» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在没有街机了,现在的新一代玩家会不会已经不会使用摇杆了?

引用:
原帖由 primos 于 2022-7-5 23:09 发表
泥潭一堆几十岁中年人叫嚣格斗不改一键出招没有出路,说的好像老玩家就个个会用摇杆一样
格斗出路跟摇杆没什么关系,我从小就泡街机厅,现在还会怀念街机那种围观欢呼的炽热气氛,但事实就是街机没落,我支持格斗做出新尝试

posted by wap, platform: VIVO
摇杆其实不好,特别是小孩子

我小时候就是街机玩多了,左手上一直有三个点有摇杆磨出的老茧,特别是手背中指靠无名指那边

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-7-6 08:08 发表
摇杆已经是kof专用了,因为需要不停的小跳,瞬间输191919,键盘和hitbox都会搞到手指抽筋。
手柄模拟摇杆倒是可以玩kof

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-7-6 07:56 发表
现在最专业不是HITBOX吗
hitbox就大号键盘嘛,不过感觉还不如键盘,键太大了手指头反而不好按

引用:
原帖由 @VODKA  于 2022-7-6 09:21 发表
hitbox就大号键盘嘛,不过感觉还不如键盘,键太大了手指头反而不好按
这个因为太imba导致禁用了所以肯定很强啦。尤其是对于骨裂这种

posted by wap, platform: 小米 红米
梅老板不就用hitbox吗?还是有用的

posted by wap, platform: iPhone
无所谓,反正我自己玩街机游戏首选还是摇杆。

用摇杆配合刷剑划贱拍健真的有一种武侠过招的感觉,尤其连续技最后一下啪拍机台好像收刀

以拳皇为例,要么摇杆,要么键盘,手柄 不行,像97这种游戏需要压键,取消,你一个大拇指根本按不过来

posted by wap, platform: iPhone
手柄很多孩子都不会用了

引用:
原帖由 阿弄 于 2022-7-6 08:16 发表

格斗出路跟摇杆没什么关系,我从小就泡街机厅,现在还会怀念街机那种围观欢呼的炽热气氛,但事实就是街机没落,我支持格斗做出新尝试
我6岁就在玩街机,对我来说格斗摇杆就是标配,手柄和键盘就是歪门邪道

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-7-6 18:21 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
梅老板不就用hitbox吗?还是有用的
梅原第一次用改装过得hitbox直接不给比赛
我就好奇官方是怎么界定这玩意合不合比赛规矩,毕竟你不会找专人把人设备拆开来验机的啊
还是现在大都是打线上赛就破罐破摔了

引用:
原帖由 @primos  于 2022-7-7 21:38 发表
梅原第一次用改装过得hitbox直接不给比赛
我就好奇官方是怎么界定这玩意合不合比赛规矩,毕竟你不会找专人把人设备拆开来验机的啊
还是现在大都是打线上赛就破罐破摔了
不用拆机,很容易界定

主要是存在前后方向同时输入的判定问题,因为摇杆没法实现前后方向同按,所以为了公平起见,hitbox按着后方向键不放的时候如果按下前方向键,应该是无效才对,但很多hitbox,以及电脑键盘在这种情况下输出都是前方向有效,这样一来不但可以延长蓄力有效时间还能简化出招指令,就被判违规了

摇杆还是舒爽啊

2d格斗必须用摇杆,特别是街霸3.3这种,手柄会玩得很辛苦

不过现在的2D格斗的判定越来越倾向于宽松,可能也是向手柄玩家妥协吧。但无论如何2D格斗游戏我永远都首选摇杆。

反过来3D格斗游戏就是另外一回事了,判定没那么严格相对就比较讨好手柄玩家。所以3D格斗游戏就看个人习惯了,摇杆、手柄其实都可以的。

发新话题

官方公众号及微博