» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谢苗【目中无人】确实拍的很好

posted by wap, platform: iPhone
我看了,也还可以,毕竟是网大,不能按照院线的高标准来要求。

谢苗拍了很多网大,基本上也算网大一哥了吧。国内不能走b级片的路子,拍网大也算一条路。

确实不错,打斗可以,就是少了点

引用:
原帖由 akira1917 于 2022-6-11 23:10 发表
看完了, 就是网大水平, 故事和拍摄都很一般, 阅片少的肯定感觉里边整挺好,但实际就是大杂烩,而且打头也没有太出色。

我感觉还不如他上一部东北警察那个有意思,另外这是中国版的座头士么?

功夫片现在不行了, 走网大还能赚到钱,拍电影无论题材或是影响力他都不行。
我说我感觉这片不错呢,原来是我阅片少的缘故,受教了。

本帖最近评分记录
  • nilren 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-6-16 00:32

posted by wap, platform: Android
网大的标准来说真算是不错了,但以电影标准还是够不上一流水平,只能说现在武侠片确实过气了,还有人肯拍就不错

太穷了,布景接布景,梦回邵氏摄影棚
动作编排没有新意,但是采用了John Wick的逻辑,打斗都是一本道,反而提升了爽感

posted by wap, platform: Android
谢苗的问题,我已经替他想明白了,尤其是看了几眼他演的叶问……

谢苗最核心的问题就是脑袋大身子小,这部戏有个洗澡的背影,这个问题就特别突出。李连杰也矮,但脑袋小,整体匀称。所以谢苗就不适合徒手格斗的风格,经过辛弃疾和这部目中无人,我觉得他就应该走古装器械格斗的路子。而且李连杰头小五官大而好看,谢苗属于脸大五官小,更需要胡须,头盔,鬓角一类的修饰。因此,谢苗的脸型也更适合古装。李连杰反而不适合古装,少数古代角色也是大背头或秃头尽量突出面部的。

因此我建议谢苗应该好好走古装器械武打这条路,这玩意儿也是好看的很。角色我都替他想好了,就演戚继光三部曲,恰抗倭的饭。而且戚继光的怕老婆,赵文卓演的总是违和,但谢苗是有喜感的,不违和。

其他唐宋之间,一些维护统一,抵抗侵略的将领也可以演,比如四郎探母,片花里来个叫小番,肯定火。郭子仪也可以,恰恰古代爱国饭也挺好。

不过他扛不起类似岳飞,赵云这样的历史顶流IP,姜维倒是可以。

昨天一口气看完了,简直炸裂
这样的演技还有人说不适合演电影,只适合演网大,也是醉了
请教前面那几位高人,说几个中国比谢苗更适合演动作电影的人名呗,我也开开眼界

挺好的 很喜欢简洁不拖沓 有几个镜头挺有味道 就两点不是特别满意 一是琵琶女挂的太工具人了 二是最终战可以再爽快点 被射几箭太憋屈了

引用:
原帖由 wglzero 于 2022-6-17 11:29 发表
挺好的 很喜欢简洁不拖沓 有几个镜头挺有味道 就两点不是特别满意 一是琵琶女挂的太工具人了 二是最终战可以再爽快点 被射几箭太憋屈了
同意
还要第三不满意的是,
人家雪里砍人秀火焰刀的时候咋不直接发箭呢!!!趁乱要你命啥事都没有了!!
第四
最后你为啥要接近主角呢,你不接近继续射箭,啥事都没有了!!!

引用:
原帖由 nilren 于 2022-6-17 16:11 发表

同意
还要第三不满意的是,
人家雪里砍人秀火焰刀的时候咋不直接发箭呢!!!趁乱要你命啥事都没有了!!
第四
最后你为啥要接近主角呢,你不接近继续射箭,啥事都没有了!!!
坏人有哪个不是死于作死和话多的?

引用:
原帖由 baki 于 2022-6-15 23:01 发表

我说我感觉这片不错呢,原来是我阅片少的缘故,受教了。
哈哈哈, 是我不对,优越感了, 我错了。

这片子矮子里算顶高的。

故事纯属路见不平,报仇雪恨没什么深度。

有些灯光和运镜头比某些国产院线电影用心多了。

引用:
原帖由 ravenpuzzler 于 2022-6-17 20:40 发表
这片子矮子里算顶高的。

故事纯属路见不平,报仇雪恨没什么深度。

有些灯光和运镜头比某些国产院线电影用心多了。
套用张艺谋当年宣传英雄时候说过的一句我印象至今的一句话就是
【多少年以后谁还记得你这个片子讲过什么故事,但有那么几个画面片段你是一定会记住的,这就够了】
他说的对应的就是英雄里那几个牛逼透顶的片段,比如九寨沟镜湖之战,红叶之战等等

而【目中无人】明显也有这么几个片段
比如大雪里黑白对比鲜明的那最后一刀,对着马【你也喝人家酒了】的最后一句台词

还可以,不过打斗几乎全靠剪辑,看不到多少完整动作,主要是主角要演个瞎子,很难拍出完美的套路。

毕竟精武英雄里蒙眼打斗那一段天花板。

posted by wap, platform: iPhone
这个片子挺好看的。
废话不多,看下去不是事儿,男主角不错的。

发新话题

官方公众号及微博