» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

皇牌空战系列的技巧是啥?

posted by wap, platform: Chrome
或者说整个空战类游戏系列的操作诀窍是啥?

我是所有需要右摇杆控制视角的都是手柄Y轴反转(所以我觉得应该很适应空战系列)。但皇牌空战系列就是玩不转。PS时期的3,都说那么火爆,结果一架敌机也搞不定,可当年同学那叫一个人机合一,钻隧道那里把我看傻了。

后来隔了很久玩过5,也是完全连一关也过不去……

前不久重温了壮志凌云,想起7代了,真在PC上玩起来之后,发现就干掉了第一架飞机,后来的追击完全对不上导弹的瞄准圈。看别人玩,那叫一个信手拈来,随便穿梭在敌机残骸之中,连机炮也不用,导弹那叫一个弹无虚发。

可我手柄玩FPS和生化类的瞄准什么的都没问题啊……

本帖最近评分记录
  • ms006z 激骚 +3 感谢分享 2022-6-9 19:29

posted by wap, platform: iPhone
王牌空战右摇杆没什么卵用啊,靠左摇杆的啊。这里面的飞机没有头瞄,很落后的,右摇杆就是看个寂寞

去年写的攻略
https://bbs.tgfcer.com/thread-8344396-1-1.html
简单来说就是尽量在迎头或追尾位置(6点或12点)300米内发射近距离导弹
而不是一进入射程就偏着打
头瞄只有PSVR模式有用,普通模式右摇杆只是拿来观察的

通用基础教学的话直接参考这个
https://www.bilibili.com/video/av740294

posted by wap, platform: iPhone
玩个气氛啊,纯技巧没有太多

懂个鸟毛技巧,我都是直接normal追尾放导弹,反正一次可携带7080枚随便秃噜,导弹狗斗,难度太大就玩easy

完全没觉得皇牌空战系列有啥难度, 本来就是街机射击游戏改过来的

posted by wap, platform: Samsung
一开始以为lz在搞笑,爬下来一看,lz可能是不知道狗斗要咬尾,不是任意角度都能发射导弹的
另外lz说反了,狐狸2是大路货,会用机炮的才是高手
不过机炮巅峰是在4代,7代基本用plsl代替机炮了,想要爽玩机炮建议玩僚机计划

右摇杆判断自身位置和大佬用psm来紧急回避的
基本就是咬尾和看对方和自己机头夹角,别的靠配件

皇牌空战就是个空战无双啊,还要啥技巧,楼主是完全搞错了打开方式。

而且用导弹打没有什么瞄准的说法,要判断的是导弹轨迹和敌机轨迹顺不顺,避免导弹转向能力不足无法追击目标,所以重点是通过机身控制追求同轴追尾。

只论玩法的话这系列其实挺没劲的,顶着这个ID完全是因为音乐和氛围满足中二期的心理需求。

引用:
原帖由 razgriz 于 2022-6-9 16:00 发表
皇牌空战就是个空战无双啊,还要啥技巧,楼主是完全搞错了打开方式。

而且用导弹打没有什么瞄准的说法,要判断的是导弹轨迹和敌机轨迹顺不顺,避免导弹转向能力不足无法追击目标 ...
不能同意更多

操作技巧其实蛮简单的,简单说就是不断绕,绕到敌人进入锁定筐里发导弹,自机被导弹瞄准也是各种加速绕。

战术技巧就有点意思了,印象最深的是3代打潜水艇还是航母那关,常规接近打发很难过,最后想出来把战斗机爬升到最大高度,然后从战舰上方垂直向下俯冲,然后狂发导弹。

posted by wap, platform: Chrome
追尾菊爆

好奇现实中也能像游戏一样通过机动甩开导弹吗,应该没有那个反应时间吧

引用:
原帖由 benbin 于 2022-6-9 17:48 发表
好奇现实中也能像游戏一样通过机动甩开导弹吗,应该没有那个反应时间吧
机动配合干扰弹是能甩开的,干扰弹还有自动释放的模式
而且导弹本身也有逃逸区和不可逃逸区的区别,最大射程发射基本只是消耗对面能量的,让对方做个机动折腾一下方便之后再补刀
除非它报警系统烂到没有提示——说的是伊拉克和乌克兰

posted by wap, platform: Android
瞎鸡儿打,收集完隐藏涂装我都没学会啥技巧,全凭机体压制

46 1234
发新话题

官方公众号及微博