» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

新Top Gun就是一个合格的爆米花片,内核还不如战狼

引用:
原帖由 正版万岁 于 2022-6-16 23:03 发表

3流不至于,战狼2这种制作起码也是1流俗称3A大作
至于出不出得来1流的效果那看要看水平

TG基本都是从小时候亡命天涯开始看美国大片的吧?真实谎言,The rock, die hard, 终结者这种部部经典
不难发现基本都是 ...
哎,你这个说的就和我想的一模一样了。
咱往一块聊。
这个只能且行且珍惜。好莱坞现在就这样了。喷他也没什么用,只能说毕竟人家之前出过那么好的作品。今天看夺命岛也是经典。我恰恰前两天还在b站看夺命岛片头呢,那背景他他他打枪,画面墓地,配汉默准将的台词,Congressman Weaver and esteemed members of the Special Armed Services committee. I come before you to protest a grave injustice,念的都这么酷这么朗朗上口,这价值观内核多高,什么时候看什么时候激动。怎么办呢,现在就是没了,喷他没用。
其实中国也是这样。说破大天也就是个战狼2,之后还出过啥拿得出手的么,没有了。我之前还觉得红海这不行,湄公河那不对,战狼2消费爱国情怀,我还各种瞧不上呢,得了,现在什么都没了。中国早年的其他的好作品,不管是活着啊芙蓉镇啊还是其他什么的,现在也没了,也是一样,想想之前的好。否则是自己别扭。

说实话,美国在乌克兰不亲自下场太令我失望了,估计也令欧洲各国失望
因为这是言行不一,价值观崩塌,欺软怕硬,使得我看新Top Gun的时候非常出戏
跟唐山没有人见义勇为一毛一样。
学前班效忠是我美国的公立学校亲身经历,low不low那也是事实。

而且你这样来定义主旋律未免有点狭隘吧,只有在审查这个语境下才有主旋律?
主旋律不就是政治正确吗,爱国情怀不属于主旋律?没有爱国情怀加成新Top Gun这个水平能有8.6分?
我在14楼列出来的电影才够8.6

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-6-16 23:25 发表

咱往一块聊。
这个只能且行且珍惜。好莱坞现在就这样了。喷他也没什么用,只能说毕竟人家之前出过那么好的作品。今天看夺命岛也是经典。我恰恰前两天还在b站看夺命岛片头呢 ...
国内的我认战狼2,红海,湄公河,最近的拆弹专家2
还有什么好片推荐下

引用:
原帖由 正版万岁 于 2022-6-16 23:35 发表
说实话,美国在乌克兰不亲自下场太令我失望了,估计也令欧洲各国失望
因为这是言行不一,价值观崩塌,欺软怕硬,使得我看新Top Gun的时候非常出戏
学前班效忠是我美国的公立学校亲 ...
美国不用亲自下场,亲自下场了真就WW3了,这个说法我认。但是,乌克兰出命他出钱,打赢了他便宜占最大份,就这他都这么扣扣索索的,操。

事实也要看是哪方面的事实。语境这词你说对了,你人如果在美国那本身就在享受美国的自由了,咱们就不在一个语境,那你说的事实就并不直接适用于我们这了。就好像我美国的朋友还吐槽美国精英教育鸡娃是一样的。对主旋律的感受也是同样的道理。

我也没什么可推荐的。我现在想起来之前我对战狼2刻薄的攻击都脸红。这方面我就不评价了。反正都往好了看就是了,除了真正坏的人或者坏的言论,那种一眼坏的,其他的多看好的方面就是了,我现在的思维方式就是这样。

引用:
原帖由 正版万岁 于 2022-6-16 23:03 发表

3流不至于,战狼2这种制作起码也是1流俗称3A大作
至于出不出得来1流的效果那看要看水平

TG基本都是从小时候亡命天涯开始看美国大片的吧?真实谎言,The rock, die hard, 终结者这种部部经典
不难发现基本都是 ...
战狼2怎么就1流了。。。随便一数第一滴血、虎胆龙威、洛奇、终结者、007、夺宝奇兵,疯狂麦克斯,战狼明显比这些要差很多。还有碟中谍、凯奇的勇闯夺命岛、变脸、黑客帝国、谍影重重等等等等
动作片要什么情怀,拍的好看打的过瘾就行了

posted by wap, platform: Chrome
剧情确实一般,看的是制作精良

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @正版万岁  于 2022-6-16 23:35 发表
学前班效忠是我美国的公立学校亲身经历,low不low那也是事实。

而且你这样来定义主旋律未免有点狭隘吧,只有在审查这个语境下才有主旋律?
主旋律不就是政治正确吗,爱国情怀不属于主旋律?没有爱国情怀加成新Top Gun这个水平能有8.6分?
我在14楼列出来的电影才够8.6
你觉得失望只能说明你不了解历史。。也不懂政治

这都2022年了还他喵的战狼ptsd啊。。。。。。。。。。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • EVAMRX 激骚 -1 反对 Rated by wap 2022-6-18 16:46
  • EVAMRX 激骚 -1 反对 Rated by wap 2022-6-18 16:46
  • EVAMRX 激骚 -1 恭喜发财 2022-6-17 15:57

用真实度来衡量一部爽片,服了

引用:
原帖由 MacPhisto 于 2022-6-17 00:54 发表
你觉得失望只能说明你不了解历史。。也不懂政治
这个不用了解历史也不用懂政治,这就是普通人的态度。比如说,我以为美国一直行侠仗义主持正义,但对这次他这样我失望,因为我不懂历史啊,我不了解其实在历史上美国一直都是这样,好的,可以。但我现在换个说法,我也不提美国在历史上如何,也不提自己失望还是希望,就说现在美国就该主持正义,这是在当前这个事件上我对美国的态度或者主张,这总可以吧,实际上我们想表达的本来也是这个意思,就是要美国在现在这件事上言行如一,他不一我们就骂他,就这么简单,而不是忆往昔看当下做个论证。假如历史上美国一直是真的主持正义的,但就现在这件事上他缩了,那么无论他以前的历史上多伟光正在现在也没意义,这段历史我们了解的再透彻也没用,反过来也一样。

我就觉得,现在我们对所谓的懂历史懂政治这种说法的认识歪了,就是被宣传洗脑带歪了,我们现在是脱离了目的去说懂不懂,这就不对了。懂的多是为了给当下的决定做指导,这才是目的。现在说懂政治,目的其实就是在事实上客观上给当官的无能鸡贼以权谋私找借口开脱。比如:这种情况的处理就是都免职一年半载再起用,你说应该判刑这就是你不懂历史不懂政治。比如:看看,历史上都是这样的,政治就这样,所以不要多想了,认命吧。还有什么顾全大局啊提高占位啊都是这一套话术里的。这不是在喷你,你说这话的意思也不是嘲讽谁,而是我们的思维方式都被干扰了,这个逻辑我也是思考了很久才回过味来。

实际上我们应该想的是:我不管你历史上什么样、你政治是什么样,我就问你现在你该什么样,你现在应该做什么,你现在做了不该做的之后怎么负责。这才是有意义的。话说回来,美国现在就该砸钱支持乌克兰把俄罗斯打死,他不做就骂他,在现场的就往不林肯身上扔臭鸡蛋。租借法案都通过俩多月了,乌克兰的装备还差那么多,这就得骂美国。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-6-17 12:12 发表
这个不用了解历史也不用懂政治,这就是普通人的态度。比如说,我以为美国一直行侠仗义主持正义,但对这次他这样我失望,因为我不懂历史啊,我不了解其实在历史上美国一直都是这样,好的,可以。但我现在换个说法,我也不提美国在历史上如何,也不提自己失望还是希望,就说现在美国就该主持正义,这是在当前这个事件上我对美国的态度或者主张,这总可以吧,实际上我们想表达的本来也是这个意思,就是要美国在现在这件事上言行如一,他不一我们就骂他,就这么简单,而不是忆往昔看当下做个论证。假如历史上美国一直是真的主持正义的,但就现在这件事上他缩了,那么无论他以前的历史上多伟光正在现在也没意义,这段历史我们了解的再透彻也没用,反过来也一样。

我就觉得,现在我们对所谓的懂历史懂政治这种说法的认识歪了,就是被宣传洗脑带歪了,我们现在是脱离了目的去说懂不懂,这就不对了。懂的多是为了给当下的决定做指导,这才是目的。现在说懂政治,目的其实就是在事实上客观上给当官的无能鸡贼以权谋私找借口开脱。比如:这种情况的处理就是都免职一年半载再起用,你说应该判刑这就是你不懂历史不懂政治。比如:看看,历史上都是这样的,政治就这样,所以不要多想了,认命吧。还有什么顾全大局啊提高占位啊都是这一套话术里的。这不是在喷你,你说这话的意思也不是嘲讽谁,而是我们的思维方式都被干扰了,这个逻辑我也是思考了很久才回过味来。

实际上我们应该想的是:我不管你历史上什么样、你政治是什么样,我就问你现在你该什么样,你现在应该做什么,你现在做了不该做的之后怎么负责。这才是有意义的。话说回来,美国现在就该砸钱支持乌克兰把俄罗斯打死,他不做就骂他,在现场的就往不林肯身上扔臭鸡蛋。租借法案都通过俩多月了,乌克兰的装备还差那么多,这就得骂美国。
理想主义者哪都有。美国或者欧洲用什么方式帮助乌克兰,那是民主国家的决策,是代议制层层授权,投票投出来的。不是打游戏过家家

另外,了解历史政治不等于认命。历史政治反映的是客观规律。了解客观规律才能知道各方要的是什么,弱点在哪里。客观规律是需要遵守的。顺应规律来就行了,操之过急反而会被反噬

引用:
原帖由 MacPhisto 于 2022-6-17 12:31 发表
理想主义者哪都有。美国或者欧洲用什么方式帮助乌克兰,那是民主国家的决策,是代议制层层授权,投票投出来的。不是打游戏过家家

另外,了解历史政治不等于认命。历史政治反映的 ...
了解历史不等于认命,这个咱们看法一致,就没争议了。
至于理想主义,真不是,就是个态度。他决策他的,但不同地方的人就是各有各的态度,这些态度可以是支持乌克兰也可以支持俄罗斯。美国国内肯定也有不同的态度,他们骂自己的政客比我这样的骂的狠多了。
何况现在对美国来说也不存在投票决策的情况了,因为都已经投票通过了,而且他们领导人的大话都已经说出去了,既然领导都已经决定了怎么还不顺应历史的进程赶快发货呢,现在骂他没任何问题。现在都wheels in motion了,乌克兰那边还拿不到装备,这不骂他骂谁。
当然我这也是跑题了。

posted by wap, platform: 小米
战狼有多远滚多远,还拿战狼来比,真TM恶心,光听名字就想吐。
本帖最近评分记录
  • 阿弄 激骚 +2 版务处理 2022-6-18 16:02
  • EVAMRX 激骚 +2 人身攻击 2022-6-17 15:57

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-6-16 23:25 发表

咱往一块聊。
这个只能且行且珍惜。好莱坞现在就这样了。喷他也没什么用,只能说毕竟人家之前出过那么好的作品。今天看夺命岛也是经典。我恰恰前两天还在b站看夺命岛片头呢 ...
同酷爱THE ROCK ,不记得重看过多少次了,很多台词都能背下来,话说最近20年美帝再拍出过这么经典的片子吗

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-6-17 17:31 发表

同酷爱THE ROCK ,不记得重看过多少次了,很多台词都能背下来,话说最近20年美帝再拍出过这么经典的片子吗
往好了想吧,毕竟有过。
就好比中国,虽然爆米花不行,视觉效果不行,剪辑不行,但在表现咱们自己细腻的情感方面是有好作品的,只要审查不干预那是真能出好作品,这不就行了么。尺有所短寸有所长,也不是说必须和美国比爆米花,思想境界人文关怀中美欧都够高,这不就完了么。就好比,如果就因为自己学问大就非要和富二代去斗富的话,那这也就不是真学问了,学了这么多年越学心眼越小啊。

发新话题

官方公众号及微博