» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[专题讨论] 有谁见过洛克人2的黄卡吗?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2022-5-16 09:04 发表
我买到过一张黄卡,我记得应该是盗版商用怪鸭历险记改的所谓“洛克人5代”,拆开之后,里面两个单片机的中间都有一个圆形亮晶晶的透明部分,除了这张卡,至今也没在任何一个游戏卡,甚至任何一个工业单片机上见过这种,不知道这位兄台见过这个没有
早年的紫外线擦写储存芯片,一般写完为了无意中晒到太阳丢储存,会拿个胶布贴上,需要写的时候再撕开

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shigeru  于 2022-5-9 11:54 发表
十一、号外篇:现代的卡。想必前边某个脾气火爆的喷喷,力挺的就是这种卡了。几盘当时流行的我前前后后都买过,这里找出了三盘,还有几盘找不到了:好像有一个蜘蛛侠封面的288合1,一个400合1。怎么评价呢?以一个怀旧者的观点直说吧:有一点使用价值,前几天我还和小孩双打通关了里面的双截龙2,目的是不损耗那些老卡,这样的现代卡买来可劲造,坏了不可惜。除此这点使用价值之外,就没啥好说的了:论怀旧,没有老卡有感觉;论游戏丰富,现在是个电子设备都能玩fc模拟器。
你小孩要是怀旧的话肯定认准这卡了

引用:
原帖由 jinshazi 于 2022-5-16 22:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
你小孩要是怀旧的话肯定认准这卡了
呃……小杠一下,他小孩没经历过那个时代,有啥旧可怀啊

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2022-5-16 14:04 发表
早年的紫外线擦写储存芯片,一般写完为了无意中晒到太阳丢储存,会拿个胶布贴上,需要写的时候再撕开
感谢解惑

记得的洛克人换皮游戏有怪鸭历险记和小魔女皮皮

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 11:40 发表
四、两张办集成卡,小魔女皮皮是93年暑假去帝都旅游买的,68元,印象清晰,关于这个卡和我小时候去世的小堂妹有段回忆,有空的话写出来。帝国战机是91年暑假末买的,100多块,关于帝国战机我写过一篇文:https://bbs ...
神了,这张帝国战机卡,我当年有过的,右下角有加命密码。记得我那盘卡画上印有92年最佳游戏的字样。楼主能否拍清楚点,重新上传一下?谢谢了

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 09:27 发表
posted by wap, platform: Android
是的,我也只买过这三个的大黄卡合卡

1代各种黄金时代全集成老卡中,八合一十六合一中很常见,不多说,
3代买到的是后期的一盘四合一,可惜游戏是hack过的无限命版
5代买到的 ...
我找到4代的黄卡合卡了,也是极其罕见
下面是封面图(以防你们看不到图,特地加这句话)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2022-5-9 10:19 发表

以前老黄卡   集成块多的 特容易坏  
用着用着就花屏  不读卡什么的
我不是闲鱼奸商,不过我同意你这句
我对全集成大黄卡有情怀,但那段时期的黄卡的确容易坏
我就遇到两盘,一盘花屏,一盘55合1有个游戏无法进入了
反倒是手头的豆卡没有一盘坏掉的

印象中好像见过洛克人1-6的六合一

有没有怀旧价值看个人经历,值不值没有绝对的。

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 11:35 发表
二、93年之前的老卡,全集成的。这两张卡比较流行,第一个2合1,是我个人的第一张卡,1990年和游戏机一起购入;第二个64合1,是1991年暑假考的不错家长奖励的。其他还有很多,不一一放出。为了拆,还把64合1这盘几十 ...
这图中,上边这盘,曾有过一样的,这个电路板也很熟悉。
下图也是常客,小伙伴中借玩过。

posted by wap, platform: Android
原来是坟啊。引起争执的原因是对卡带价值理解的角度不同啊。
后期的那些卡确实垃圾,封面图毫无美感,也没有老卡那种沉甸甸的厚实手感,虽说牛屎块是技术进步后缩减成本的必然结果,但怀旧实体卡不就是看那些古董集成块卡带的情怀吗?一些主打怀旧风格的茶室,经常能看到老电视旧书旧挂历等老物件做背景装饰,看到这些,那个年代感就出来了。若放置游戏卡,不用老集成块,却用后期的垃圾卡,那绝对是大煞风景。
后期那些400合1定制卡,从实用角度来说就像前面说的,可劲造不心疼,实机玩方便快捷,收藏价值等于没有,因为从玩的角度还不如模拟器方便与全面。相信这种卡如果在我们童年出现,哪怕是牛屎块,哪怕封面瞎搞,这些缺点都能被小时候的我们忽略。现在也会是传说中的神卡,值得老玩家珍藏。可惜它们已经是网购年代以后的地摊货了。脱离了时代背景谈价值,讨论自然会发生分歧。

我那台小霸王和老crt显示器已经给亲戚卖了。。。所以童年回忆也没了。虽然现在网购个老机器合卡啥的不难,但也没有当年的环境了。小朋友都玩马3d和马趴了。想想,也许最后在掌机上怀个旧得了。。。

posted by wap, platform: 小米
小魔女皮皮好啊,有一年大年三十,我一通宵没睡,把这游戏打穿了。游戏卡带是借的,和书一样,非借不能玩也。

74 12345
发新话题

官方公众号及微博