对各种价值观作品的接触面是否够广,比如我就是从小玩着帅哥美女游戏长大的,但我完全没变成颜控,个人分析是因为我同时接触了大量英雄类作品和邪典作品,比如龙珠、圣斗士、北斗神拳、城市猎人、宇宙骑士、机械战警、奥特曼、攻壳机动队、永恒传说、合金装备、银河战士等,这些文化作品里也不乏美女帅哥,但它们的价值观都是宣扬爱、正义和实力或更加深刻的精神内涵,没有把美貌和实力或成功划等号,在这类作品的引导下人更容易变成实力控或内在控而不会变成颜控。

但像最终幻想7R这样的作品如果从小接触到有可能导致颜控,因为里面的人物演出不真实,女性角色的存在完全为主角服务,所以带有后宫属性的作品不适合孩子接触,比如现在小朋友玩的是二次元氪金后宫游戏对价值观的影响就让人担心。

颜控危险笑死,那还穿衣打扮干什么,就应该满大街一身绿,符合太祖的审美

搞zq的这些不如说丑人多作怪

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-7-11 11:48 发表

目前美国流行的把女角色做的不那么漂亮的动机主要还是女权的压力,从美末2女壮汉杂兵和孕妇上战场就看的出来,女权追求的是文化作品不能展现女性的花瓶属性,男人能干的我也能干,男人可以走实力派路线女性为啥不能 ...
什么逻辑?乱七八糟的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sai2099584  于 2022-7-11 11:29 发表
笑死,颜控危险,这跟老一辈电子海洛因有什么区别,回去看样板戏得了
样板戏也还讲究上妆呢,都给你换丑角,我看还有人看不

引用:
原帖由 jk02 于 2022-7-11 11:50 发表
颜控危险笑死,那还穿衣打扮干什么,就应该满大街一身绿,符合太祖的审美

搞zq的这些不如说丑人多作怪
又二极管了不是

打扮比不上模特,就裹黑袍当绿绿

没有普通人选项?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-7-11 11:48 发表

目前美国流行的把女角色做的不那么漂亮的动机主要还是女权的压力,从美末2女壮汉杂兵和孕妇上战场就看的出来,女权追求的是文化作品不能展现女性的花瓶属性,男人能干的我也能干,男人可以走实力派路线女性为啥不能 ...
我完全同意你的说法

稍微真实一点就行,欧美趋势有点过,但我也无意批评

主要是对FF7R印象太差,扣脚程序员完全凭自己意淫在描写女人,整个游戏充满了油腻味

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-7-11 12:42 发表
posted by wap, platform: Android
样板戏也还讲究上妆呢,都给你换丑角,我看还有人看不
照你怎么说,欧美游戏现在应该都完蛋了才对

引用:
原帖由 dongdong_jun 于 2022-7-11 04:50 发表

我完全同意你的说法

稍微真实一点就行,欧美趋势有点过,但我也无意批评

主要是对FF7R印象太差,扣脚程序员完全凭自己意淫在描写女人,整个游戏充满了油腻味
个人对游戏接受度是很宽泛的,但在FF7R里我也感受到了女角色刻画上的工具人化,特别是蒂法,在7R里被刻画的最没个性没灵魂的,那种刻意的意淫式演出感,和FF10尤娜一对比高下立判。

我说美末重制怎么把女二号刻画得那么老呢?原来是政治正确

引用:
原帖由 dongdong_jun 于 2022-7-11 11:09 发表

夜场找小妹妹要坐牢,玩游戏看美女坐牢吗

危害性大小都搞错了,逻辑呢

颜控危害很小,但也不是什么很正面的品质,电视剧里全是小白脸,吴签睡未成年,你说根源是什么
你也配谈逻辑??

连所谓“危害性大”的事情都没把这社会咋样,打打游戏看看俊男美女能有啥社会危害性?

合着小鲜肉横行、吴谦睡粉都是游戏角色太漂亮害的??还是说你觉得游戏上要全是解放妇女的脸,中国文艺界就全是清流了???

还有脸跟我扯“根源”!根源是啥?孔夫子2000多年前就告诉你了————食,色,性也!
在有选择的前提下,你更愿意艹冰冰而不愿意艹村口王寡妇这是你的基因决定的!同理,少男少女们喜欢小鲜肉也是基因决定的!
自文艺复兴以来全世界的主流声音就是解放人性、允许美并欣赏美。
明明是美的,非要扭曲成丑的,还不允许爱美的人爱美,你这叫什么思维??
说你保守那是很客气的说法。你这实际上很邪恶知道吗??
那么不愿意接受美的事物,你去刚果娶黑人老婆过一辈子啊!!!

引用:
原帖由 dongdong_jun 于 2022-7-11 12:45 发表

又二极管了不是

没有普通人选项?
异度之刃2 DOA这种过分媚宅确实观感一般,但你管女主必须长得毫无女性魅力,甚至像母猩猩一样叫普通人?

好吧看了前面回帖,你就是这样的人

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2022-7-11 11:35 发表
原神的胡桃不萝莉吗
为什么在欧美那么火没禁?
分得清pedophila和ephebophilia不

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-7-11 14:46 发表

你也配谈逻辑??

连所谓“危害性大”的事情都没把这社会咋样,打打游戏看看俊男美女能有啥社会危害性?

合着小鲜肉横行、吴谦睡粉都是游戏角色太漂亮害的??还是说你觉得游戏上要全是解放妇女的脸,中国文 ...
你除了发泄情绪还有什么

你没有逻辑是事实,你连找小x和看美女哪个更有危害都搞错

先分清楚再来骂我没逻辑好吗

真是一点就着

引用:
原帖由 dongdong_jun 于 2022-7-11 12:45 发表

又二极管了不是

没有普通人选项?
普通人不讲穿衣打扮?那李佳琦是卖零食的?

既然你说颜控危险性大,那还打扮?引导青少年犯罪还是吃饱了撑得?

发新话题

官方公众号及微博