» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 16A插座和10A插头居然不兼容。。。

posted by wap, platform: MAC OS X
主要区别还是插座里面的电线吧,插座规格可以很轻易转换,电线荷载可是变不了的,如果觉得10a的墙插不安全那光换成16a的墙插也不会变得更安全

引用:
原帖由 大手 于 2022-6-26 22:32 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
烤箱是16A的
这个我还真不知道,我集成灶集成了烤箱蒸箱了
烤箱应该分大小功率吧,不会全部都16A吧

楼主不会装修全家都装16A了吧?这么恼怒 喷了

引用:
原帖由 playboy23 于 2022-6-27 09:12 发表

这个我还真不知道,我集成灶集成了烤箱蒸箱了
烤箱应该分大小功率吧,不会全部都16A吧
高性能高箱 嵌入式电磁炉电陶炉 分体空调

这些16A很常见

posted by wap, platform: Android
这有什么可居然的,本来就不应该兼容

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2022-6-27 10:56 发表
楼主不会装修全家都装16A了吧?这么恼怒 喷了
哈哈是啊,尴尬了,电线很多埋得是16A的电线,所以对应的插座我也就16A插座。没想到很多电器插不进去

其实倒没啥大问题,就是要弄个转接器,有点丑,发发牢骚。
提醒一下其他小伙伴我装修踩过的坑。

提醒一下,不要这么干,会有很大隐患,亲身经历。

简单来说大力出奇迹会大概率造成插头和插座的接触面过小,局部电阻不符合设计标准,造成大电流时候发热过大烧掉接触面板
引用:
原帖由 darkryu 于 2022-6-26 09:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
大力出奇迹,我10A头直接插16A座没问题

posted by wap, platform: Android
其实理论上来说都是220v,16a应该向下兼容10a的插头

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2022-6-27 13:29 发表

哈哈是啊,尴尬了,电线很多埋得是16A的电线,所以对应的插座我也就16A插座。没想到很多电器插不进去
233 你们家电工师傅或者卖家不会提醒你买多少 买什么型号吗?

笑喷了····

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2022-6-27 13:32 发表
其实倒没啥大问题,就是要弄个转接器,有点丑,发发牢骚。
提醒一下其他小伙伴我装修踩过的坑。
你还是跟卖家商量这能不能折价退换下  

或者认倒霉交学费 重新买吧

你这以后能被女人数落好些年 不划算啊···

这个事情很值得吐槽,为啥不给16A单独设置一个形状,防呆用,非要做个孔距不同,但是又大差不差的这么个规格?

就几毫米的差距,用户大力出奇迹一下就插上了,后患无穷。

引用:
原帖由 @firesun  于 2022-6-27 16:30 发表
这个事情很值得吐槽,为啥不给16A单独设置一个形状,防呆用,非要做个孔距不同,但是又大差不差的这么个规格?

就几毫米的差距,用户大力出奇迹一下就插上了,后患无穷。
大的插不进小的,小的插大的其实没问题

我家就烤箱和空调是16A的,之前我也是确定了半天。
我一直以为冰箱也是16A的呢。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @虎大ui课堂  于 2022-6-27 13:29 发表
喷了,这什么装修公司,故意看你笑话的吗??

发新话题

官方公众号及微博