» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 《三体》尘埃版预告重磅来袭 文明较量拉开序幕

第一部小说里三体游戏是最好也是最坏的部分。好是通过这种形式介绍了三体星的情况,还是用人类历史的方式表现,而且悬念十足。坏的是这游戏也太不像一个“游戏”了。这其实有点难拍,就像西部世界,里面主角还在玩游戏接任务,有点过家家的感觉。
网飞三体肯定是只留小说主体概念,其他大改。也不是因为牵涉蚊革,而是感觉现在好莱坞改编作品都会大概,感觉要彰显编剧能力

三体连裁开始于2005年,写作和灵感来源肯定更早在,vr游戏在那时可是个挺超前的概念,而且有一定的预言性,可以说是很成功的情节设置

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cloud_198  于 2022-6-23 09:10 发表
三体连裁开始于2005年,写作和灵感来源肯定更早在,vr游戏在那时可是个挺超前的概念,而且有一定的预言性,可以说是很成功的情节设置
Virtual Boy 95年就发售了….

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Uranus  于 2022-6-22 19:29 发表
我记得第一本的蚊革,然后是水滴,宇宙舰队,面壁人,眼中的倒计时,对三体游戏和VR怎么一点都没印象……
再说三体除第一本外,其他写的跟物理教科书一样,文笔可阅读性不高,看起来真没劲,后面我多是跳着看的
游戏在第一部的篇幅很大,而且写的非常尬,对这部分没印象不太可能吧,当时看到这差点弃坑

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-6-23 10:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就知道准得有人杠vb,vb只是任天堂在那个年代生产的一系列低劣鬼畜产品之一,普及率接近0,对游戏业的发展几乎没有产生任何积极的影响
世界上第一部3d电影50年代就出现了,怎么就轮到阿凡达拿了影史第一呢

引用:
原帖由 Uranus 于 2022-6-22 19:29 发表

我记得第一本的蚊革,然后是水滴,宇宙舰队,面壁人,眼中的倒计时,对三体游戏和VR怎么一点都没印象……
再说三体除第一本外,其他写的跟物理教科书一样,文笔可阅读性不高,看起来真没劲,后面我多是跳着看的
你在瞎说什么啊,第一部那JB来的水滴,舰队,面壁人

第一步就是叶文洁蚊革期间到红岸,按下按钮,到汪淼出现倒计时,科学家自杀,三体组织,进入三体游戏解决三体问题,风筝行动,最终确定发现外星人的一个流程

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @cloud_198  于 2022-6-23 13:32 发表
我就知道准得有人杠vb,vb只是任天堂在那个年代生产的一系列低劣鬼畜产品之一,普及率接近0,对游戏业的发展几乎没有产生任何积极的影响
世界上第一部3d电影50年代就出现了,怎么就轮到阿凡达拿了影史第一呢
vb之前就有军用的vr头显了,vb是失败的vr技术民用普及化

我在90年代,深圳,就玩过vr头显的街机,是坐着矿车的射击游戏,还挺震撼的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Uranus  于 2022-6-21 22:06 发表
我也觉得不太行,这改编得……三体变游戏了?还有VR?会不会太现实了?
你是不是没看过小说?

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-6-23 10:19 发表
可拉倒吧
你玩过VB么……
不是因为和当代vr眼镜长得像就硬说是vr吧
那玩意儿的原理和古早立体眼镜差不多,和vr毫不沾边

还没出呢就这儿抖牛逼了,等出来再说吧

引用:
原帖由 @Uranus  于 2022-6-22 11:29 发表
少看了一本吧…

这个头盔还原没什么问题,不过这个游戏其实不具有游戏性,完全是ai用地球人能读懂的语言环境讲述了三体世界的故事罢了

其实最后只为了说明三体问题无解,意义不大啊。你给eto洗脑可以用更好的方式,而不是只是为了告诉地球人@我们是有苦衷的”

游戏用人体做计算机把我看尬了
后来才缓过来

posted by wap, platform: MAC OS X
没看过第一部的粉丝。。。神了

秦王的人肉计算机,看过都不会忘

引用:
原帖由 农农 于 2022-6-24 13:52 发表
游戏用人体做计算机把我看尬了
后来才缓过来
相反,我觉得人体计算机是特别屌的概念,大为震撼!

引用:
这杠抬的……

发新话题

官方公众号及微博