» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

关于Switch卡带的问题:怎么知道这个游戏是1.0.0原始版还是包含dlc的卡带?

posted by wap, platform: ZTE N986
如题,有些游戏很久又出了个更新大包,比如马车,怎么样区分1.0.0原始版和2.x.x版的卡带?封面会有写明吗?

posted by wap, platform: ZTE N986
还有动森,现在想买最新版本的卡带。

如果包装没变更过的,那基本看不出批次,以及卡带里的版本....除非是异度2和黄金国伊拉实体卡这种封面完全不一样的....
如果是实体裸卡,同一个游戏卡上丝印编号数字大的通常是后出的批次,也许可能带更新...也可能没区别,这个完全取决于厂商愿不愿做,只有一部分游戏会有更新版本的卡带。...实际不插到机器上看也不知道。

纠结这个也没什么太大意义....线上的补丁和DLC版本总是比实体卡带新的。

至于有没有其他方法判断我就不知道了...

Nintendo does keep a record of these "revisions" in the golden reference in the back of the cartridge, in the last 3 digits:

BOTW Day One (Ver. 1.0.0): AAAAA22A000
BOTW New Copy (Ver 1.6.0): AAAAA22A003

The same can be said for:

MK8 Day One (Ver. 1.0.0): AABPA22A000
MK8 New Copy (Ver. 1.7.1): AABPA41X004

SMOddyssey Day One (Ver. 1.0.0): AAACA13A000
SMOddyssey New Copy (Ver. 1.3.0): AAACA20X003

posted by wap, platform: Android
这就是我渐渐放弃实体游戏的原因
3ds时期好歹还有个说明书 补丁也不常见
后来买到的游戏甚至都不是完整的
还搞个P啊

如果是指卡带自带比较新的游戏版本,那的确是难区分吧。

如果是指带DLC的版本,连售价都不一样了吧,应该看作两个游戏才对。

反正你装上以后就要下载,想下哪个DLC下哪个呗

DLC都要下载的,除了巫师三这种自带DLC

无论从哪个维度看,ns卡带都没有收藏价值

posted by wap, platform: iPhone
不管ns还是ps,现在除了限定版都没啥收藏价值了

楼上2位说的“价值”是指价格吗?如果是指价格,那对我来说没什么意义,我又不是贩子,不关心涨跌问题。

如果指的是“游戏价值”:一个Switch游戏,Switch+下一代Switch,2代主机,起码可以玩超过十年时间。为什么会没有价值呢?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @solbadguy  于 2022-5-20 00:07 发表
楼上2位说的“价值”是指价格吗?如果是指价格,那对我来说没什么意义,我又不是贩子,不关心涨跌问题。

如果指的是“游戏价值”:一个Switch游戏,Switch+下一代Switch,2代主机,起码可以玩超过十年时间。为什么会没有价值呢?
我想应该没有价格因素吧
收集和价值都是与自己相关
无关他人
我只是单纯不喜欢这种感觉
那种明知网络上有个优化版本
而我手里这个却是个所谓的“半成品”

引用:
原帖由 solbadguy 于 2022-5-20 00:07 发表

如果你只是在乎在Switch+下一代Switch上玩这个游戏,卡带包含完整游戏数据与否又有什么关系呢?随便买任何一版卡带+网上下dlc都可以正常玩,无数玩家也都是这么玩的
卡带包含完整游戏数据与否,关乎的就是很多年后dlc服务早已关闭不存在的时候如果还想用原始硬件回味这个游戏时,能否得到完整游戏体验。那时能的卡带价值相对就高,不能的价值相对就低
价值是客观存在的,价格只是衡量价值的标准之一,多年后ns卡带的价格高低,除了游戏内容完整与否这个内在价值影响因素外,还包括发行量等其它因素
考虑到ns主机本体就是为了快速换代而人为刻意采用了各种易损易坏设计,其硬件保全特性本来就低,而一个多年后剩不下几台可正常使用硬件的平台,其对应的原始软件发行介质本来就是缺乏保存价值的
所以,ns卡带的主要价值就是当下的使用价值,而当下官方dlc服务没有问题,任何卡带都能得到相同的完整游戏体验
玩过了就扔就卖,别惦记太多。长期来说ns平台的游戏软件合理靠谱的收藏形态无疑是皮角版完整rom(卡带本体rom+dlc)数据

引用:
原帖由 紫背天葵 于 2022-5-20 02:49 发表
我想应该没有价格因素吧
收集和价值都是与自己相关
无关他人
我只是单纯不喜欢这种感觉
那种明知网络上有个优化版本
而我手里这个却是个所谓的“半成品”
任天堂又不是ubi,dlc都是可有可无的
你觉得 哪个游戏没有dlc是半成品?

引用:
原帖由 @assa  于 2022-5-20 14:26 发表
任天堂又不是ubi,dlc都是可有可无的
你觉得 哪个游戏没有dlc是半成品?
我指的不是dlc
我指的是游戏补丁

26 12
发新话题

官方公众号及微博