» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[专题讨论] 有谁见过洛克人2的黄卡吗?

记得小时候见到的洛克人2是单卡,而且不是黄卡,卡带是类似正版那种方的
当年很想买一盘洛克人2回家玩,但这么知名的游戏,我愣是没在任何黄卡里见过,合卡里也没见过,市面上居然极其罕见,我甚至怀疑游戏摊老板那里的单卡就是正版(山寨FC机可以运行正版卡带吗?我不知道)
后来进入网络时代,也只见过台湾的D版合卡里有洛克人2
所以,洛克人2的黄卡是不是挺罕见的?有谁有的话,可以拍张图来让我开开眼界不

搭车问一下,是不是所有的合卡都是盗版?正版全都是单盘的?

引用:
原帖由 zoy 于 2022-5-8 14:33 发表
搭车问一下,是不是所有的合卡都是盗版?正版全都是单盘的?
这个很好举出反例,比如FF1+2,就是正版

posted by wap, platform: Android
我有一盘洛克人6in1,大概十几年前买的,外壳不是大黄卡,是小方蓝色卡,如果把壳子换成大黄卡,是否可以满足要求了

posted by wap, platform: Android
洛克人的单数代的大黄合卡都见过,双数代的大黄合卡都没见过。233

引用:
原帖由 CoolingFC 于 2022-5-8 15:31 发表
我有一盘洛克人6in1,大概十几年前买的,外壳不是大黄卡,是小方蓝色卡,如果把壳子换成大黄卡,是否可以满足要求了
是在国内买的吗?我怀疑会不会还是台湾的那种合卡

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-8 19:06 发表
洛克人的单数代的大黄合卡都见过,双数代的大黄合卡都没见过。233
对的!我买到了135代的合卡,但246代没见过黄卡合卡。我怀疑当年市面上真的没有246代的黄卡

引用:
原帖由 tzenix 于 2022-5-8 15:06 发表

对的!我买到了135代的合卡,但246代没见过黄卡合卡。我怀疑当年市面上真的没有246代的黄卡
你几十年 没买过游戏卡了吗?

150和1
前面6个游戏就是洛克人123456  大黄卡 小黄卡 淘宝满天飞

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @孤高的套套  于 2022-5-9 08:14 发表
你几十年 没买过游戏卡了吗?

150和1
前面6个游戏就是洛克人123456  大黄卡 小黄卡 淘宝满天飞
那些黄卡都是弯弯地板商做的吗

楼主说的是老卡,现在的卡没有讨论的价值。

大黄卡中,

93年之前的卡最好,质量上乘,设计美感,全集成至少半集成,沉甸甸的,卡贴画面和游戏对应,卡贴上字体还大多有烫金工艺,卡壳塑料质量和手感好,收藏把玩佳品;

94—99年的卡质量大幅下降,牛屎芯片,轻飘飘的一个薄片,卡内空得可笑,卡贴画面开始和游戏不对应,但胜在游戏丰富,出现很多之前老卡中罕见的游戏;

2000年之后,完全垃圾,卡贴随意乱画,甚至还用恶俗的闪光不干胶,卡芯黑三豆,卡壳软塑料,至此标志着fc大陆市场生命力已经基本结束。

目前粉丝向的自制卡和大合集卡偶有闪光点,但早已失去意义。
本帖最近评分记录
  • urtoys 激骚 +1 版务处理 2022-5-9 16:54

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 01:14 发表

大黄卡中,

93年之前的卡最好,质量上乘,设计美感,全集成至少半集成,沉甸甸的,卡贴画面和游戏对应,卡贴上字体还大多有烫金工 ...
你这是  纯属放屁  加恶意炒作

引用:
原帖由 @tzenix  于 2022-5-8 23:06 发表
是的,我也只买过这三个的大黄卡合卡

1代各种黄金时代全集成老卡中,八合一十六合一中很常见,不多说,
3代买到的是后期的一盘四合一,可惜游戏是hack过的无限命版
5代买到的是98年比较流行的“AB一簇”系列中的一款(对,是一簇,不是一族),同卡游戏中还有一款画着《勇士们》封面,实际内容是空魂的游戏。

含246的大黄卡合卡确实没见过,正版和单卡不讨论。

引用:
原帖由 @孤高的套套  于 2022-5-9 09:24 发表
你这是  纯属放屁  加恶意炒作
热爱老黄卡的人,遇到此类话题都是心存美好和感动来回忆的

一张嘴就只会以放屁为内容的无知喷子请自重,不要污染泥潭甚至网络这种为数不多的美好氛围

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 01:35 发表
热爱老黄卡的人,遇到此类话题都是心存美好和感动来回忆的

一张嘴就只会以放屁为内容的无知喷子请自重,不要污染泥潭甚至网络这种为数不多的美好氛围
你是专业的怀旧人群洗脑术语    我还不知道   三句话不离本

引用:
原帖由 shigeru 于 2022-5-9 09:14 发表

大黄卡中,

93年之前的卡最好,质量上乘,设计美感,全集成至少半集成,沉甸甸的,卡贴画面和游戏对应,卡贴上字体还大多有烫金工 ...
牛屎封装不是D版标志,正版后期也是牛屎

74 12345
发新话题

官方公众号及微博